• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


Об обеспечении деятельности судей
конституционного суда РСФСР

В целях создания необходимых условий деятельности судей Конституционного Суда РСФСР Президиум Верховного Совета РСФСР

постановляет:

1. Судья Конституционного Суда РСФСР по предъявлении удостоверения судьи Конституционного Суда РСФСР пользуется правом беспрепятственного доступа на предприятия, в учреждения и организации, расположенные на территории РСФСР, независимо от их подчиненности, ведомственной принадлежности, форм собственности, режима секретности.

Требования о предъявлении или оформлении иных документов, а также личный досмотр судьи Конституционного Суда РСФСР, досмотр его вещей и транспортных средств не допускается.

2. Судьям Конституционного Суда РСФСР в обязательном порядке рассылаются законы и все другие нормативно-правовые акты, принятые Съездом народных депутатов РСФСР, Верховным Советом РСФСР и Президиумом Верховного Совета РСФСР.

3. Конституционному Суду РСФСР выделяется представительское помещение в здании Дома Советов РСФСР.

4. Судье Конституционного Суда РСФСР предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 48 рабочих дней.

5. Конституционному Суду РСФСР ежегодно определяются представительские расходы. Отчет судей Конституционного Суда РСФСР о представительских расходах не представляется.

6. Судья Конституционного Суда РСФСР, как и народный депутат РСФСР, пользуется правом бесплатного проезда по всем железнодорожным, воздушным, автомобильным, водным путям сообщения и на всех видах городского пассажир ского транспорта (за исключением такси), а также правом внеочередного приобретения проездных документов. Расходы, связанные с обеспечением бесплатного проезда судей Конституционного Суда РСФСР, возмещаются за счет республиканского бюджета РСФСР.

По предъявлении удостоверения судьи Конституционного Суда РСФСР билетные кассы железнодорожных и автомобильных вокзалов, станций, морских вокзалов (портов), речных вокзалов и пристаней, агентства гражданской авиации или аэропорты (как суточной, так и предварительной продажи) обязаны вне очереди предоставить судье Конституционного Суда РСФСР место в спальном или купейном вагоне поезда, в каюте первого класса парохода, на речных судах всех категорий, в салоне самолета или вертолета.

Билеты на проезд судье Конституционного Суда РСФСР выдаются не позднее чем за два часа до отправления транспортного средства.

7. Судье Конституционного Суда РСФСР выделяется в пользование служебный автомобиль.

8. Судье Конституционного Суда РСФСР при выезде в командировки расходы возмещаются в соответствии с законодательством о служебных командировках. Возмещение расходов при откомандировании судьи Конституционного Суда РСФСР в другие страны производится с надбавкой к нормам суточных в иностранной валюте в размере 30 процентов суточных за счет республиканского бюджета РСФСР.

Судье Конституционного Суда РСФСР на весь период работы выдается дипломатический паспорт.

9. Размещение судей Конституционного Суда РСФСР в гостиницах осуществляется вне очереди в течение двух часов с момента обращения с предоставлением отдельного номера с телефоном.

10. Судье Конституционного Суда РСФСР предоставляется право беспрепятственного ведения телефонных переговоров (междугородных и международных) со служебных телефонов любых предприятий, учреждений и организаций. Оплата телефонных переговоров судьи Конституционного Суда РСФСР производится за счет средств республиканского бюджета РСФСР.

11. Обеспечение Конституционного суда РСФСР техническими средствами, а также жилищно-бытовое и медицинское обслуживание судей Конституционного Суда РСФСР, работников аппарата Конституционного Суда РСФСР и членов их семей осуществляется соответствующими подразделениями Администрации Президента РСФСР.

Министерству торговли и материальных ресурсов РСФСР (С. В. Анисимов) предусмотреть в 1 квартале 1992 года выделение для судей Конституционного Суда РСФСР легковых автомашин ГАЗ-3102 в количестве 15 единиц и по заявке Конституционного суда РСФСР других материальных ресурсов.

12. По вопросам охраны трудовых прав, другим условиям обеспечения деятельности, не урегулированных законом РСФСР "О Конституционном Суде РСФСР", судьи Конституционного Суда РСФСР приравниваются к народным депутатам РСФСР.

13. Настоящее Постановление вводится в действие с момента его принятия.

    

 Председатель
     Верховного Совета РСФСР
 Р. И. ХАСБУЛАТОВ

Москва, Дом Советов РСФСР
2 декабря 1991 года
N 1968-I


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

Об обеспечении деятельности судей конституционного суда РСФСР

Название документа: Об обеспечении деятельности судей конституционного суда РСФСР

Номер документа: 1968-1

Вид документа: Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР

Принявший орган: Президиум Верховного Совета РСФСР

Верховный Совет РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Съезда НД РСФСР и ВС РСФСР, N 50, 12.12.91, ст.1757
Дата принятия: 02 декабря 1991

Дата начала действия: 02 декабря 1991
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах