• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

от 9 апреля 1992 г. N 693-р
г. Москва

В связи с необходимость повышения экономической эффективности добычи драгоценных металлов, технического перевооружения производственного золотодобывающего объединения (производственного объединения "Лензолото") и в целях реализации программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации:

1. Преобразовать производственное объединение "Лензолото" в акционерное общество закрытого типа "Лензолото". Разрешить акционерному обществу "Лензолото" привлекать иностранных инвесторов к финансированию развития производства при условии, что вклад иностранных инвесторов в уставной фонд акционерного общества не должен превышать 31 процент. Согласовать с Минфином России условия привлечения иностранных инвесторов.

2. Акционерное общество "Лензолото" является правопреемником производственного объединения "Лензолото", включая право пользования землей и другими природными ресурсами.

Комитету по геологии и использованию недр при правительстве Российской Федерации обеспечить в соответствии с правопреемством оформление акционерному обществу "Лензолото" лицензий на право пользования недрами.

3. Обязать акционерное общество "Лензолото" представлять Правительству Российской Федерации ежегодные отчеты о своей деятельности и согласовывать с представителями Правительства вопросы освоения золоторудных месторождений.

4. Поручить Госкомимуществу России выступить учредителем акционерного общества "Лензолото" от имени государства и предс тавить на регистрацию в Минфин России учредительные документы этого общества.

5. Рекомендовать Российскому фонду федерального имущества возложить на Комитет драгоценных металлов и драгоценных камней при Минфине России осуществление полномочий Российской Федерации на общих собраниях акционеров общества "Лензолото".

6. Установить, что после регистрации акционерного общества "Лензолото" часть принадлежащих Российской Федерации акций передается членам трудового коллектива (производственного объединения "Лензолото") на условиях, предусмотренных действующим законодательством.


Первый заместитель Председателя Правительства

     Российской Федерации                                 Е. Гайдар


Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

В связи с необходимость повышения экономической эффективности добычи драгоценных металлов, технического перевооружения производственного золотодобывающего объединения (производственного объединения "Лензолото") и в целях реализации программы приватиз

Название документа: В связи с необходимость повышения экономической эффективности добычи драгоценных металлов, технического перевооружения производственного золотодобывающего объединения (производственного объединения "Лензолото") и в целях реализации программы приватиз

Номер документа: 693-р

Вид документа: Распоряжение Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 09 апреля 1992

Дата начала действия: 09 апреля 1992
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах