• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий





СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 14 августа 1993 г. N 803
г. Москва



О подписании Протокола к Соглашению между Правительством
Российской Федерации и Правительством Арабской Республики
Египет о торговле, экономическом и научно-техническом
сотрудничестве от 14 мая 1992 г.

Совет Министров - Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

1. Принять предложение Министерства внешних экономических связей Российской Федерации, согласованное с соответствующими министерствами и ведомствами, о подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Арабской Республики Египет о торговле, экономическом и научно-техническом сотрудничестве от 14 мая 1992 г.

Одобрить в качестве основы для переговоров прилагаемый проект Протокола, предварительно согласованный с Египетской Стороной.

Поручить Министерству внешних экономических связей Российской Федерации по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

2. Разрешить Министерству внешних экономических связей Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами и ведомствами для проведения переговоров, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления, принять в г.Москве египетскую правительственную делегацию или, в случае просьбы Египетской Стороны, направить в г. Каир российскую правительственную делегацию.

Министру внешних экономических связей Российской Федерации утвердить состав российской делегации.

3. Расходы в рублях, связанные с пребыванием египетской правительственной делегации в г.Москве, отнести на долевой основе за счет принимающих организаций. В случае командирования российской правительственной делегации в г.Каир расходы в рублях и иностранной валюте отнести за счет направляющих организаций.

     Председатель Совета Министров -
     Правительства Российской Федерации              В. Черномырдин
     __________________________________

Проект

П Р О Т О К О Л
к Соглашению между Правительством Российской Федерации
и Правительством Арабской Республики Египет о торговле,
экономическом и научно-техническом сотрудничестве от
14 мая 1992 г.

Правительство Российской Федерации и Правительство Арабской Республики Египет, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны",

стремясь к созданию благоприятных условий для развития торговых, экономических и научно-технических связей между двумя странами,

согласились внести следующие изменения в подписанное в г. Каире 14 мая 1992 г. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Арабской Республики Египет о торговле, экономическом и научно-техническом сотрудничестве:

Статья 1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Арабской Республики Египет о торговле, экономическом и научно-техническом сотрудничестве от 14 мая 1992 г. излагается в следующей редакции:

"1. Каждая из Договаривающихся Сторон предоставляет другой Договаривающейся Стороне режим наиболее благоприятствуемой нации во всех областях в том, что касается:

а) таможенных пошлин и сборов, налагаемых при импорте или экспорте, включая способы взимания таких пошлин;

б) правил и формальностей, касающихся таможенного оформления, транзита, складирования и перегрузки.

2. Каждая из Договаривающихся Сторон предоставляет товарам, импортируемым с территории или экспортируемым на территорию другой Договаривающейся Стороны, недискриминационный режим в отношении применения количественных и стоимостных ограничений и выдачи импортных и экспортных лицензий.

3. Положения настоящей статьи не будут распространяться на:

а) преимущества, вытекающие из членства одной из Договаривающихся Сторон в таможенном союзе или зоне свободной торговли;

б) преимущества и льготы, которые одной из Договаривающихся Сторон предоставлены или могут быть предоставлены в будущем соседним странам для облегчения приграничной торговли;

в) преимущества и льготы, которые одной из Договаривающихся Сторон предоставлены или могут быть предоставлены в будущем развивающимся странам в соответствии с Генеральным соглашением по тарифам и торговле (ГАТТ), другими международными двусторонними и региональными соглашениями, а также соглашениями, заключенными Арабской Республикой Египет с арабскими и африканскими странами;

г) преимущества и льготы, которые Российская Федерация предоставила или предоставит в будущем государствам - членам Содружества Независимых Государств или другим государствам, входившим в состав бывшего СССР".

Статья 3 упомянутого Соглашения от 14 мая 1992 г. излагается в следующей редакции:

"Импорт и экспорт товаров и услуг будут осуществляться на основе контрактов, заключаемых между российскими и египетскими физическими и юридическими лицами на коммерческих условиях, общепринятых в международной торговле, по текущим ценам мировых рынков соответствующих товаров с оплатой в свободно конвертируемой валюте и Чили в национальных валютах, в том числе на основе бартерных и других сделок, которые согласуют между собой участники контрактов в соответствии с действующим в каждой из обеих стран законодательством.

Соответствующие компетентные органы обеих стран будут способствовать экспорту и импорту товаров и услуг, осуществляемых юридическими и физическими лицами обеих стран.

Договаривающиеся Стороны не будут нести ответственность по обязательствам юридических и физических лиц, вытекающим из указанных коммерческих сделок".

Статья 8 упомянутого Соглашения от 14 мая 1992 г. излагается в следующей редакции:

"Договаривающиеся Стороны будут разрешать в случаях, предусмотренных законодательством, действующим в каждой из стран, импорт и экспорт предметов и товаров, в том числе подпадающих под режим временного ввоза, без оплаты таможенных пошлин, налогов и сборов, имеющих аналогичное действие, за исключением сборов за таможенное оформление".

Статья 9 упомянутого Соглашения от 14 мая 1992 г. излагается в следующей редакции:

"Договаривающиеся Стороны согласились создать Межправительственную Российско-Египетскую комиссию по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству для содействия выполнению настоящего Соглашения и для определения путей и способов дальнейшего расширения и углубления сотрудничества в упомянутых областях.

Комиссия будет состоять из Российской и Египетской частей. Стороны уведомят друг друга о назначении Председателя своей части Комиссии.

В рамках Комиссии могут создаваться подкомиссии и рабочие группы по различным направлениям сотрудничества.

Комиссия будет регулярно собираться не реже одного раза в год, поочередно в Каире и Москве".

Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Арабской Республики Египет о торговле, экономическом и научно-техническом сотрудничестве от 14 мая 1992 г., вступает в силу одновременно с ним в порядке, предусмотренном в статье 11 указанного Соглашения, и будет действовать в течение срока действия указанного Соглашения.

     Совершено в               "     "              1993 г. в  двух
подлинных  экземплярах, каждый на русском и арабском языках, причем
оба текста имеют одинаковую силу.


     За Правительство                   За Правительство
     Российской Федерации               Арабской Республики Египет


                          _______________

Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О подписании Протокола к Соглашению между Правительством РФ и Правительством Арабской Республики Египет о торговле, экономическом и научно-техническом сотрудничестве от 14.05.92

Название документа: О подписании Протокола к Соглашению между Правительством РФ и Правительством Арабской Республики Египет о торговле, экономическом и научно-техническом сотрудничестве от 14.05.92

Номер документа: 803

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации N 34, 23.08.93
Дата принятия: 14 августа 1993

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах