• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

СОВЕТ МИНИСТРОВ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 октября 1973 года N 773


Об уплате рабочими, служащими и колхозниками
страховых взносов по договорам добровольного страхования
путем безналичных расчетов

____________________________________________________________________
Не действует на территории Российской Федерации с 14 июня 1995 года
на основании постановления Правительства Российской Федерации
от 3 июня 1995 года N 548

____________________________________________________________________

В целях создания для населения наиболее удобной формы расчетов по договорам добровольного страхования и дальнейшего его развития Совет Министров СССР постановляет:

1.Принять предложение Министерства финансов СССР, согласованное с Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС, о выполнении предприятиями, учреждениями и организациями письменных поручений рабочих и служащих о перечислении из причитающейся им заработной платы на счета органов Госстраха СССР в учреждениях Госбанка СССР страховых взносов по договорам добровольного страхования (личного и имущественного).

Рекомендовать колхозам выполнять аналогичные поручения колхозников.

2. Поручить Министерству финансов СССР установить порядок выполнения предприятиями, учреждениями, организациями и колхозами предусмотренных в пункте 1 настоящего постановления поручений рабочих, служащих и колхозников и по согласованию с Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС порядок оплаты труда нештатных страховых агентов и работников бухгалтерий предприятий, учреждений, организаций и колхозов, занятых выполнением указанных поручений. При этом ставки процентного вознаграждения для нештатных страховых агентов и работников бухгалтерий должны быть установлены с таким расчетом, чтобы их общий размер не превышал ставок, предусмотренных пунктом 1 постановления Совета Министров СССР от 12 сентября 1961 года N 836.

3. Министерству финансов СССР и Советам Министров союзных республик обеспечить дальнейшее улучшение обслуживания населения органами Госстраха СССР и на этой основе широкое развитие добровольного страхования.

4. Считать утратившими силу постановления Совета Министров СССР от 30 апреля 1968 года N 292 и от 15 мая 1972 года N 345.

Зам.Председателя
Совета Министров СССР
К.Мазуров

Управляющий Делами
Совета Министров СССР
М.Смиртюков


Москва, Кремль,
19 октября 1973 года,
N 773



Текст документа сверен по:
"Собрание постановлений
Правительства СССР,
N 23, 1973 год, ст.129

Об уплате рабочими, служащими и колхозниками страховых взносов по договорам добровольного страхования путем безналичных расчетов (утратило силу с 14 июня 1995 года на основании постановления Правительства Российской Федерации от 3 июня 1995 года N 548)

Название документа: Об уплате рабочими, служащими и колхозниками страховых взносов по договорам добровольного страхования путем безналичных расчетов (утратило силу с 14 июня 1995 года на основании постановления Правительства Российской Федерации от 3 июня 1995 года N 548)

Номер документа: 773

Вид документа: Постановление Совмина СССР

Принявший орган: Совмин СССР

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание постановлений Правительства СССР N 23, 1973 год
Дата принятия: 19 октября 1973

Дата начала действия: 19 октября 1973
Дата окончания действия: 14 июня 1995
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах