• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 февраля 1991 года N 72


Вопросы Министерства культуры РСФСР

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 23 октября 1993 года N 1080

____________________________________________________________________

Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Установить, что Министерство культуры РСФСР проводит государственную политику в области культуры и искусства в соответствии с решениями Съезда народных депутатов РСФСР, Верховного Совета РСФСР и Совета Министров РСФСР, разработку стратегии и оптимальных условий развития культуры и искусства, демократизации процессов культурного строительства и в пределах своей компетенции несет ответственность за практическое осуществление культурного строительства на территории РСФСР.

2. Возложить на Министерство культуры РСФСР выполнение следующих задач:

формирование концепции и основных направлений развития культуры и искусства РСФСР, использования культурного потенциала в интересах народа;

создание условий для сохранения и приумножения культурного потенциала России, поддержки традиционных и развития новаторских форм деятельности в сфере культуры;

обеспечение государственной охраны, учета, использования и пропаганды памятников истории и культуры на территории РСФСР;

представление интересов РСФСР в вопросах культуры на общесоюзном, межреспубликанском и международном уровнях;

содействие развитию национальных культур, укреплению межнациональных культурных связей;

отработка и внедрение демократических форм организации и управления отраслью, учреждениями культуры и искусства;

совершенствование хозяйственного механизма в сфере культуры;

проведение социально-культурных экспертиз общереспубликанских и ведомственных проектов, решений и программ.

3. Предоставить Министерству культуры РСФСР право: разрабатывать рекомендации по системе социальных и финансовых норм и нормативов в качестве экономической основы культурной политики, проводимой местными Советами народных депутатов;

выступать в качестве учредителя акционерных обществ в сфере культуры и создавать в установленном порядке учреждения культуры, культурные представительства РСФСР за рубежом;

регулировать и контролировать вывоз культурных и художественных ценностей РСФСР за пределы республики, в том числе и в зарубежные страны.

4. Министерству культуры РСФСР совместно с Государственным комитетом РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур в соответствии с Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" в трехмесячный срок внести в Совет Министров РСФСР предложение о перечне видов деятельности в сфере культуры, которые могут осуществляться на основании лицензии, и о порядке получения лицензии.

5. Разрешить Министерству культуры РСФСР образовать централизованный валютный фонд за счет добровольных отчислений предприятий и организаций, подведомственных Министерству.

6. Установить годовой фонд оплаты труда работников центрального аппарата Министерства культуры РСФСР в сумме 1767 тыс. рублей исходя из предельной численности работников этого аппарата в количестве 280 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и численности аппарата Российской государственной инспекции по охране памятников истории и культуры в количестве 30 человек.

7. Разрешить Министерству культуры РСФСР иметь 5 заместителей Министра, в том числе одного первого, и коллегию в составе 15 человек, а также главного государственного инспектора по охране памятников истории и культуры РСФСР.

8. Установить, что центральный аппарат Министерства культуры РСФСР финансируется за счет ассигнований на содержание органов государственного управления, предусмотренных по республиканскому бюджету РСФСР.

9. Министерству культуры РСФСР по согласованию с Государственным комитетом РСФСР по экономике, Министерством финансов РСФСР и Министерством юстиции РСФСР в трехмесячный срок разработать и представить в Совет Министров РСФСР проект Положения о Министерстве культуры РСФСР и проект Положения о Российской государственной инспекции по охране памятников истории и культуры.

     Председатель
     Совета Министров РСФСР
И. СИЛАЕВ

     Управляющий Делами
     Совета Министров РСФСР
А. ТРЕТЬЯКОВ



Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

Вопросы Министерства культуры РСФСР (утратило силу на основании постановления Правительства Российской Федерации от 23.10.93 N 1080)

Название документа: Вопросы Министерства культуры РСФСР (утратило силу на основании постановления Правительства Российской Федерации от 23.10.93 N 1080)

Номер документа: 72

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник постановлений Совета Министров РСФСР, N 11, 1991 год, ст. 152
Дата принятия: 01 февраля 1991

Дата начала действия: 01 февраля 1991
Дата окончания действия: 23 октября 1993
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах