• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий





П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Верховного Совета Российской Федерации


О представлении Конституционного Суда РСФСР в связи
с постановлением Верховного Совета Республики Татарстан
"О разъяснении формулировки вопроса референдума Республики
Татарстан, назначенного на 21 марта 1992 года"

Рассмотрев представление Конституционного Суда РСФСР в связи с постановлением Верховного Совета Республики Татарстан "О разъяснении формулировки вопроса референдума Республики Татарстан, назначенного на 21 марта 1992 года", Верховный Совет Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

1. Предложить Президенту Российской Федерации принять меры, обеспечивающие исполнение постановления Конституционного Суда РСФСР от 13 марта 1992 года по делу о проверке конституционности проведения референдума Республики Татарстан по вопросу о государственном статусе Республики Татарстан.

2. Объявить, что результаты референдума в случае его проведения в нарушение постановления Конституционного Суда РСФСР не будет иметь юридической силы.

3. Верховному Совету Республики Татарстан привести законодательство Республики Татарстан в соответствие с постановлением Конституционного Суда РСФСР от 13 марта 1992 года.

4. Рекомендовать Верховному Совету Республики Татарстан и Президенту Республики Татарстан присоединиться к Федеральному договору и его основе заключить с Российской Федерацией двусторонний договор о разграничении полномочий между высшими органами государственной власти Республики Татарстан и высшими органами государственной власти Российской Федерации.

5. Поручить Комитету Верховного Совета Российской Фе дерации по законодательству подготовить проект закона Российской Федерации, предусматривающий механизм исполнения решений Конституционного Суда РСФСР, в том числе ответственность государственных органов, должностных лиц и граждан за их невыполнение.

     Первый заместитель Председателя
     Верховного Совета Российской Федерации           С. А. ФИЛАТОВ

Москва, Дом Советов России
19 марта 1992 года
N 2543-I




Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

О представлении Конституционного Суда РСФСР в связи с постановлением Верховного Совета Республики Татарстан "О разъяснении формулировки вопроса референдума Республики Татарстан, назначенного на 21 марта 1992 года"

Название документа: О представлении Конституционного Суда РСФСР в связи с постановлением Верховного Совета Республики Татарстан "О разъяснении формулировки вопроса референдума Республики Татарстан, назначенного на 21 марта 1992 года"

Номер документа: 2543-1

Вид документа: Постановление Верховного Совета РФ

Принявший орган: Верховный Совет РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Съезда НД РФ и ВС РФ, N 13, 1992, ст.667
Дата принятия: 19 марта 1992

Дата начала действия: 19 марта 1992
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах