• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 сентября 1995 года N 939

Вопросы редакции журнала "Российская Федерация"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Устав редакции журнала "Российская Федерация", принятый на собрании коллектива журналистов.

2. Одобрить проект договора между Правительством Российской Федерации и редакцией журнала "Российская Федерация" (прилагается).

3. Поручить Министру Российской Федерации - Руководителю Аппарата Правительства Российской Федерации Бабичеву В.С. от имени Правительства Российской Федерации подписать договор с редакцией журнала "Российская Федерация".

4. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать при разработке проектов федерального бюджета Комитету Российской Федерации по печати средства на финансирование расходов редакции журнала "Российская Федерация" в соответствии с указанным в пункте 2 настоящего постановления договором.

5. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом оформить в установленном порядке закрепление за редакцией журнала "Российская Федерация" занимаемых ею служебных и производственных помещений, необходимых для производства и выпуска журнала "Российская Федерация".

     Председатель Правительства
     Российской Федерации                        В.Черномырдин


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской  Федерации
от 19 сентября 1995 г.
N 939

Устав редакции журнала "Российская Федерация"

Общие положения

1. Редакция журнала "Российская Федерация" (далее именуется редакция) является организацией, осуществляющей производство и выпуск общественно-политического журнала "Российская Федерация".

2. Учредителем журнала "Российская Федерация" является Правительство Российской Федерации (далее именуется - учредитель).

3. Редакция в своей деятельности руководствуется Законом Российской Федерации "О средствах массовой информации" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Уставом и договором между редакцией и учредителем.

4. Редакция:

является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и другие счета в банках, обособленное имущество, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, имеет печать установленного образца со своим наименованием;

независима от политических партий и иных общественных объединений, преследующих политические цели.

5. Периодичность журнала - 24 номера в год. Объем каждого номера до 12,4 учетно-издательских листа.

Периодичность и объем журнала в последующем могут изменяться с согласия учредителя.

Наименование и местонахождение редакции

6. Официальное наименование редакции - редакция журнала "Российская Федерация".
Место нахождения редакции - г.Москва, ул.Чехова, д.3/10.

Цели, задачи и направления деятельности редакции

7. Целями редакции являются:

утверждение в общественном сознании принципов демократического правового государства;

содействие укреплению государства на основе законности и общественного согласия;

содействие развитию и совершенствованию в России федерализма и местного самоуправления.

8. Основными задачами редакции являются:

всестороннее освещение деятельности Правительства Российской Федерации и палат Федерального Собрания, проблем совершенствования российской государственности на основе демократии, проведения экономических реформ, развития институтов гражданского общества, обеспечения условий для развития науки и культуры, взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организации и деятельности федеральных органов власти, органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, совершенствования федеративных отношений, развития местного самоуправления, повышения эффективности всей системы управления государственными и общественными делами, использования зарубежного опыта государственного строительства;

освещение взаимодействия России с другими государствами участниками Содружества Независимых Государств, защиты ее государственных интересов и интересов соотечественников за рубежом.

9. Направлениями деятельности редакции являются:

выпуск журнала "Российская Федерация" и приложений к нему;
рекламно-информационная деятельность.

Учредитель

10. Учредитель утверждает Устав редакции, изменения и дополнения к Уставу, заключает договор с редакцией, назначает главного редактора и первого заместителя главного редактора журнала, а также освобождает их от занимаемой должности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Учредитель содействует решению вопросов медицинского обслуживания, социальных и бытовых вопросов всех сотрудников редакции.

11. Учредитель вправе поместить бесплатно и в указанный срок в журнале сообщение или материал от своего имени в объеме, не превышающем 24-х машинописных страниц.

12. Учредитель не вправе вмешиваться в деятельность редакции, за исключением случаев, предусмотренных Законом Российской Федерации "О средствах массовой информации", настоящим Уставом, а также договором между учредителем и редакцией.

13. Учредитель с согласия редакции может передать свои права и обязанности третьему лицу.

14. Учредитель обязуется:

содействовать работе редакции;

выделять средства на содержание редакции в соответствии с договором между учредителем и редакцией;

предоставлять редакции информацию, необходимую для выполнения задач, предусмотренных в настоящем Уставе.

15. Отношения между редакцией и учредителем строятся в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Уставом и на основе договора.

16. В случае ликвидации или реорганизации учредителя, отказа от своих прав и обязанностей его права и обязанности в полном объеме (при отсутствии правопреемника) переходят к редакции.

При смене учредителя вопросы сохранения права на наименование редакции и название журнала осуществляются новым учредителем с учетом мнения журналистского коллектива.

Журналистский коллектив редакции

17. Журналистский коллектив редакции состоит из штатных сотрудников редакции: главного редактора и его заместителей, ответственного секретаря и его заместителей, главного художника, руководителей отделов и их заместителей, обозревателей, специальных корреспондентов, собственных корреспондентов, фотокорреспондентов и художественных редакторов.

Журналистский коллектив:

принимает Устав редакции и предложения по его изменению;

принимает участие в разработке основных направлений деятельности журнала и перспективных планов публикаций.

Компетенция редакции

18. Редакция:

самостоятельно планирует свою творческую и производственно-хозяйственную деятельность;

в установленном порядке может создавать корреспондентские пункты в стране и за рубежом;

в соответствии с законодательством Российской Федерации вправе заниматься рекламно-информационной деятельностью;

самостоятельно устанавливает цену номера журнала и приложений к нему, а также цены на оказываемые ею рекламно-информационные услуги;

обеспечивает в установленном порядке распространение части тиража журнала и приложений к нему за рубежом.

19. Форма, система и размер оплаты труда сотрудников редакции в пределах выделенных средств на оплату труда устанавливаются редакцией самостоятельно.

Иные виды вознаграждения сотрудников редакции определяются редакцией в соответствии со сметой доходов и расходов редакции.

Имущество и средства редакции

20. Имущество, являющееся федеральной собственностью, закрепляется за редакцией на праве оперативного управления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

21. Источниками образования имущества и финансовых средств редакции являются:

доходы, полученные от реализации журнала и приложений к нему, а также от других видов хозяйственной деятельности, осуществляемой в соответствии с настоящим Уставом;

благотворительные взносы, пожертвования физических и юридических лиц;

кредиты банков и других кредитных учреждений;

амортизационные отчисления;

средства из федерального бюджета и иное имущество, переданное редакции целевым назначением собственником или уполномоченным им органом;

иные источники, определяемые законодательством Российской Федерации.

22. Редакция самостоятельно распоряжается выпускаемой продукцией (кроме случаев, установленных законодательством Российской Федерации) и доходами, полученными в результате своей деятельности.

Полученная редакцией прибыль после уплаты налогов, погашения кредитов и внесения других обязательных платежей направляется на формирование фондов научно-технического и социального развития редакции, а также резервного фонда в соответствии с положением о порядке образования и использования фондов, которое принимается на общем собрании журналистского коллектива редакции.

Управление деятельностью редакции

23. Деятельностью редакции руководит главный редактор, действующий без доверенности от имени редакции. Главный редактор представляет интересы редакции в соответствии с целями ее деятельности, заключает договоры, выдает доверенности, открывает в учреждениях банков расчетный и другие счета, пользуется правом распоряжения средствами, утверждает штатное расписание редакции, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками редакции, распределяет обязанности между заместителями главного редактора, принимает на работу сотрудников и освобождает их от должности.

Полномочия главного редактора во время его отсутствия осуществляет первый заместитель главного редактора.

24. Для рассмотрения основных вопросов творческой деятельности образуется редакционная коллегия в составе главного редактора (председатель), первого заместителя главного редактора (заместитель председателя), заместителей главного редактора, ответственного секретаря, главного художника и других членов редакционной коллегии. Главный редактор утверждает состав редколлегии с учетом мнения журналистского коллектива. Решения редколлегии проводятся в жизнь приказами главного редактора.

Прекращение деятельности редакции

25. Деятельность редакции может быть прекращена по решению учредителя или суда.

Прекращение деятельности редакции возможно путем ее ликвидации или реорганизации.

Ликвидация и реорганизация редакции осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Текст документа сверен по:
Собрание законодательства
Российской Федерации N 39,
25.09.95 год, ст.3774

Проект

ОДОБРЕН
постановлением Правительства
Российской  Федерации
от 19 сентября 1995 г.
N 939

Договор между Правительством Российской Федерации и редакцией журнала "Российская Федерация"

     г.Москва                                ______________ 1995 год

Правительство Российской Федерации (далее именуется -

учредитель) в лице  Министра  Российской  Федерации  -  Руководителя
Аппарата   Правительства   Российской   Федерации   Бабичева   В.С.,
действующего на  основании  постановления  Правительства  Российской
Федерации от ________________________ N ________, с одной стороны, и
редакция общественно-политического  журнала  "Российская  Федерация"
(далее именуется - редакция) в лице главного редактора Хренова Ю.А.,
действующего  на  основании  Устава  редакции  журнала   "Российская
Федерация",   с   другой  стороны,  заключили  настоящий  договор  о
нижеследующем:

1. Предмет договора

Стороны пришли к соглашению о необходимости регулярного выпуска массовым тиражом общественно-политического журнала "Российская Федерация" и приложений к нему.

Учредитель поручает, а редакция осуществляет подготовку, выпуск и распространение журнала "Российская Федерация" и приложений к нему.

2. Цели и задачи

Целями деятельности редакции журнала "Российская Федерация" являются:

утверждение в общественном сознании принципов демократического правового государства;

содействие укреплению государства на основе законности и общественного согласия;

содействие развитию и совершенствованию в России федерализма и местного самоуправления.

Основными задачами, стоящими перед редакцией журнала "Российская Федерация", являются:

всестороннее освещение деятельности Правительства Российской Федерации и палат Федерального Собрания, проблем совершенствования российской государственности на основе демократии, проведения экономических реформ, развития институтов гражданского общества, обеспечения условий для развития науки и культуры, взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организации и деятельности федеральных органов власти, органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, совершенствования федеративных отношений, развития местного самоуправления, повышения эффективности всей системы управления государственными и общественными делами, использования зарубежного опыта государственного строительства;

освещение взаимодействия России с другими государствами участниками Содружества Независимых Государств, защиты ее государственных интересов и интересов соотечественников за рубежом.

3. Права и обязанности редакции

Редакция обязана:

выпускать общественно-политический журнал "Российская Федерация" с периодичностью 24 номера в год, с объемом каждого номера до 12,4 учетно-издательских листа и приложений к нему. Периодичность и объем номера журнала в последующем могут изменяться по согласованию с учредителем;

представлять учредителю информацию об основных направлениях деятельности редакции;

представлять учредителю ежегодную смету доходов и расходов;

помещать в журнале материалы учредителя в объеме, не превышающем 24-х машинописных страниц в одном номере.

Редакция:

оказывает на договорных началах отечественным и иностранным юридическим и физическим лицам рекламно-информационные услуги;

расходует в установленном порядке прибыль, полученную от хозяйственной деятельности редакции, на формирование фондов научно-технического и социального развития редакции, а также резервного фонда;

определяет формы, системы и размеры оплаты труда, а также размеры премий сотрудникам в пределах средств, выделенных на эти цели;

самостоятельно устанавливает цену номера журнала и приложений к нему, цены на оказываемые редакцией рекламно-информационные услуги, применяемые ставки авторского вознаграждения;

создает в установленном порядке корреспондентские пункты в стране и за рубежом.

4. Права и обязанности учредителя

Учредитель содействует работе редакции, выделяет дотации на ее содержание согласно смете доходов и расходов, которую он утверждает.

Учредитель вправе бесплатно публиковать в журнале "Российская Федерация" сообщение или материал от своего имени (заявление учредителя). Максимальный объем заявления и других материалов учредителя определяется до 24-х машинописных страниц в одном номере.

Учредитель не вправе вмешиваться в деятельность редакции за исключением случаев, предусмотренных Законом Российской Федерации "О средствах массовой информации", настоящим договором и уставом редакции.

Учредитель передает редакции в оперативное управление находящееся в федеральной собственности имущество и обеспечивает ее всем необходимым для творческой работы (помещениями, мебелью, средствами связи, оргтехникой, автотранспортом).

Учредитель содействует решению вопросов медицинского обслуживания, социальных и бытовых вопросов сотрудников редакции, по согласованию с Управлением делами Президента Российской Федерации обеспечивает распространение на главного редактора и его заместителей условий материально-бытового и медицинского обслуживания на уровне, установленном соответственно для руководителей и заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти.

5. Ответственность сторон

Редакция несет ответственность по своим обязательствам в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Редакция не несет ответственности по обязательствам учредителя.
Учредитель не несет ответственности по обязательствам редакции.

6. Заключительные положения

Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания.

Изменения и дополнения в договор вносятся по согласованию сторон.

Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

Участники уведомляют о своем отказе от выполнения договора не менее чем за три месяца до прекращения выполнения своих обязательств.

7. Юридические адреса сторон

Правительство Российской Федерации: 103274, г.Москва, Краснопресненская набережная, д.2.

Редакция журнала "Российская Федерация": 103800, г.Москва, ул.Чехова, д.3/10.


За Правительство
Российской Федерации

За редакцию журнала
"Российская Федерация"


Текст документа сверен по:
рассылка

Вопросы редакции журнала "Российская Федерация"

Название документа: Вопросы редакции журнала "Российская Федерация"

Номер документа: 939

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации N 39, 25.09.95
Дата принятия: 19 сентября 1995

Дата начала действия: 19 сентября 1995
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах