• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 13 июня 1991 г. N 325
г. Москва


ВОПРОСЫ АВИАКОМПАНИИ "АВИАЛЬ"

В связи с учреждением общественным комитетом "Мир - сегодня", совместным советско-американским предприятием "Экспертэк", межотраслевым производственно-коммерческим центром "Котра" и инновационным коммерческим банком "Росстромбанк" авиакомпании "Авиаль" (товарищества с ограниченной ответственностью) Совет Министров РСФСР

постановляет:

1. Одобрить предусмотренную Уставом основную цель деятельности авиакомпании "Авиаль" по удовлетворению спроса на авиауслуги советских и иностранных учреждений, организаций и граждан, для реализации которой авиакомпания:

выполняет полеты (коммерческие и некоммерческие) по внутренним и международным авиалиниям;

приобретает, арендует (сдает в аренду) у отечественных и зарубежных предприятий и организаций воздушные суда с последующей их регистрацией;

осуществляет внешнеэкономические связи по выполнению авиакомпанией международных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты, привлекает для обеспечения этих перевозок на договорной основе советские и зарубежные фирмы и организации.

2. Министерствам и ведомствам РСФСР оказывать содействие авиакомпании "Авиаль" в обеспечении авиационных перевозок.

3. Министерству транспорта РСФСР осуществлять взаимодействие с министерствами и ведомствами СССР для оказания содействия в обеспечении функционирования авиакомпании "Авиаль".

4. Министерству РСФСР по связи, информатике и космосу решить вопрос о предоставлении авиакомпании "Авиаль" к аналов телексной, факсимильной и телефонной связи (в том числе международной).

5. Министерству внешнеэкономических связей РСФСР выдавать в установленном порядке авиакомпании "Авиаль" лицензии на топливо, продукты питания и другие товары, необходимые для обеспечения деятельности авиакомпании за рубежом.

6. Мосгорисполкому оказать содействие авиакомпании "Авиаль" в предоставлении в 1991 году зданий и сооружений (площадью 2 - 2,5 тыс. кв. метров) для обеспечения ее производственной деятельности, а также зданий, подлежащих переоборудованию под гостиницы для пассажиров авиакомпании, или земельных участков под строительство указанных объектов.

7. Принять к сведению, что Центральный банк РСФСР рассмотрит просьбу авиакомпании "Авиаль" о льготном кредитовании в 1991 году расходов на приобретение и эксплуатацию авиатехники.

     Председатель
     Совета Министров  РСФСР                              И. СИЛАЕВ

     Управляющий Делами
     Совета Министров РСФСР                             А. ТРЕТЬЯКОВ



Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

Вопросы авиакомпании "Авиаль"

Название документа: Вопросы авиакомпании "Авиаль"

Номер документа: 325

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 13 июня 1991

Дата начала действия: 13 июня 1991
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах