• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О праздновании 850-летия основания Москвы

В 1997 году исполняется 850 лет основания Москвы. Учитывая особую роль Москвы как столицы Российского государства, крупнейшего мирового политического, научно-производственного и культурного центра,

постановляю:

1. Отметить в сентябре 1997 г. как общенародный праздник 850-летие основания Москвы - исторической столицы Российского государства.

2. Образовать Государственную комиссию по подготовке к празднованию 850-летия основания Москвы (далее именуется Государственная комиссия) во главе с мэром Москвы Лужковым Ю.М.

3. Правительству Российской Федерации по представлению правительства Москвы утвердить персональный состав Государственной комиссии и Положение о ней.

4. Государственной комиссии разработать и представить в ноябре 1994 г. в Правительство Российской Федерации на утверждение проект программы подготовки к празднованию 850-летия Москвы, определив объекты, подлежащие строительству и реконструкции, объемы финансирования и их источники.

Правительству Российской Федерации и правительству Москвы предусмотреть необходимые средства для реализации указанной программы в 1995-1997 годах.

5. Согласиться с предложением правительства Москвы о выпуске в установленном порядке юбилейной памятной медали "850 лет Москвы" и юбилейной монеты.

6. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять участие в подготовке празднования 850-летия основания Москвы и его проведении.

                             

Президент
Российской Федерации
Б.Ельцин

Москва, Кремль

9 ноября 1994 года,

N 2073

Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система".

О праздновании 850-летия основания Москвы

Название документа: О праздновании 850-летия основания Москвы

Номер документа: 2073

Вид документа: Указ Президента РФ

Принявший орган: Президент РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 09 ноября 1994

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах