• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО
ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 23 декабря 1994 года N 399


О годовом бухгалтерском отчете за 1994 год
--------------------------------------------------------------------

     Фактически утратил силу в связи с истечением срока действия.
--------------------------------------------------------------------

В целях обеспечения своевременного и качественного составления бухгалтерских отчетов за 1994 год и в соответствии с Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 20.08.92 N 10, дополнениями и изменениями к нему, объявленными письмом Минфина России от 04.06.93 N 88. Инструкцией по бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях, состоящих на бюджете, утвержденной Минфином России от 03.11.93 N 122.

Приказываю:

1. Руководителям государственных территориальных природоохранных органов Российской Федерации, государственных заповедников, специализированных инспекций, научно-исследовательских организаций, хозрасчетных предприятий представить в Главное управление финансирования, бухгалтерского учета и социально-экономического развития (отдел бухгалтерского учета) и отчетности подведомственных организаций) годовые бухгалтерские отчеты по финансированию из средств республиканского бюджета по фактическим и кассовым расходам по разделам и статьям бюджетной классификации в сроки согласно приложению 1.

Научно-исследовательским организациям, являющимся по уставу хозрасчетными предприятиями, представить также бухгалтерскую отчетность в соответствии с установленным Минфином России порядком согласно приложению 3.

2. Бухгалтерский отчет об исполнении сметы расходов за 1994 год составить в объеме и по формам согласно приложению 2.

Бюджетным организациям в составе годового отчета об исполнении сметы расходов представить справку о полученных из бюджета средствах, заверенную учреждением банка, об остатках средств бюджета на 1 января 1995 года с учетом заключительных оборотов по разделам, главам, параграфам и статьям классификации доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации в целом по разделам 200, 202, 216, 222:

по разделу 100 - в разрезе глав, параграфов и статей;

по разделу 214 - в разрезе параграфов.

При составлении годовых бухгалтерских отчетов бюджетным организациям следует руководствоваться письмами Минфина России от 25 июля 1994 года N 95 "О составлении бухгалтерских отчетов за 1994 год и периодической отчетности в 1995 году учреждениями и организациями, состоящими на бюджете", от 15 февраля 1993 года N 12 "О порядке составления годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности учреждениями и организациями, состоящими на бюджете", с учетом дополнений и изменений, изложенных в письме Минфина России от 3 августа 1993 года N 90 "О составлении бухгалтерских отчетов за 1993 год и квартальных отчетов в 1994 году учреждениями и организациями, состоящими на бюджете", а также методическими указаниями по заполнению учреждениями и организациями, состоящими на бюджете, отчетов о выполнении планов по сети, штатам и контингентам, приложенным к письму Министерства финансов СССР от 14 сентября 1978 года N 84.

Хозрасчетные предприятия при составлении годового бухгалтерского отчета руководствуются письмом Минфина России от 11 июля 1994 года N 91 "Об объеме и формах годового бухгалтерского отчета предприятий за 1994 год и о порядке его заполнения" и дополнением к нему, объявленным письмом Минфина России от 31 октября 1994 года N 142 "О порядке отражения в бухгалтерском учете и отчетности операций с векселями, применяемыми при расчетах между предприятиями за поставку товаров, выполненные работы и оказанные услуги".

В отчете по форме N 2-кс (годовая) указать НДС на капитальные вложения, строймонтаж, оборудование. Затраты по приобретению оборудования, не входящего в сметы стройки, централизованной поставки, отражаются в отдельно составленном отчете, в случае сдачи в отчетный период объекта в эксплуатацию представить "Акт государственной приемной комиссии о приемке законченного строительством объекта в эксплуатацию".

Годовая бухгалтерская отчетность составляется в тысячах рублей.

Организации, имеющие специальные средства, получаемые от реализации продукции, выполнения работ, оказания услуг или осуществления другой деятельности, составляют отчет об исполнении сметы по специальным средствам по ф 4. Организации, имеющие несколько видов спецсредств, составляют отчет по ф 4-сводная.

3. В целях обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и отчетности предприятиям, учреждениям и организациям провести инвентаризацию имущества и финансовых обязательств.

4. В бюджетных организациях результаты переоценки основных средств, произведенной по состоянию на 1 января 1995 года, отразить в балансе исполнения сметы расходов по состоянию на 1 июля 1995 года в графе "На начало года" и в объяснительной записке к отчету.

В хозрасчетных предприятиях результаты переоценки основных средств отразить в бухгалтерском балансе предприятия по состоянию на 1 апреля 1995 года. В графе "На начало года" по строкам 020 и 021 актива производятся данные о восстановительной стоимости основных средств и пересчитанному износу основных средств, по строкам 401 и 420 пассива - данные о добавочном капитале и фондах специального назначения с учетом соответствующих изменений.

5. Одновременно с годовым отчетом представить объяснительную записку, в которой отразить факторы, повлиявшие на исполнение сметы расходов по бюджету, привести данные о результатах инвентаризации, состоянии дебиторской и кредиторской задолженности, а также суммы начисления заработной платы, относящейся ко второй половине декабря, выплата которой производится за счет ассигнований нового года.

По прочим средствам на содержание учреждения (счет 238) и внебюджетным фондам (счет 272) дать полную расшифровку получаемого финансирования из прочих источников, обоснование законности получения и расходования прочих средств на содержание учреждения и внебюджетных фондов.

В объяснительной записке к ф N 2-кс показать затраты по объектам, выделить отдельно затраты средств капвложений на приобретение оборудования как сметное, так и не входящее в сметы.

Годовой отчет представляется в сброшюрованном виде с оглавлением. Страницы отчетов нумеруются.

6. Начальнику Главного управления финансирования, бухгалтерского учета и социально-экономического развития (Вершков) обеспечить своевременное и качественное рассмотрение годовых бухгалтерских отчетов, подготовить заключение по результатам финансово-хозяйственной деятельности подведомственных предприятий и организаций и представить сводные бухгалтерские отчеты по разделам 100, 200, 202, 214, 216, 222 бюджетной классификации в Министерство финансов Российской Федерации в установленные сроки.

7. Контроль за исполением настоящего приказа возложить на Заместителя Министра М.В.Толкачева.

Министр                                         В.И.Данилов-Данильян


Приложение 1
к приказу Минприроды
России от 23.12.94 N 399

Сроки
представления годовых бухгалтерских
отчетов за 1994 год

     1. 18 января 1995 года       - государственные заповедники,
                                    специализированные       морские
                                    инспекции

     2. 22 января 1995 года       - государственные природоохранные
                                    органы

     3. 25 января 1995 года       - научно-исследовательские
                                    организации

     4. 1 апреля 1995 года        - хозрасчетные предприятия

     5. 18 января 1995 года       - "Отчет о вводе в действие
                                    объектов основных фондов и
                                    использовании капитальных
                                    вложений за 1994 год" по форме
                                    N 2-кс (годовая) и объяснитель-
                                    ную записку


Начальник Главного управления
финансирования, бухгалтерского учета
и социально-экономического развития                      Л.В.Вершков


Приложение 2
к приказу
Минприроды России
от 23.12.94 N 399

Перечень
форм годового отчета за 1994 год
учреждений и организаций, состоящих на бюджете

+------------------------------------------------------------------+
¦ NN      ¦       Наименование форм          ¦      NN форм и др.  ¦
¦ пп      ¦                                  ¦      предложений    ¦
+------------------------------------------------------------------+
  1. Баланс исполнения сметы расходов со справкой
     о движении сумм финансирования из бюджета по
     субсчетам 230 и 231 (140 и 143) на обороте
     баланса                                               1

  2. Отчет об исполнении сметы расходов учреждений         2

  3. Отчет об исполнении сметы доходов и расходов
     учреждений, переведенного на новые условия
     хозяйствования                                        2-1

  4. Отчет о выполнении плана по штатам и контин-
     гентам по научно-исследовательским учреж-
     дениям                                                3-1

  5. Отчет по содержанию детских дошкольных учреж-
     дений                                                 3-дс

  6. Отчет об исполнении сметы по специальным
     средствам                                             4, 4-св

  7. Отчет о выполнении объема научно-исследова-
     тельских работ                                        4н

  8. Отчет о движении основных средств                     5

  9. Отчет о движении материальных ценностей               6

 10. Отчет о недостачах и хищениях денежных
     средств                                               15

 11. Отчет о расходах на содержание управленчес-
     кого персонала и служебных легковых автомоби-
     лей по учреждениям и организациям, состоящим
     на бюджетном финансировании                           14-бюдж.

 12. Справка о полученных из республиканского
     бюджета средств

 13. Объяснительная записка к годовому отчету



Начальник Главного управления
финансирования, бухгалтерского
учета и социально-экономического
развития                                                 Л.В.Вершков


Приложение 3
к приказу
Минприроды России
от 23.12.94 N 399

Перечень

форм годового бухгалтерского
отчета хозрасчетных учреждений

+------------------------------------------------------------------+
¦ NN        ¦      Наименование форм           ¦        NN форм    ¦
¦ пп        ¦                                  ¦                   ¦
+------------------------------------------------------------------+

  1. Баланс предприятия                                    1

  2. Отчет о финансовых результатах и их
     использовании                                         2

  3. Справка к отчету о финансовых результатах             Справка к
     и их использовании                                    форме N 2

  4. Приложение к балансу предприятия                      5

  5. Пояснительная записка


Начальник Главного управления
финансирования, бухгалтерского
учета и социально-экономического
развития                                                 Л.В.Вершков



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О годовом бухгалтерском отчете за 1994 год (фактически утратил силу в связи с истечением срока действия)

Название документа: О годовом бухгалтерском отчете за 1994 год (фактически утратил силу в связи с истечением срока действия)

Номер документа: 399

Вид документа: Приказ Минприроды России (Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ)

Принявший орган: Минприроды России (Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ)

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 23 декабря 1994

Дата начала действия: 23 декабря 1994
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах