• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 6 апреля 1994 года N 02-43


Об отзыве лицензии на совершение банковских
операций у коммерческого "МММ-банка"

В связи с допущенными коммерческим банком "МММ-банк" (г.Москва) нарушениями действующего законодательства и предписаний Банка России, выразившимися в непредставлении в срок или представлении недостоверной отчетности, несоблюдении установленных экономических нормативов, наличии длительное время непрерывного дебетового сальдо на корреспондентском счете, руководствуясь статьями 1, 11, 15, 18 (п."д"), 22, 24, 43 Закона РСФСР "О банках и банковской деятельности в РСФСР" и ст.33 Закона "О Центральном банке РСФСР (Банке России)", приказываю:

1. Отозвать с 6 апреля 1994 года лицензию на совершение банковских операций у коммерческого банка "МММ-банк" (рег. N 1615 от 5 ноября 1991 года).

2. Главному управлению Центрального банка Российской Федерации по г. Москве, коммерческим банкам и кредитным учреждениям прекратить все расходные операции по корреспондентским счетам коммерческого банка "МММ-банк", а также расчеты с его клиентами и работниками с 6 апреля 1994 года.

Коммерческому "МММ-банку" в день получения настоящего Приказа обеспечить инкассацию в расчетно-кассовый центр находящейся в кассе и поступающей в нее в дальнейшем денежной наличности в полной сумме для зачисления на корсчет банка.

3. Прекратить начисление процентов за дебетовое сальдо с 6 апреля 1994 года.

4. Главному управлению инспектирования в двухнедельный срок обеспечить проверку исполнения коммерческими банками настоящего Приказа в части прекращения расходных операций по корреспондентским счетам коммерческого банка "МММ-банк".

5. Главному управлению Центрального банка Российской Федерации по г. Москве и Главному управлению инспектирования коммерческих банков создать с участием представителей коммерческого "МММ-банка" ликвидационную комиссию.

6. Ликвидационной комиссии довести до сведения кредиторов информацию об отзыве лицензии и о ликвидации банка, а также о не менее чем двухмесячном сроке предъявления имеющихся у кредиторов претензий к должнику, сделав соответствующую публикацию в печати.

Ликвидационной комиссии произвести ликвидацию банка, осуществив расчеты с кредиторами в установленной законодательством очередности.

7. После создания ликвидационной комиссии перечислить на ее лицевой счет средства в следующем порядке.

Главному управлению Центрального банка Российской Федерации по г. Москве зачислить на лицевой счет ликвидационной комиссии средства, ранее перечисленные коммерческим банком "МММ-банк" в фонд обязательных резервов, в фонды страхования депозитов и страхования коммерческих банков от банкротств. Все дальнейшие поступления средств в адрес коммерческого "МММ-банка" направлять на счет его ликвидационной комиссии.

Коммерческим банкам и кредитным учреждениям перечислить кредитовые остатки средств по корреспондентским счетам "МММ-банка".

Использование указанных средств осуществляется в порядке, установленном законодательством.

Дебетовое сальдо по корреспондентскому счету коммерческого банка "МММ-банк" оставить на балансовом счете банка 161 в РКЦ Главного управления Центрального банка Российской Федерации по г. Москве. Возможные дебетовые сальдо по иным корреспондентским счетам банка "МММ-банк" также не зачислять на лицевой счет ликвидационной комиссии.

8. При переходе клиентов банка "МММ-банк" на обслуживание в другие банки остатки по их счетам в ликвидируемом банке не передаются. Претензии клиентов к ликвидационной комиссии в отношении остатков средств или задолженности по счетам клиентов рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством.

9. Административному департаменту Центрального банка Российской Федерации довести содержание настоящего Приказа до сведения всех Национальных банков республик, входящих в состав Российской Федерации, территориальных Главных управлений Центрального банка Российской Федерации, Центрального операционного управления при Банке России.

10. Пресс-службе Банка России дать сообщение в печати об отзыве лицензии на совершение банковских операций у коммерческого банка "МММ-банк".

11. Национальным банкам республик, входящим в состав Российской Федерации, территориальным Главным управлениям Центрального банка Российской Федерации, Центральному операционному управлению при Центральном банке Российской Федерации довести содержание настоящего Приказа до сведения всех коммерческих банков и кредитных учреждений, расположенных на подведомственной территории.

12. Главному управлению Центрального банка Российской Федерации по г. Москве представлять ежемесячную информацию о ходе ликвидации коммерческого банка "МММ-банк" в Департамент банковского надзора Банка России не позднее 10 числа следующего за истекшим кварталом месяца.

13. По окончании работы ликвидационной комиссии коммерческого "МММ-банка" Департаменту банковского надзора Центрального банка Российской Федерации аннулировать запись о регистрации устава коммерческого "МММ-банка" в реестре (общереспубликанской Книге регистрации банков, а также дать указание о закрытии корреспондентского счета "МММ-банка".

Председатель Центрального банка
Российской Федерации                                   В.В.Геращенко



Текст документа сверен по:
"Вестник Банка России",
N 6, от 19 апреля 1994 года

Об отзыве лицензии на совершение банковских операций у коммерческого "МММ-банка"

Название документа: Об отзыве лицензии на совершение банковских операций у коммерческого "МММ-банка"

Номер документа: 02-43

Вид документа: Приказ Банка России

Принявший орган: Банк России

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Банка России N 6, 19.04.94
Дата принятия: 06 апреля 1994

Дата начала действия: 06 апреля 1994
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах