• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 17 июля 1991 г. N 403
г. Москва


О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР И ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА
МИНИСТРОВ РСФСР ОТ 8 ИЮЛЯ 1991 г. N 1554-1 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
МЕРАХ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ХЛЕБНЫХ И ДРУГИХ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ В 1991 ГОДУ"

В целях максимального привлечения в государственные ресурсы зерна и других сельскохозяйственных продуктов и во исполнение распоряжения Председателя Верховного Совета РСФСР и Председателя Совета Министров РСФСР от 8 июля 1991 г. N 1554-1 "О дополнительных мерах по формированию государственных хлебных и других продовольственных ресурсов в 1991 году" Совет Министров РСФСР п о с т а н о в л я е т:

1. Министерству хлебопродуктов РСФСР, Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР, Советам Министров республик в составе РСФСР, крайисполкомам, облисполкомам организовать закупку зерна и маслосемян у колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий сверх продовольственного налога, картофеля и овощей сверх государственного заказа, а также у крестьянских (фермерских) и других хозяйств на условиях встречной продажи материально-технических ресурсов и товаров народного потребления. В этих целях:

Государственному комитету РСФСР по экономике, Государственному комитету РСФСР по материально-техническому обеспечению республиканских и региональных программ, Министерству промышленности РСФСР, Советам Министров республик в составе РСФСР, крайисполкомам, облисполкомам, промышленны м предприятиям поставить дополнительно за счет сокращения поставок другим потребителям в июле-сентябре 1991 г. Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР тракторы, автомобили, сельскохозяйственные машины, оборудование, металлопродукцию, строительные материалы и другие материальные ресурсы не менее 15% от их производства во втором полугодии 1991 года;

Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР передать в установленном порядке Министерству хлебопродуктов РСФСР материально-технические ресурсы согласно приложению N 1*);

Советам Министров республик в составе РСФСР, крайисполкомам, облисполкомам, Министерству торговли РСФСР и Центросоюзу РСФСР выделить во втором полугодии 1991 г. за счет уменьшения другим потребителям товары народного потребления согласно приложению N 2.

Направлять для встречной продажи до 10% материально-технических ресурсов и товаров народного потребления коллективам заготовительных и перерабатывающих предприятий. Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР, Министерству хлебопродуктов РСФСР и Центросоюзу РСФСР установить порядок реализации товаров указанным коллективам.

2. Совету Министров Башкирской ССР, Совету Министров Удмуртской Республики, Алтайскому крайисполкому, Омскому, Новосибирскому, Курганскому, Свердловскому, Тюменскому, Пермскому, Челябинскому, Кемеровскому облисполкомам организовать на условиях встречной продажи материально-технических ресурсов и товаров народного потребления закупку зерна, картофеля, овощей в регионах, где имеется их излишек.

Республиканской товарной бирже агропромышленного комплекса принять широкое участие в организации указанных закупок.

3. Ос вободить предприятия-изготовители и торгующие организации от уплаты штрафов за недогруз потребителям материально-технических ресурсов и товаров народного потребления в связи с поставкой их колхозам, совхозам, крестьянским (фермерским) хозяйствам и другим сельскохозяйственным предприятиям Российской Федерации в соответствии с настоящим постановлением.

4. Министерству торговли РСФСР обеспечить поставку в 1991 году за счет рыночных фондов по разнарядке Министерства сельского хозяйства и продовольствия РСФСР 50 тыс. легковых автомобилей для встречной продажи хозяйствам за проданные государству зерно и маслосемена сверх продовольственного налога.

Перенести отоваривание чеков БАМа на легковые автомобили в количестве 53,3 тыс. штук со второго полугодия 1991 г. на первое полугодие 1992 года. Из указанного количества направить 20 тыс. автомобилей для встречной продажи за зерно и маслосемена и 33,3 тыс. автомобилей на увеличение фондов Советов Министров республик в составе РСФСР, крайисполкомов, облисполкомов.

Сберегательному банку РСФСР, продлить срок действия указанных чеков.

5. Министерству торговли РСФСР, Центросоюзу РСФСР совместно с предприятиями-изготовителями, расположенными на территории РСФСР, обеспечить за счет других получателей опережающую (до 1 ноября 1991 г.) поставку по рыночным фондам товаров, указанных в приложении N 2.

6. Советам Министров республик в составе РСФСР, крайисполкомам, облисполкомам обеспечить до 1 декабря 1991 г. продажу через городскую торговую сеть сдатчикам сельскохозяйственных продуктов товаров народного потребления, снятых с городских потребителей.

Совместно с торговыми и сельскохозяйственными органами в декадный срок установить порядок реализации этих товаров.

Установить нормы встречной продажи товаров народного потребления согласно приложению N 3.

7. Министерству хлебопродуктов РСФСР, Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР разработать и довести до производителей зерна и маслосемян нормативы продажи материально-технических ресурсов. Обобщить заявки колхозов, совхозов и других хозяйств на выделение им необходимой сельскохозяйственной техники, тракторов, автомобилей, строительных материалов и товаров народного потребления за продажу зерна и маслосемян сверх продовольственного налога.

8. Установить, что встречная продажа материально-технических ресурсов и товаров народного потребления хозяйствам производится при условии подтверждения производственными объединениями хлебопродуктов и другими заготовителями продажи колхозами, совхозами, другими сельскохозяйственными предприятиями, арендаторами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами соответствующего количества зерна и других сельскохозяйственных продуктов.

9. Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР, Министерству торговли РСФСР и Центросоюзу РСФСР обеспечить реализацию выделенных в соответствии с настоящим постановлением материально-технических ресурсов и товаров народного потребления строго по назначению.

     Председатель
     Совета Министров РСФСР          И. СИЛАЕВ
     Управляющий Делами
     Совета Министров РСФСР          А. ТРЕТЬЯКОВ
     ______________________

*) Приложения N 1 и 2 не приводятся.


ПРИЛОЖЕНИЕ N 3
к постановлению
Совета Министров РСФСР
от 17 июля 1991 г.
N 403


Н О Р М А Т И В Ы
продажи зерна, маслосемян, картофеля и овощей государству сверх
продовольственного налога и государственного заказа за встречную
продажу товаров народного потребления

(тонн за единицу)
Зерно,            Картофель,
маслосемена       овощи

Автомобили легковые                   200               250

Холодильники, стиральные и швейные
машины, телевизоры                    10                15


     Управляющий Делами
     Совета Министров РСФСР          А. ТРЕТЬЯКОВ



Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР И ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РСФСР ОТ 8 ИЮЛЯ 1991 г. N 1554-1 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ХЛЕБНЫХ И ДРУГИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ В 1991 ГОДУ"

Название документа: О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР И ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РСФСР ОТ 8 ИЮЛЯ 1991 г. N 1554-1 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ХЛЕБНЫХ И ДРУГИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ В 1991 ГОДУ"

Номер документа: 403

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 17 июля 1991

Дата начала действия: 17 июля 1991
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах