• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

 
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 31 марта 1995 года N 36

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 31 марта 1995 года N ВГ-4-04/13н

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
МОНОПОЛИИ НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 31 марта 1995 года N 1-8/356

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО


ПОРЯДОК
внесения сбора за обследование организаций на
соответствие требованиям, предъявляемым к производству,
розливу, хранению и оптовой продаже
алкогольной продукции

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании п.3 совместного приказа Минфина России от 9 октября 1997 года N 72н, Росалкогольмонополии N 117, Госналогслужбы N КВ-3-03/195. Не применяется с 19 августа 1997 года.
____________________________________________________________________


Настоящий Порядок разработан во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 11 июня 1993 года N 918 "О восстановлении государственной монополии на производство, хранение, оптовую и розничную продажу алкогольной продукции" и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1995 года N 197 "О введении платы за выдачу лицензий на производство, розлив, хранение и оптовую продажу алкогольной продукции" и устанавливает правила внесения организациями сбора за обследование организаций на соответствие требованиям, предъявляемым к производству, розливу, хранению и оптовой продаже алкогольной продукции (далее - сбор).

____________________________________________________________________

Указ Президента Российской Федерации от 11 июня 1993 года N 918 "О восстановлении государственной монополии на производство, хранение, оптовую и розничную продажу алкогольной продукции" утратил силу на основании Указа Президента Российской Федерации от 13 февраля 1996 года N 192.

____________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1995 года N 197 "О введении платы за выдачу лицензий на производство, розлив, хранение и оптовую продажу алкогольной продукции" утратило силу с 18 августа 1997 года на основании постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 18 февраля 1997 года N 3-П как не соответствующее Конституции Российской Федерации, ее статьям 57 и 75 (часть 3).

____________________________________________________________________



 I. Плательщики сбора

1. Плательщиками сбора являются организации любой формы собственности и ведомственной принадлежности, включая организации с иностранными инвестициями, осуществляющие производство, розлив, хранение и оптовую продажу спиртов этиловых из всех видов пищевого (ректификованного, сырца, виноградного, плодового, коньячного) и непищевого сырья (гидролизного и синтетического), готовой алкогольной продукции (спирта питьевого, водки, ликеро-водочных изделий, коньяков (бренди), кальвадосов, вин виноградных, плодово-ягодных и других алкоголесодержащих напитков*, виноматериалов, спиртосодержащих полуфабрикатов либо подготовленные к указанным видам деятельности.

--------------------      

* К другим алкоголесодержащим напиткам относятся все напитки (кроме пива) с объемной долей этилового спирта более 1,5 процента

 II. Объекты уплаты сбора

2. Объектами уплаты сбора являются:

2.1. для организаций по производству и розливу алкогольной продукции - годовые объемы производства каждого вида продукции в соответствии с установленной мощностью основного технологического оборудования,

2.2. для организаций по хранению алкогольной продукции годовые объемы хранения алкогольной продукции в соответствии с установленными производственными мощностями,

2.3. для организаций по оптовой продаже алкогольной продукции сторонним организациям - годовые объемы продукции, заявленной к лицензированию, включая операции по импорту и экспорту.

 III. Размеры сбора

3. Размеры сбора установлены в процентах от установленной законодательством минимальной оплаты труда за каждый литр продукции для организаций:

3.1. по производству, розливу и хранению алкогольной продукции - 0,02 процента,

3.2. по оптовой продаже алкогольной продукции сторонним организациям - 0,02 процента.

 IV. Порядок и сроки уплаты сбора

4. Плательщики самостоятельно определяют сумму сбора, исходя из размера сбора и объекта уплаты.

5. Расходы, связанные с уплатой сбора, плательщики относят за счет прибыли, остающейся в распоряжении организации.

6. Суммы сбора перечисляются плательщиками на счет Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Правительстве Российской Федерации N 2141207 МФО 191027/044501002 в ОПЕРУ Центробанка Российской Федерации.

7. Уплата сбора производится плательщиком за каждый вид деятельности перед представлением в Государственную инспекцию по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Правительстве Российской Федерации всех необходимых документов на осуществление лицензируемых видов деятельности и подтверждается предъявлением копии платежного поручения об оплате сбора с отметкой банка о зачислении перечисленной суммы, но не ранее чем за месяц до срока подачи документов, установленного прилагаемыми Правилами представления заявок на проведение обследования организаций на соответствие требованиям, предъявляемым к производству,хранению и оптовой продаже алкогольной продукции.

 V. Особенности уплаты сбора в 1995 году

8. Организации, включенные в Перечень предприятий, имеющих разрешение на производство, розлив, хранение и реализацию алкогольной продукции до 1 апреля 1995 года, уплачивают сбор перед получением лицензии взамен разрешения, выданного ранее Государственной инспекцией по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Правительстве Российской Федерации, но не позднее 1 июля 1995 года.

9. Организации-заявители, подавшие до 1 апреля 1995 года в Государственную инспекцию по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Правительстве Российской Федерации все необходимые документы на осуществление лицензируемых видов деятельности, уплачивают сбор в течение календарного месяца с момента установления настоящего Порядка.

10. Организации-заявители на лицензируемые виды деятельности, никогда ранее их не осуществлявшие или намеревающиеся осуществлять новые виды деятельности, либо лишенные лицензии, либо с приостановленным действием лицензии уплачивают сбор в соответствии с п.7 настоящего Порядка.

 VI. Ответственность плательщиков сбора

11. Контроль за правильностью начисления и полнотой уплаты сбора возложен на Государственную инспекцию по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Правительстве Российской Федерации.

12. Ответственность за правильность начисления и полноту уплаты сбора несут плательщики и их должностные лица.

13. В случае неправильного начисления плательщиками сумм сбора, либо непоступления указанных сумм на расчетный счет Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Правительстве Российской Федерации обследование организаций на соответствие требованиям, предъявляемым к лицензируемым видам деятельности, не производится.

 Министр финансов
Российской Федерации                                     В.Г.Пансков

Руководитель государственной
инспекции по обеспечению
государственной монополии
на алкогольную продукцию
при Правительстве
Российской Федерации                                    А.И.Вдовенко

Руководитель Государственной
налоговая службы
Российской Федерации                                       В.В.Гусев


Зарегистрировано в Министерстве
юстиции Российской Федерации
21 апреля 1995 года
Регистрационный N 837



                                                           Приложение
                            к Порядку внесения сбора за обследование
                            организаций на соответствие требованиям,
                              предъявляемым к производству, розливу,
                   хранению и оптовой продаже алкогольной продукции,
                      утвержденному 31 марта 1995 года Министерством
                                 финансов Российской Федерации N 36,
                           Государственной инспекцией по обеспечению
                            государственной монополии на алкогольную
                              продукцию при Правительстве Российской
                                                Федерации N 1-8/356,
                                   Государственной налоговой службой
                                  Российской Федерации N ВГ-4-04/13н  

ПРАВИЛА
представления организациями заявок на проведение
обследования на соответствие требованиям, предъявляемым
к производству, розливу, хранению и оптовой продаже
алкогольной продукции



1. Общие положения


Настоящие Правила разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1995 года N 197 "О введении платы за выдачу лицензий на производство, розлив, хранение и оптовую продажу алкогольной продукции" и устанавливают порядок и сроки представления организациями заявок на проведение обследования на соответствие требованиям, предъявляемым к производству, розливу, хранению и оптовой продаже алкогольной продукции (далее - заявок на проведение обследования*).

----------------      

* Под термином "заявка на проведение обследования" следует понимать наличие оформленных в установленном порядке документов, необходимых для получения лицензии.


 2. Порядок представления заявок на проведение обследования


Заявки на проведение обследования представляются:

организациями по производству, розливу, хранению всех видов алкогольной продукции и оптовой реализации этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, - в Государственную инспекцию по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Правительстве Российской Федерации;

организациями по оптовой продаже готовой алкогольной продукции - в территориальные отделения Госалкогольинспекции при Правительстве Российской Федерации.


 3. Сроки представления заявок на
проведение обследования

3.1. Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.95 N 197 "О введении платы за выдачу лицензий на производство, розлив, хранение и оптовую продажу алкогольной продукции" установлена очередность лицензирования организаций по производству алкогольной продукции в зависимости от их мощности (в пересчете на абсолютный алкоголь) в следующие сроки: свыше 1,35 млн.дал - до 1 марта; 0,6 - 1,35 млн.дал - до 1 мая; 0,2 - 0,6 млн.дал - до 1 июня; до 0,2 млн.дал - до 1 июля. Право на первоочередное лицензирование предоставлено организациям по производству спирта, ликеро-водочной продукции и коньяков, вырабатывающим продукцию и имеющим по состоянию на 1 марта 1995 года разрешение Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Правительстве Российской Федерации на эти виды деятельности.

3.2. Организации по производству и розливу всех видов алкогольной продукции представляют заявки на проведение обследования не позднее, чем за 30 дней до сроков, указанных в п.3.1 настоящих Правил.

3.3. Организации по оптовой продаже и хранению алкогольной продукции, а также организации, вновь вводимые в эксплуатацию или лишенные лицензии или с приостановленным действием лицензии, представляют заявки на проведение обследования по мере готовности организации к осуществлению лицензируемых видов деятельности.

 4. Особенности проведения обследования
организаций в 1995 году

4.1. Организации по производству, розливу, хранению алкогольной продукции и оптовой реализации этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, включая вновь вводимые в эксплуатацию, подавшие заявку на проведение обследования в Государственную инспекцию по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Правительстве Российской Федерации до 1 апреля, подлежат обследованию в сроки, установленные Временным порядком оформления лицензий на производство, розлив и хранение на предприятиях алкогольной продукции, в том числе спирта этилового из всех видов сырья и его оптовую продажу.

4.2. Вновь вводимые в эксплуатацию организации по производству и розливу всех видов алкогольной продукции подлежат обследованию после окончания лицензирования организаций, указанных в п.3.1 настоящих Правил. Повторное обследование организации в случае необходимости производится не ранее трех месяцев после предыдущего в порядке, установленном для представления заявок на проведение обследования.

 Руководитель Государственной инспекции
по обеспечению государственной монополии
на алкогольную продукцию при
Правительстве Российской Федерации                     А.И.Вдовенко


Зарегистрировано в Министерстве
юстиции Российской Федерации
21 апреля 1995 года
Регистрационный N 837



Текст документа сверен по:
"Российские вести" N 105,
08.06.95

Порядок внесения сбора за обследование организаций на соответствие требованиям, предъявляемым к производству, розливу, хранению и оптовой продаже алкогольной продукции (Минюст N 837 21.04.95) (утратил силу)

Название документа: Порядок внесения сбора за обследование организаций на соответствие требованиям, предъявляемым к производству, розливу, хранению и оптовой продаже алкогольной продукции (Минюст N 837 21.04.95) (утратил силу)

Номер документа: ВГ-4-04/13н

36

1-8/356

Вид документа: Письмо ГНС России

Письмо Минфина России

Письмо Росалкогольмонополии

Принявший орган: ГНС России

Минфин России

Росалкогольмонополия

Статус: Недействующий

Опубликован: Российские вести N 105, 08.06.95
Дата принятия: 31 марта 1995

Дата начала действия: 08 июня 1995
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах