• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июня 1991 года N 319


Вопросы фонда социально-экономического
развития районов Севера

(с изменениями на 13 апреля 1993 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 13 апреля 1993 года N 326.
____________________________________________________________________


В целях создания необходимых условий для эффективной деятельности Фонда социально-экономического развития районов Севера (Фонда Севера) Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Фонд Севера действует на основании своего устава, участвует в проводимой Правительством РСФСР единой политике развития районов Севера, улучшении жизнедеятельности населения, проживающего в этих районах.

2. Учредителями и членами Фонда Севера являются Государственный комитет РСФСР по социально-экономическому развитию Севера и на добровольной основе Советы Министров республик, входящих в состав РСФСР, исполкомы Советов народных депутатов, предприятия, организации, учреждения, общественные организации, иностранные юридические лица.

3. Фонд Севера создает собственные или совместные с другими советскими и иностранными юридическими лицами и гражданами предприятия, учреждения и организации.

4. Источниками образования средств Фонда Севера являются:

взносы членов Фонда, в том числе Государственного комитета РСФСР по социально-экономическому развитию Севера, добровольные отчисления республик, входящих в состав РСФСР, автономных областей, автономных округов, краев, областей, городов, районов, предприятий, организаций, учреждений и граждан;

доходы от производственной деятельности предприятий Фонда, арендованного имущества, средства от издательской, внешнеэкономической и коммерческой деятельности, денежно-вещевых лотерей, аукционов, выставок, а также за счет других доходов от уставной деятельности Фонда.

5. Довести до сведения, что Председатель Верховного Совета РСФСР распоряжением от 28 мая 1991 года:

поручил Совету Министров РСФСР, Центральному банку РСФСР и Банку внешней торговли РСФСР обеспечить создание и развитие деятельности Фонда Севера, рассматривая это как одно из эффективных средств реализации государственной политики социально-экономического развития северных территорий Российской Федерации;

предложил Центральному банку РСФСР и Банку внешней торговли РСФСР выделять Фонду Севера необходимые кредиты для финансирования целевых программ экономического, научно-технического и социального развития районов Севера;

в целях увеличения объемов работ и услуг фонда Севера и накопления им необходимых для этого средств, а также для развития Фонда как финансово-экономической системы освободил Фонд и его территориальные подразделения, предприятия и организации от уплаты налога на прибыль в части средств, подлежащих зачислению в республиканский бюджет РСФСР, государственной пошлины и других сборов, а также налога на экспорт и импорт;

освободил от налогообложения средства, направляемые предприятиями и организациями в Фонд Севера на решение его уставных задач.

6. Во исполнение распоряжения Председателя Верховного Совета РСФСР от 28 мая 1991 года:

министерствам и ведомствам РСФСР, Советам Министров республик, входящих в состав РСФСР, исполкомам Советов народных депутатов автономных областей и автономных округов, крайисполкомам, облисполкомам, другим государственным органам РСФСР оказывать содействие Фонду Севера в выполнении его уставных задач, предоставлении производственных помещений, приобретении неиспользуемого и излишнего оборудования, сырья, материалов, отходов производства, сдаче в аренду имущества, строительстве жилья, лечебно-оздоровительных учреждений и других объектов, а также в формировании на местах его территориальных подразделений предприятий и организаций;

Государственному комитету РСФСР по экономике, Государственному комитету РСФСР по материально-техническому обеспечению республиканских и региональных программ предусматривать выделение Фонду Севера материально-технических ресурсов под общереспубликанские программы и мероприятия, проводимые Государственным комитетом РСФСР по социально-экономическому развитию Севера, а также оказывать помощь Фонду Севера в расширении производственной деятельности.
(Пункт утратил силу в части материально-технического обеспечения - постановление Правительства Российской Федерации от 13 апреля 1993 года N 326)

7. Министерству печати и массовой информации РСФСР, Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании обеспечить широкое освещение деятельности Фонда Севера.

8. Правление Фонда Севера и его исполнительный орган размещаются в г. Москве.

9. Московскому горисполкому оказать помощь в выделении помещения для размещения Фонда Севера.

     Зам. Председателя
     Совета Министров РСФСР
О.ЛОБОВ
     Управляющий Делами
     Совета Министров РСФСР
А.ТРЕТЬЯКОВ


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

Вопросы фонда социально-экономического развития районов Севера (с изменениями на 13 апреля 1993 года)

Название документа: Вопросы фонда социально-экономического развития районов Севера (с изменениями на 13 апреля 1993 года)

Номер документа: 319

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 11 июня 1991

Дата начала действия: 11 июня 1991
Дата редакции: 13 апреля 1993
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах