• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


У К А З

ПРЕЗИДЕHТА РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВHОЙ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В связи с действиями группы лиц, объявивших себя Государственным комитетом по чрезвычайному положению, п о с т а н о в л я ю :

1. Считать объявление Комитета антиконституционным и квалифицировать действия его организаторов как государственный переворот, являющийся ничем иным как государственным преступлением.

2. Все решения, принимаемые от имени так называемого комитета по чрезвычайному положению, считать незаконными и не имеющими силы на территории РСФСР. Hа территории Российской Федерации действуют законно избранная власть в лице Президента, Верховного Совета и Председателя Совета Министров РСФСР, всех государственных и местных органов власти и управления РСФСР.

3. Действия должностных лиц, исполняющих решения указанного комитета, подпадают под действия уголовного кодекса РСФСР и подлежат преследованию по закону.
Hастоящий Указ вводится в действие с момента его подписания.

     Президент РСФСР                                      Б. ЕЛЬЦИH

Москва, Кремль
19 августа 1991 года
N 59



Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

В связи с действиями группы лиц, объявивших себя Государственным комитетом по чрезвычайному положению, постановляю : 1. Считать объявление Комитета антиконституционным и квалифицировать действия его организаторов как государственный перевор

Название документа: В связи с действиями группы лиц, объявивших себя Государственным комитетом по чрезвычайному положению, постановляю : 1. Считать объявление Комитета антиконституционным и квалифицировать действия его организаторов как государственный перевор

Номер документа: 59

Вид документа: Указ Президента РСФСР

Принявший орган: Президент РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Съезда НД РСФСР и ВС РСФСР, N 34, 1991, ст.1132
Дата принятия: 19 августа 1991

Дата начала действия: 19 августа 1991
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах