• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 1 февраля 1991 г. N 71
г. Москва


ВОПРОСЫ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА СОВЕТА МИНИСТРОВ РСФСР
"РОССИЙСКИЕ ВЕСТИ"

Совет Министров РСФСР п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемый Временный устав редакции еженедельника Совета Министров РСФСР "Российские вести".

Принять к сведению, что журналистский коллектив редакции в 1991 году примет Программу и Устав еженедельника.

2. Государственному комитету РСФСР по экономике, Государственному комитету РСФСР по материально-техническому обеспечению республиканских и региональных программ, Министерству культуры РСФСР, Министерству РСФСР по связи, информатике и космосу, Министерству торговли РСФСР выделить в первом квартале 1991 г. Министерству печати и массовой информации РСФСР для редакции еженедельника Совета Министров РСФСР "Российские вести" оргтехнику средства связи, мебель и другое оборудование согласно приложению и оказать ему содействие в приобретении материально-технических ресурсов, реализуемых по прямым связям.

3. Освободить в 1991 году редакцию еженедельника Совета Министров РСФСР "Российские вести" от уплаты налога на прибыль, подлежащего зачислению в республиканский бюджет РСФСР.

     Председатель
     Совета Министров РСФСР                               И. СИЛАЕВ

     Управляющий Делами
     Совета Министров РСФСР                            А. ТРЕТЬЯКОВ
     ______________________


УТВЕРЖДЕН
постановлением
Совета Министров РСФСР
от 1 февраля 1991 г.


N 71



Временный устав ре дакции еженедельника Совета Министров РСФСР
"Российские вести"

Общие положения

1. Еженедельник Совета Министров РСФСР "Российские вести" общероссийская общественно-политическая газета, представляемая редакцией.

2. Учредитель еженедельника "Российские вести" - Совет Министров РСФСР.

3. Редакция является государственным предприятием, относящимся к федеральной собственности РСФСР, которое строит свою деятельность в соответствии с действующим законодательством и настоящим Уставом.

4. Редакция независима от политических партий и иных общественных объединений, преследующих политические цели.

5. Редакция является юридическим лицом, имеет печать со своим наименованием и с изображением Государственного герба РСФСР, самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в учреждениях банка.

6. Местонахождение редакции - г. Москва.

Задачи и функции редакции

7. Задачами редакции являются:

освещение деятельности, решений и программ Правительства РСФСР;

рассмотрение актуальных проблем развития исполнительных и распорядительных органов государственной власти на территории РСФСР;

публикация аналитических и проблемных статей по актуальным вопросам политической и экономической жизни Российской Федерации;

сбор и распространение объективной информации о жизни РСФСР, союзных республик и зарубежных стран, а также о международных отношениях;

содействие утверждению общечеловеческих ценностей, принципов мира, экономического и культурного прогресса, демократии, гуманизма, свободы и прав человека;

анализ внешней и внутренней политики РСФСР;

публикация экономических и социологических обзоров, статистических данных, других материалов.

8. В соответствии с возложенными задачами редакция: выпускает еженедельник, а также публицистические, литературно-художественные и иные приложения;

осуществляет рекламно-информационную деятельность, а также иные виды предпринимательской деятельности, необходимые для реализации ее уставных целей и задач;
занимается благотворительной деятельностью.

Учредитель и издатель

9. Учредитель имеет право:

утверждать Программу (основные принципы деятельности) и Устав еженедельника "Российские вести";

вносить изменения в Программу и Устав по собственной инициативе или по предложению журналистского коллектива редакции;

прекратить издание еженедельника в порядке, предусмотренном действующим законодательством;

назначить главного редактора еженедельника, а также освобождать его от занимаемой должности по собственной инициативе или по представлению журналистского коллектива редакции;

получать часть чистой прибыли от издания еженедельника в соответствии с договором между учредителем и редакцией;

публиковать в еженедельнике официальные сообщения.

10. Учредитель содействует работе редакции, предоставляет ей необходимое имущество, выделяет денежные средства в соответствии с договором, а также обеспечивает редакцию информацией, имеющейся в его распоряжении.

11. Издателем еженедельника "Российские вести" могут выступать его учредитель, а равно издательство или иное юридическое лицо, осуществляющее материально-техническое обеспечение производства (тиражирование, выпуск) еженедельника.

12. Производственные, имущественные и финансовые отношения учредителя, издате ля и редакции строятся на основе действующего законодательства и договора.

Производственно-хозяйственная деятельность редакции

13. Редакция осуществляет свою производственно-хозяйственную деятельность на условиях экономической самостоятельности и хозяйственного расчета.

14. Редакция отвечает по своим обязательствам принадлежащим ей имуществом, на которое может быть обращено взыскание в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

15. Имущество и финансовые ресурсы редакции складываются из: денежных и материальных взносов учредителя;

доходов от реализации тиража еженедельника и приложений;

доходов от рекламной деятельности;

доходов от иных видов предпринимательской деятельности;

доходов от ценных бумаг;

кредитов банков и других кредитов;

безвозмездных и благотворительных взносов и пожертвований юридических лиц и граждан;

дотаций и иных поступлений.

16. Редакция может создавать за счет собственных средств подразделения, открывать филиалы, представительства на территории СССР и за рубежом, выступать учредителем предприятий, в том числе средств массовой информации.

17. Редакция вправе формировать на договорной основе творческие, производственные или иные коллективы как временные, так и постоянные.

18. Редакция реализует тираж еженедельника, приложения и другие работы по ценам, устанавливаемым самостоятельно или на договорной основе, а в случаях, предусмотренных законодательством РСФСР, по государственным ценам.

19. Основным показателем финансовых результатов производственно-хозяйственной деятельности редакции является прибыль. После осуществления необходимых платежей в республиканский бюдж ет РСФСР остальная прибыль поступает в полное распоряжение редакции.

20. Формы, системы и размер оплаты труда работников редакции, а также другие виды их доходов устанавливаются редакцией самостоятельно.

21. Редакция самостоятельно осуществляет внешнеэкономическую деятельность в соответствии с действующим законодательством. Редакция вправе распространять часть тиража еженедельника, а также свои издания за рубежом, принимать объявления и рекламу иностранных фирм, совершать иные действия, не противоречащие Уставу и действующему законодательству.

Организационные вопросы

22. Редакция состоит из редакционной коллегии, секретариата, отделов и других подразделений.

23. Руководство деятельностью редакции осуществляет редакционная коллегия (далее - редколлегия), председателем которой является главный редактор.

24. Редколлегия еженедельника образуется в составе главного редактора (председатель), его первого заместителя и заместителей, ответственного секретаря и членов редколлегии. Состав редколлегии (за исключением главного редактора) и изменения в нем утверждаются учредителем по представлению главного редактора.

25. Редколлегия рассматривает и решает основные вопросы, связанные с творческой и производственно-хозяйственной деятельностью редакции, осуществляя полномочия Совета предприятия в соответствии с законодательством.

26. Главный редактор руководит деятельностью редакции, без доверенности действует от имени редакции, представляет ее интересы, распоряжается имуществом редакции, заключает договоры, в том числе трудовые, выдает доверенности, открывает в банках расчетный и другие счета, пользуется правом распоряжения средствами, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников редакции.

27. Первый заместитель главного редактора осуществляет все полномочия главного редактора во время его отсутствия в редакции, а также в других случаях по поручению главного редактора.

28. В случае возникновения разногласий между редколлегией и главным редактором окончательное решение принимается главным редактором.

29. Журналистский коллектив редакции состоит из творческих сотрудников редакции и включает: главного редактора, его первого заместителя и заместителей, ответственного секретаря и его заместителей, редакторов, обозревателей, собственных корреспондентов, специальных корреспондентов, фотокорреспондентов, художников, стажеров.

30. Журналистский коллектив: принимает редакционный Устав и Программу еженедельника; решает другие вопросы в соответствии с настоящим Уставом и действующим законодательством.

31. Журналистский коллектив решает вопросы, относящиеся к его компетенции на общем собрании. Собрание правомочно, если на нем присутствует не менее 2/3 от общего числа членов коллектива.

32. Трудовой коллектив редакции составляют все граждане, участвующие своим трудом в его деятельности на основе трудового договора.

33. Трудовой коллектив решает основные вопросы своей деятельности в соответствии с действующим законодательством.

                            __________


ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению
Совета Министров РСФСР
от 1 февраля 1991 г.


N 71


В Е Д О М О С Т Ь

  оргтехники, средств  связи,  мебели   и   другого   оборудования,

выделяемого  в первом квартале 1991 г. Министерству печати и
массовой информации РСФСР для редакции еженедельника
"Российские вести"

----------------------------------------------------------------------
                                       ¦     Единица    ¦ Количество
                                       ¦    измерения   ¦
----------------------------------------------------------------------
Персональные компьютеры импортные......      штук              17
Пишущие машинки........................       "                20
Пишущие машинки с дисплеем.............       "                 3
Множительный аппарат "Ксерокс-1050"....       "                 3
Запасные части к множительной технике..    комплектов          33
Телевизоры цветные.....................      штук               3
Видеомагнитофоны.......................       "                 3
Магнитофоны............................       "                 7
Диктофоны..............................       "                60
Телефонные аппараты....................       "               200
Переговорные устройства................       "                 6
Счетные машинки........................       "                55
Аппарат факсимильный...................       "                 2
Мебель.................................    тыс. рублей         45
                                           в розничных
                                              ценах
Холодильники...........................      штук              12
Пылесосы...............................       "                 3
Ковровые дорожки.......................     пог.м             300
Ткань для занавесей....................       "               500


     Управляющий Делами
     Совета Министров РСФСР                            А. ТРЕТЬЯКОВ



Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

ВОПРОСЫ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА СОВЕТА МИНИСТРОВ РСФСР "РОССИЙСКИЕ ВЕСТИ"

Название документа: ВОПРОСЫ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА СОВЕТА МИНИСТРОВ РСФСР "РОССИЙСКИЕ ВЕСТИ"

Номер документа: 71

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 01 февраля 1991

Дата начала действия: 01 февраля 1991
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах