• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 августа 1995 года N 803


О мерах финансовой поддержки акционерного
общества "Сахалинморнефтегаз" в целях
ликвидации последствий землетрясения

В целях изыскания финансовых средств для ликвидации последствий землетрясения в Охинском районе Сахалинской области и обеспечения целевого финансирования восстановительных работ Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить предложения Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, согласованное с предприятиями, нефтяными компаниями и акционерными обществами, о безвозмездной передаче 200 тыс. тонн сырой нефти акционерному обществу "Сахалинморнефтегаз" для финансовой поддержки аварийно-восстановительных работ в Сахалинской области.

2. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации:

обеспечить экспорт нефти, выделяемой на цели, указанные в пункте 1 настоящего постановления, с зачислением в установленном порядке валютной выручки на специальный счет, открываемый для акционерного общества "Сахалинморнефтегаз", в уполномоченном Министерством топлива и энергетики Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации банке для целевого направления ее на ликвидацию последствий стихийного бедствия;

представить Министерству финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службе Российской Федерации перечень предприятий, нефтяных компаний и акционерных обществ, оказавших безвозмездную помощь акционерному обществу "Сахалинморнефтегаз", с указанием передаваемых объемов нефти и материально-технических ресурсов, оказанных услуг, включая услуги, связанные с экспортом указанной нефти, и их стоимостной оценки.

3.Министерству финансов Российской Федерации предоставить в соответствии с законодательством Российской Федерации отсрочку до 31 декабря 1995 г. по платежам в федеральный бюджет:

задолженности федеральному бюджету на 1 июня 1995 г. акционерного общества "Сахалинморнефтегаз" и всех налогов, включая налоги, подлежащие уплате при передаче имущества, связанной со структурными преобразованиями этого акционерного общества, и при получении этим акционерным обществом безвозмездно передаваемого ему имущества;

налога на добавленную стоимость и налога на прибыль предприятий, нефтяных компаний и акционерных обществ топливно-энергетического комплекса в части безвозмездно передаваемых этими предприятиями, нефтяными компаниями и акционерными обществами акционерному обществу "Сахалинморнефтегаз" материально-технических ресурсов, предназначенных для ликвидации последствий стихийного бедствия.

4. Государственному таможенному комитету Российской Федерации в установленном порядке предоставить отсрочку по платежам в федеральный бюджет налога на добавленную стоимость при импорте продукции материально-технического назначения, предназначенной для ликвидации последствий стихийного бедствия.

5. Рекомендовать администрации Сахалинской области рассмотреть в установленном порядке вопрос об освобождении акционерного общества "Сахалинморнефтегаз" от уплаты налогов и платежей в бюджет области.

6. Рекомендовать Пенсионному фонду Российской федерации, Фонду социального страхования Российской Федерации, Государственному фонду занятости населения Российской Федерации и Федеральному фонду обязательного медицинского страхования предоставить акционерному обществу "Сахалинморнефтегаз" отсрочку платежей по суммам задолженности на 1 июня 1995 г. и освободить его от начисления пеней.

7. Освободить с 1 июня по 31 декабря 1995 г. акционерное общество "Сахалинморнефтегаз" от уплаты акциза на добываемую им нефть.

8. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с другими заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации в 3-месячный срок разработать и представить в Правительство Российской Федерации предложения о внесении в налоговое законодательство поправок, исходя из необходимости предоставления Правительству Российской Федерации дополнительных прав по установлению налоговых льгот для предприятий и регионов, пострадавших от стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

     Председатель Правительства
     Российской Федерации                          В.Черномырдин

Текст документа сверен по:
Собрание законодательства
Российской Федерации, N 34, 21.08.95 год

О мерах финансовой поддержки акционерного общества "Сахалинморнефтегаз" в целях ликвидации последствий землетрясения

Название документа: О мерах финансовой поддержки акционерного общества "Сахалинморнефтегаз" в целях ликвидации последствий землетрясения

Номер документа: 803

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации N 34, 21.08.95
Дата принятия: 11 августа 1995

Дата начала действия: 11 августа 1995
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах