• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

от 16 декабря 1991 г. N 149-р
г. Москва

1. Поддержать инициативу Лимнологического института Сибирского отделения Академии наук СССР о развитии ориентированного на внутренний рынок и экспорт производства байкальской питьевой воды как одного из источников получения средств для решения проблем охраны озера Байкал с использованием производственной базы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в связи с его перепрофилированием.

Поручить указанному институту организовать в 1992-1993 годах опытное производство глубинной байкальской питьевой воды в объеме 20 млн. бутылей в год.

2. Признать целесообразным привлечь иностранных инвесторов для оснащения производства глубинной байкальской питьевой воды импортным оборудованием, рекламирования продукции и реализации ее за рубежом.

3. Министерству науки, высшей школы и технической политики РСФСР рассмотреть вопрос о выделении в квартале 1992 г. Сибирскому отделению Академии наук СССР для Лимнологического института 2 млн. руб. на проведение научно-исследовательских работ по проблемам добычи и розлива глубинной байкальской питьевой воды из средств, предусмотренных в республиканском бюджете РСФСР на науку.

4. Комитету внешнеэкономических связей при Министерстве иностранных дел РСФСР осуществлять по согласованию с Лимнологическим институтом Сибирского отделения Академии наук СССР лицензирование деятельности, связанной с производством и реализацией расфасованной байкальской питьевой воды.

5. Лимнологическому институту Сибирского отделения Акад емии наук СССР совместно с Иркутским облисполкомом внести в Правительство РСФСР в I квартале 1992 г. предложения по проблеме перепрофилирования Байкальского целлюлозно-бумажного комбината на производство расфасованной в бутыли глубинной байкальской питьевой воды.


Заместитель Председателя Правительства Российской

     Федерации                                             А. Шохин



Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

Поддержать инициативу Лимнологического института Сибирского отделения Академии наук СССР о развитии ориентированного на внутренний рынок и экспорт производства байкальской питьевой воды как одного из источников получения средств для решения проблем

Название документа: Поддержать инициативу Лимнологического института Сибирского отделения Академии наук СССР о развитии ориентированного на внутренний рынок и экспорт производства байкальской питьевой воды как одного из источников получения средств для решения проблем

Номер документа: 149-р

Вид документа: Распоряжение Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 декабря 1991

Дата начала действия: 16 декабря 1991
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах