• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

от 8 декабря 1992 г. N 2301-р
г. Москва

1. МВЭСу России, Минэкономики России и Минфину России совместно с Внешэкономбанком и другими заинтересованными организациями завершить переговоры с Китайской Стороной о подписании Протокола о торгово-экономическом сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой в 1993 году.

Поручить МВЭСу России по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол.

2. В целях увеличения объемов сотрудничества в строительстве и реконструкции промышленных объектов в КНР (в том числе осуществляемых на долгосрочной основе во исполнение межправительственных соглашений между бывшим СССР и КНР), а также расширения экспорта из России машинно-технической продукции сформировать в рамках Протокола, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, списки российских и китайских товаров, поставляемых в 1993 году на взаимосвязанной основе.

Для формирования этих списков МВЭСу России на основе предложений заинтересованных объединений, предприятий и организаций определить объемы поставок из России комплектного и разрозненного оборудования и перечень китайских товаров, закупаемых для предприятий-экспортеров.

3. Поручить Внешэкономбанку провести с Банком Китая переговоры:

об определении порядка открытия счетов и ведения расчетов по взаимным поставкам, имея в виду оформить достигнутую договоренность соответствующим документом;

об уточнении сумм средств, приходящихся к погашению в 1992 и 1993 годах по государственным товарным кредитам, предоставленным Китаем бывшему СССР в 1990 и 1991 годах.

4. Минфину России, МВЭСу России и Минэкономики России совместно с Внешэкономбанком рассмотреть с Китайской Стороной комплекс вопросов, связанных с погашением в 1992-1993 годах части задолженности по государственным товарным кредитам, указанным в пункте 3 настоящего распоряжения, в том числе по формам их погашения, исходя из возможностей бюджета на 1993 год.

5. МВЭСу России, Минэкономики России и Минфину России совместно с Внешэкономбанком провести консультации с Китайской Стороной об условиях предоставления Китаем новых государственных кредитов, имея в виду использовать их для закупки в КНР в 1993 году продовольственных товаров, в том числе сои-бобов, кукурузы, сахара и других.

По результатам переговоров представить в Правительство Российской Федерации соответствующие предложения.

Е. ГАЙДАР


Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

МВЭСу России, Минэкономики России и Минфину России совместно с Внешэкономбанком и другими заинтересованными организациями завершить переговоры с Китайской Стороной о подписании Протокола о торгово-экономическом сотрудничестве между Российской Федерац

Название документа: МВЭСу России, Минэкономики России и Минфину России совместно с Внешэкономбанком и другими заинтересованными организациями завершить переговоры с Китайской Стороной о подписании Протокола о торгово-экономическом сотрудничестве между Российской Федерац

Номер документа: 2301-р

Вид документа: Распоряжение Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 декабря 1992

Дата начала действия: 08 декабря 1992
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах