• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 1995 года N 426
г. Москва

Об упорядочении использования федеральной
собственности в сфере туризма

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25 апреля 1994 г. N 813 "О дополнительных мерах по развитию туризма в Российской Федерации и об упорядочении использования государственной собственности в сфере туризма" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 1, ст.2) и в целях восстановления прав государственной собственности Российской Федерации на имущество бывшего Государственного комитета СССР по иностранному туризму Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Согласиться с предложением Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму и акционерного общества закрытого типа "Интурист-Холдинг Компания" (Москва) о признании федеральной собственностью приобретенных данным обществом имущества и активов ликвидированных предприятий и организаций бывшего Государственного комитета СССР по иностранному туризму (далее - активы) согласно приложению и о преобразовании указанного общества в открытое акционерное общество.

Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по физической культуре и туризму осуществить необходимые мероприятия по закреплению в федеральной собственности указанных активов.

2. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:

внести в установленном порядке в уставный капитал открытого акционерного общества, создаваемого в порядке преобразования акционерного общества закрытого типа "Интурист-Холдинг Компания", долю федеральной собственности в размере активов, указанных в приложении к настоящему постановлению, и внести предложения по кандидатуре представителя государства для избрания в совет директоров данного общества;

передать открытому акционерному обществу, создаваемому в порядке преобразования акционерного общества закрытого типа "Интурист-Холдинг Компания", в доверительное управление в пользу государства заемные средства, предоставленные бывшим Государственным комитетом СССР по иностранному туризму акционерному обществу "Европа-Отель" для строительства гостиницы "Европейская" (г. Санкт-Петербург) и акционерному обществу "Интурист-Радамер" для строительства гостиницы "Славянская" (г.Москва);

передать в установленном порядке в оперативное управление Государственному комитету Российской федерации по физической культуре и туризму имущество загранпредставительств бывшего Государственного комитета СССР по иностранному туризму.

3. Федеральной службе России по валютному и экспортному контролю решить вопрос о неприменении к акционерному обществу закрытого типа "Интурист-Холдинг Компания" санкций, связанных с временным нахождением у данного общества имущества, признанного федеральной собственностью.

     Председатель Правительства
     Российской Федерации                             В.Черномырдин



Приложение. Перечень активов, приобретенных акционерным обществом закрытого типа "Интурист-Холдинг Компания" у бывшего Государственного комитета СССР по иностранному туризму

Приложение
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 27 апреля 1995 г. N 426

I. В уставном капитале:

акционерного общества "Европа-Отель"
акционерного общества "Инфа-Отель" коммерческого банка "Интурбанк"

акционерного общества "Интурсервис"
акционерного общества "Интуртранс"
акционерного общества "Интурмедсервис"
акционерного общества "Интурконсульт"
акционерного общества "Интур-Пента"
акционерного общества "Интурист-Радамер"
акционерного общества "Интур-Сол"
акционерного общества "Метрополь"
акционерного общества "Панония-Интурист"

II. Долгосрочный депозит, размещенный в коммерческом банке
"Интурбанк":

в облигациях Внешэкономбанка;

в долгосрочных вложениях в строительство:

театрально-концертного центра "Веселые ребята" (г. Москва, ул.
Арбат, д. 48);
гостиницы (г. Москва, ул. Русаковская, строение 42-48);
Главного вычислительного центра (г. Москва, ул. Вятская, д.70).


Текст документа сверен по: официальная рассылка

Об упорядочении использования федеральной собственности в сфере туризма

Название документа: Об упорядочении использования федеральной собственности в сфере туризма

Номер документа: 426

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации N 18, 01.05.95
Дата принятия: 27 апреля 1995

Дата начала действия: 27 апреля 1995
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах