• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий





ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 8 апреля 1994 г. N 305 г.Москва


Об учреждении акционерного общества открытого типа
"Нефтегазовая компания "Славнефть"

В соответствии с Соглашениями от 15 июля 1993 г. и от 5 января 1994 г. между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об использовании мощностей Мозырского нефтеперерабатывающего завода и о взаимовыгодном сотрудничестве между производственным объединением "Нафтан" и государственным предприятием "Роснефть" Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :

1. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:

провести совместно с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации переговоры с Белорусской Стороной об учреждении акционерного общества открытого типа "Нефтегазовая компания "Славнефть" (далее - Компания);

выступить от имени Российской Федерации в качестве учредителя Компании;

обеспечить формирование уставного капитала Компании путем передачи закрепленных в федеральной собственности акций акционерного общества "Мегионнефтегаз", а также 38 процентов акций общества, создаваемого в установленном порядке путем преобразования мегионского государственного геологического предприятия "Мегионнефтегазгеология" в акционерное общество открытого типа.

Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом при проведении переговоров исходить из необходимости закрепления не менее 45 процентов акций Компании в федеральной собственности при последующей приватизации Компании.

2. Согласиться с предложением Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерства топлива и энергетики Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур о приватизации мегионского государственного геологического предприятия "Мегионнефтегазгеология" путем преобразования в акционерное общество открытого типа с предоставлением (на основании решения трудового коллектива) работникам предприятия и лицам, приравненным к ним, льгот, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3. Предусмотреть при формировании состава совета директоров Компании участие в нем представителей Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерства топлива и энергетики Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур.

     Председатель Правительства
     Российской Федерации                           В.Черномырдин



Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

Об учреждении акционерного общества открытого типа "Нефтегазовая компания "Славнефть"

Название документа: Об учреждении акционерного общества открытого типа "Нефтегазовая компания "Славнефть"

Номер документа: 305

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Право и экономика N 14, 31.05.94
Дата принятия: 08 апреля 1994