• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО

от 4 августа 1995 года N ЮУ-4-06/45н


О налогообложении средств на инвестиции,
получаемые приватизируемыми предприятиями
от победителей инвестиционных конкурсов

____________________________________________________________________
Фактически утратило силу.
Порядок взимания налога на прибыль организаций установлен
главой 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса
Российской Федерации.

____________________________________________________________________

В связи с многочисленными запросами о порядке налогообложения средств на инвестиции, получаемые приватизируемыми предприятиями от победителей инвестиционных конкурсов, Государственная налоговая служба Российской Федерации разъясняет.

Средства на инвестиции, получаемые приватизируемыми предприятиями по условиям инвестиционного конкурса от победителей таких конкурсов, не рассматриваются как доходы от внереализационных операций приватизируемого предприятия и подлежат отражению в учете как целевое финансирование на кредите счета 96 "Целевые финансирование и поступления" в корреспонденции со счетами учета денежных средств.

Расходование указанных средств осуществляется в порядке и на цели, предусмотренные инвестиционной программой, разработанной в соответствии с условиями инвестиционного конкурса.

В случае использования предприятием средств на инвестиции не по назначению сумма этих средств рассматривается как доход предприятия от внереализационных операций и включается в налогооблагаемую базу на общих основаниях.

При этом обращаем внимание на то, что, поскольку совместное письмо Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.94 N 143 и Государственной налоговой службы Российской Федерации от 28.10.94 N НП-6-01/405 "О порядке учета при налогообложении инвестиций, получаемых приватизируемыми предприятиями от победителей инвестиционных конкурсов (торгов)" не устанавливает новых правовых норм, а является разъяснением действующего порядка налогообложения вышеназванных средств, положения данного письма могут применяться к правоотношениям, возникшим до его издания.

СОГЛАСОВАНО:
Государственный советник
налоговой службы I ранга
Ю.М.Ульянов

Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
С.Д.Шаталов


Текст документа сверен по:
рассылка

О налогообложении средств на инвестиции, получаемых приватизируемыми предприятиями от победителей инвестиционных конкурсов (фактически утратило силу)

Название документа: О налогообложении средств на инвестиции, получаемых приватизируемыми предприятиями от победителей инвестиционных конкурсов (фактически утратило силу)

Номер документа: ЮУ-4-06/45н

Вид документа: Письмо ГНС России

Принявший орган: ГНС России

Статус: Недействующий

Опубликован: Налоговый вестник N 9, 1995 год
Дата принятия: 04 августа 1995

Дата начала действия: 04 августа 1995