Действующий

Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (с изменениями на 29 мая 1991 года)

XXXIX.  Государственная и кооперативная торговля

N
п/п

Наименование производств, цехов,
профессий и должностей

Продолжи-
тельность дополнитель-
ного отпуска
(в рабочих
днях)

Продолжи-
тельность
сокращенного рабочего дня
(в часах)

Холодильники

1

Варщик, обжарщик колбасных изделий и обжарщик, занятый обжаркой пирожков и других изделий, - все при работе на плитах, паромасляных печах и других обжарочных агрегатах

6

2

Вафельщик, непосредственно занятый на выпечке вафель и вафельной продукции

6

3

Коптильщик колбасных изделий, коптильщик рыб, занятые на работах вручную

12

4

Рабочие, непосредственно занятые на холодном и горячем копчении полуфабрикатов с применением коптильной жидкости

6

Предприятия общественного питания

5

Кондитер и рабочие, непосредственно занятые у кондитерских печей и электрожарочных шкафов

6

6

Повар, работающий у плиты

6

Общие профессии

7

Выбивальщик мягкой тары, непосредственно и постоянно занятый на выбивке мешкотары:

а) из-под муки, горчицы, перца

12

б) из-под соли, бобов, зерна, сахара и крупы

6