• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий



ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 1995 года N 1029


Вопросы финансового и материального положения
Министерства иностранных дел Российской Федерации

(с изменениями на 5 апреля 1999 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 5 апреля 1999 года N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 15, 12.04.99).

____________________________________________________________________


Принятые в последнее время меры по повышению эффективности работы Министерства иностранных дел Российской Федерации оказали положительное воздействие. Однако финансовое положение Министерства иностранных дел Российской Федерации, материальное и социальное положение сотрудников российской дипломатической службы требуют дополнительных срочных мер.

В целях решения накопившихся проблем жизнеобеспечения Министерства иностранных дел Российской Федерации и повышения в соответствии с решениями Президента Российской Федерации эффективности его деятельности Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить финансирование Министерства иностранных дел Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1995 год" в полном объеме в целях погашения задолженности Министерства иностранных дел Российской Федерации сторонним организациям по эксплуатационным расходам и оплаты труда работников центрального аппарата этого Министерства в соответствии с условиями, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июля 1994 года N 861.

2. Установить с 1 января 1996 года выплату сотрудникам центрального аппарата Министерства иностранных дел Российской Федерации премий в размере семи должностных окладов в год, а также ежемесячных надбавок к должностным окладам работникам центрального аппарата Министерства, допущенным к государственной тайне, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1994 года N 1161 "О порядке и условиях выплаты процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 25, ст.2718).

Министерству финансов Российской Федерации внести необходимые изменения в размер фонда оплаты труда работников центрального аппарата Министерства иностранных дел Российской Федерации и представить в Правительство Российской Федерации соответствующие предложения.
(Пункт утратил силу с 20 апреля 1999 года в части выплаты премий - постановление Правительства Российской Федерации от 5 апреля 1999 года N 373)

3. Пересмотреть схему должностных окладов работников загранучреждений Министерства иностранных дел Российской Федерации, имея в виду повышение должностных окладов младшего дипломатического состава и административно-технического персонала. Министерству иностранных дел Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации в месячный срок представить на рассмотрение Правительства Российской Федерации согласованные предложения по данному вопросу.

Министерству иностранных дел Российской Федерации подготовить совместно с Министерством финансов Российской Федерации и до 1 мая 1996 года представить в установленном порядке предложения по пересмотру должностных окладов работников представительств Российской Федерации в зарубежных странах с тяжелыми климатическими и санитарными условиями, низким уровнем оплаты труда согласно приложению

Установить послам Российской Федерации в зарубежных странах, возглавляющим представительства Российской Федерации, ежемесячную надбавку в иностранной валюте за особый характер труда в размере до 20 процентов должностного оклада. Министерству иностранных дел Российской Федерации определять дифференцированный размер данных персональных надбавок.

Распространить на загранработников Министерства иностранных дел Российской Федерации, допущенных к государственной тайне, действие постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1994 года N 1161 в части выплаты ежемесячной надбавки в валюте к должностным окладам в размере 10-25 процентов в зависимости от степени секретности.

4. Министерству финансов Российской Федерации во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 14 марта 1995 года N 272 "О дополнительных мерах по повышению эффективности работы Министерства иностранных дел Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 12, ст.1034) предусмотреть в октябре 1995 г. финансирование расходов на сооружение нового комплекса служебных зданий Министерства иностранных дел Российской Федерации в размере 10 млрд.рублей. Министерству экономики Российской Федерации рассмотреть возможность дополнительного выделения средств на указанные цели по итогам выполнения государственной инвестиционной программы в январе - сентябре 1995 года.

5. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить в полном объеме финансирование работ по созданию в Министерстве иностранных дел Российской Федерации специальной информационной системы по внешнеполитическим вопросам и оснащению загранучреждений средствами вычислительной и коммуникационной техники, внедрению в 1995 - 1996 годах перспективных средств шифровальной техники и автоматизированных систем обработки шифрованной информации для обеспечения оперативной шифровальной связи с загранучреждениями в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 марта 1995 года N 272 "О дополнительных мерах по повышению эффективности работы Министерства иностранных дел Российской Федерации", а также погасить задолженность за выполненные работы по этим программам.

Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации рассмотреть вопрос о выделении в 1996 году 800 тыс.долларов США целевым назначением на приобретение оргтехники, запасных частей и расходных материалов для нужд центрального аппарата Министерства иностранных дел Российской Федерации, а также 1 млн. 400 тыс. долларов США для технического переоснащения пресс-центра указанного Министерства.

6. Считать целесообразным начиная с 1997 года при формировании федерального бюджета выделять отдельной строкой ассигнования на обеспечение деятельности российской дипломатической службы (центральный аппарат Министерства иностранных дел Российской Федерации и его загранучреждения).

     Председатель Правительства
     Российской Федерации
       В.Черномырдин



ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Правительства
Российской  Федерации
от 23 октября 1995 г.
N 1029

ПЕРЕЧЕНЬ

зарубежных стран, в которых работникам
представительств Российской  Федерации
необходимо пересмотреть должностные оклады


Азия            1. Мьянма


                2. Иордания

                3. Иран
 
                4. Турция

                5. Катар


Африка          1. Ангола

                2. Ливия

                3. Тунис
 
                4. Ботсвана  

                5. Кабо-Верде
              
                6. ЮАР

                7. Мавритания

                8. Намибия

                9. Гвинея-Биссау

               10. Танзания

               11. Мозамбик

               12. Руанда

               13. Джибути

               14. Мали

               15. Мадагаскар

               16. Гвинея

               17. Марокко

               18. Судан

               19. Нигерия

Европа         1. Югославия

               2. Словения  

               3. Исландия

               4. Швеция

               5. Нидерланды


Северная Америка   1. Панама

                   2. Ямайка

Южная Америка      1. Венесуэла

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

Вопросы финансового и материального положения Министерства иностранных дел Российской Федерации (с изменениями на 5 апреля 1999 года)

Название документа: Вопросы финансового и материального положения Министерства иностранных дел Российской Федерации (с изменениями на 5 апреля 1999 года)

Номер документа: 1029

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации N 44, 30.10.95
Дата принятия: 23 октября 1995

Дата начала действия: 23 октября 1995
Дата редакции: 05 апреля 1999
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах