• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 7 июля 1995 года N 443


Об отмене таможенного контроля и таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых через границу Российской Федерации с Республикой Беларусь

(с изменениями на 24 апреля 2000 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа ФТС России от 3 декабря 2010 года N 2323
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:

приказом ГТК России от 24 апреля 2000 года N 343.
____________________________________________________________________

__________________________________________________________________
Настоящий приказ действует в части, не противоречащей положениям Таможенного кодекса Российской Федерации - письмо ГТК России от 22 января 2004 года N 01-06/2109.
__________________________________________________________________

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 мая 1995 г. N 525 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь" Правительством Российской Федерации принято постановление от 23.06.95 N 583 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 мая 1995 года N 525 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь" (приложение 1)*.
________________
* Приложение 1 в рассылке не приводится. Текст постановления Правительства Российской Федерации от 23 июня 19995 года N 583 см. в текущей БД.
- Примечание изготовителя базы данных.


В целях реализации указанных нормативно-правовых актов

приказываю:

1. Не осуществлять таможенный контроль и не производить таможенное оформление перемещаемых между Российской Федерацией и Республикой Беларусь через границу Российской Федерации с Республикой Беларусь российских товаров и товаров, происходящих с территории Республики Беларусь (пункт в редакции приказа ГТК России от 24 апреля 2000 года N 343.

2. Осуществлять таможенный контроль и производить таможенное оформление в пунктах принятия уведомлений и на железнодорожных передаточных станциях на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь товаров третьих стран, следующих транзитом через территорию Российской Федерации, и товаров третьих стран, выпущенных на территории Республики Беларусь в свободное обращение и ввозимых на территорию Российской Федерации (пункт в редакции приказа ГТК России от 24 апреля 2000 года N 343.

3. Таможенное оформление товаров, перемещаемых между Российской Федерацией и Республикой Беларусь транзитом через территорию третьих стран, производить в соответствии с правилами доставки товаров под таможенным контролем.

При этом в качестве таможни назначения указывать пограничную таможню Республики Беларусь, а в качестве документа, подтверждающего доставку товаров, применять транспортные документы с отметками таможенных органов Республики Беларусь, подтверждающими ввоз товаров, либо иные письменные подтверждения таможенных органов Республики Беларусь.

4. Осуществлять таможенный контроль и производить таможенное оформление товаров, ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь либо вывезенных с такой территории Российской Федерации на территорию Республики Беларусь до 26 мая 1995 года в соответствии с таможенными режимами переработки под таможенным контролем, переработки вне таможенной территории и временного ввоза (вывоза) до прекращения действия этих режимов в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации.

5. Упразднить пункты пропуска на российско-белорусской границе с 15.07.95.

6. Отмену таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь осуществлять согласно плану-графику (приложение 2)*, а также в соответствии с приказом ГТК России от 21.06.95 N 398 "Об утверждении плана-графика мероприятий, проводимых в связи с созданием Таможенного союза Российской Федерации и Республики Беларусь".
________________
* Приложение 2 в рассылке не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.

7. Региональному таможенному управлению по эксплуатации объектов таможенной инфраструктуры и социальному развитию (Г.М.Ануфриев) в срок до 10.07.95 подготовить предложения по использованию объектов таможенной инфраструктуры на российской-белорусской границе.

Управлению таможенной охраны (А.С.Черкасов), Северо-Западному таможенному управлению (В.Б.Бобков), Западному таможенному управлению (Н.А.Лютов) организовать охрану указанных объектов до их реализации заинтересованным организациям.

8. Управлению кадров и учебных заведений (В.А.Шамахов), Северо -Западному таможенному управлению (В.Б.Бобков), Западному таможенному управлению (Н.А.Лютов) совместно с Федеральной службой занятости России, администрациями Брянской, Смоленской и Псковской областей обеспечить трудоустройство высвобождающихся работников таможенных органов, расположенных на российско-белорусской границе и подлежащих реорганизации, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Управлению по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил (М.В.Ванин) по согласованию с Минюстом России в месячный срок внести предложения по вопросам правоприменительной деятельности в области борьбы с таможенными правонарушениями в связи с переносом таможенного контроля с российско-белорусской границы на внешние границы Республики Беларусь.

10. ГНИВЦ ГТК России (Ю.А.Чеботов), Управлению таможенной статистики и анализа (А.Ф.Лисов) в срок до 15.08.95 согласовать с Госкомстатом России порядок получения статистической информации о торговле Российской Федерации с Республикой Беларусь из Госкомстата России в ГНИВЦ ГТК России.

11. ГНИВЦ ГТК России (Ю.А.Чеботов) в срок до 30.09.95 разработать и внедрить программные средства, обеспечивающие ввод и обработку данных, получаемых из Госкомстата России.

12. Управлению внешних связей (С.А.Федосов) обеспечить взаимодействие таможенных служб Российской Федерации и Республики Беларусь в отношении реализации положений настоящего приказа.

13. Финансовому управлению (А.Д.Листопад) обеспечить финансирование за счет Фонда развития таможенной системы Российской Федерации до 20 процентов затрат, предусмотренных сметой расходов по обустройству внешней границы Республики Беларусь, утвержденной Белорусской Стороной по согласованию с ГТК России, а также расходов по содержанию Представительства таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Республики Беларусь в пределах средств, предусмотренных сметой расходов на содержание таможенной системы Российской Федерации.

14. Не применять приказ ГТК России от 21.03.95 N 167 в отношении товаров, перемещаемых между Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Сохранить действие указанного приказа в отношении товаров, перемещаемых между Российской Федерацией и Республикой Казахстан.

15. Пресс-службе ГТК России (А.П.Евстигнеева) обеспечить освещение настоящего приказа в средствах массовой информации.

16. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Председателя ГТК России Бекова С.М. и Драганова В.Г. по принадлежности решаемых вопросов.

Председатель Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации
А.С.Круглов


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"

Об отмене таможенного контроля и таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых через границу Российской Федерации с Республикой Беларусь (с изменениями на 24 апреля 2000 года) (утратил силу)

Название документа: Об отмене таможенного контроля и таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых через границу Российской Федерации с Республикой Беларусь (с изменениями на 24 апреля 2000 года) (утратил силу)

Номер документа: 443

Вид документа: Приказ ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Недействующий

Опубликован: Экономика и жизнь, N 30, июль 1995 года

Таможенные вести, N 39, 1995

Таможенные ведомости, N 9, 1995

Дата принятия: 07 июля 1995

Дата начала действия: 07 июля 1995
Дата окончания действия: 03 декабря 2010
Дата редакции: 24 апреля 2000
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах