• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО

от 28 марта 1995 года N 1/1465


О порядке регистрации транспортных
средств филиалами и представительствами
юридического лица

(с изменениями на 20 июня 1995 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 26 марта 2003 года на основании
приказа МВД России от 27 января 2003 года N 59
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
письмом МВД России от 20 июня 1995 года N 1/2959.
____________________________________________________________________


В связи с поступающими письмами министерств, ведомств, организаций по вопросам постановки на учет транспортных средств разъясняем порядок применения Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним при совершении регистрационных действий с транспортными средствами юридических лиц по месту нахождения их филиалов (представительств):

1. Регистрация (перерегистрация) транспортных средств, принадлежащих юридическому лицу и переданных им в хозяйственное ведение или оперативное управление своим филиалам (представительствам), может производиться в Госавтоинспекции по месту нахождения этих филиалов (представительств).

2. Установить, что при регистрации (перерегистрации) транспортных средств по адресу филиалов (представительств) юридических лиц дополнительно к документам, предусмотренным Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Госавтоинспекции, утвержденными приказом МВД России от 26 декабря 1994 года N 430, филиалом (представительством) представляются:

- информационное письмо налогового органа, подтверждающее постановку филиала (представительства) на учет в налоговом органе с указанием его местонахождения и идентификационного номера налогоплательщика (абзац в редакции письма МВД России от 20 июня 1995 года N 1/2959;

- положение о филиале (представительстве), утвержденное создавшим его юридическим лицом;

- приказ (распоряжение) юридического лица о наделении филиала (представительства) транспортными средствами, в том числе приобретаемых филиалом (представительством) от имени юридического лица;

- доверенности, выданной юридическим лицом руководителю филиала (представительства) на право регистрации транспортных средств от имени юридического лица.

3. Указывать в свидетельствах о регистрации и паспортах транспортных средств в качестве владельца транспортных средств юридическое лицо, являющееся их собственником, а в разделах, содержащих адресные данные, - адрес филиала (представительства). В разделы "особые отметки" этих документов вносить запись: "филиал (представительство)". Адрес юридического лица проставлять в соответствующий раздел карточки учета транспорта.

4. Принимать от филиалов (представительств) документы для снятия с учета зарегистрированных транспортных средств, оформления их залога при представлении приказа (распоряжения) и доверенности юридического лица на совершение этих действий. Другие регистрационные действия осуществлять в установленном порядке на основании заявлений филиалов (представительств).

5. Проводить государственный технический осмотр транспортных средств, зарегистрированных по месту нахождения филиалов (представительств), и контролировать уплату установленных налогов в соответствии с Правилами проведения государственного осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним в Российской Федерации, утвержденными приказом МВД России от 5 ноября 1993 года N 482.

6. Установить постоянный контроль за соблюдением филиалами (представительствами) правил, нормативов и стандартов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, содержания транспортных средств в исправном состоянии, ведения товарно-транспортной и путевой документации.

7. Производить при реорганизации юридического лица перерегистрацию транспортных средств за вновь возникшим юридическим лицом при представлении им или его филиалом (представительством):

- документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица;

- выписок из передаточных актов (касающихся транспортных средств) при слиянии юридических лиц, присоединении юридического лица к другому юридическому лицу или преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы);

- выписок из разделительного баланса (касающихся транспортных средств) при разделении юридического лица либо при выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц.

Верность выписок из передаточных актов и разделительных балансов должна свидетельствоваться подписью руководителя (или уполномоченного на то должностного лица) вновь созданного юридического лица и печатью. На выписке указывается дата ее составления и делается отметка о том, что подлинник документа находится у данного юридического лица.

8. Производить снятие с учета зарегистрированных транспортных средств в связи с ликвидацией юридического лица или вследствие признания его несостоятельным (банкротом) только на основании решения ликвидационной комиссии, назначенной учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о ликвидации юридического лица, либо на основании решения суда.


Заместитель Министра,
генерал-полковник милиции
А.Н.Куликов


Зарегистрировано в Министерстве
юстиции Российской Федерации
3 апреля 1995 года,
регистрационный N 822




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

О порядке регистрации транспортных средств филиалами и представительствами юридического лица (с изменениями на 20 июня 1995 года) (утратило силу с 26.03.2003 на основании приказа МВД России от 27.01.2003 N 59)

Название документа: О порядке регистрации транспортных средств филиалами и представительствами юридического лица (с изменениями на 20 июня 1995 года) (утратило силу с 26.03.2003 на основании приказа МВД России от 27.01.2003 N 59)

Номер документа: 1/1465

Вид документа: Письмо МВД России

Принявший орган: МВД России

Статус: Недействующий

Опубликован: Российские вести N 95, 25.05.95
Дата принятия: 28 марта 1995

Дата начала действия: 25 мая 1995
Дата окончания действия: 26 марта 2003
Дата редакции: 20 июня 1995
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах