• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий





СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 15 ноября 1993 г. N 1155
г. Москва


О подписании Соглашения между Правительством
Российской Федерации и Правительством Республики
Казахстан о строительстве в г. Уральске объектов
промышленного и гражданского назначения

Совет Министров - Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

1. Одобрить предложение Федерального управления специального строительства при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Государственным комитетом Российской Федерации по экономическому сотрудничеству с государствами - членами Содружества, о подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о строительстве в г. Уральске объектов промышленного и гражданского назначения (прилагается).

2. Поручить Федеральному управлению специального строительства при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации по достижении договоренности с Казахстанской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации Соглашение, предусмотренное пунктом 1 настоящего постановления.

Разрешить вносить в ходе переговоров по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации в указанный проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

     Председатель Совета Министров -
     Правительства Российской Федерации              В. Черномырдин
     __________________________________


ПРИЛОЖЕНИЕ

Проект

С О Г Л А Ш Е Н И Е
между Правительством Российской Федерации и
Правительством Республики Казахстан о
строительстве объектов промышленного и
социального назначения в г. Уральске

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Казахстан от 25 мая 1992 г.,

подтверждая необходимость сохранения и развития хозяйственных связей между предприятиями и организациями Сторон,
согласились о нижеследующем:

Статья 1

Стороны обеспечивают взаимовыгодное и рациональное использование производственно-технического потенциала Федерального управления специального строительства при Совете Министров Правительстве Российской Федерации для осуществления в г.Уральске строительства и реконструкции объектов промышленного назначения, а также социальной сферы.

Статья 2

Основные фонды и другое имущество строительного управления N 4, дислоцированного в г. Уральске и находящегося по состоянию на 31 августа 1991 г. в ведении Федерального управления специального строительства при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации, являются собственностью Республики Казахстан.

Имущество, завезенное Российской Федерацией для строительного управления N 4 после 31 августа 1991 г., является собственностью Российской Федерации и подлежит возврату после окончания работ, предусмотренных настоящим Соглашением.

Статья 3

На период строительства объектов промышленного и социального назначения в г. Уральске право пользования недвижимым, пользования и владения движимым имуществом, указанным в части 1 статьи 2 настоящего Соглашения, передается Федеральному управлению специального строительства при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации.

Статья 4

Войсковая часть N 52383 Управления строительства и расквартирования войск Министерства обороны Республики Казахстан комплектуется офицерами, прапорщиками и военными строителями Министерства обороны Республики Казахстан по заявкам Федерального управления специального строительства при Совете Министров Правительстве Российской Федерации.

На период строительства объектов промышленного и социального назначения в г. Уральске эта войсковая часть передается в оперативное подчинение строительному управлению N 4.

Статья 5

Казахстанская Сторона обеспечивает приоритетное финансирование строительства объектов промышленного и социального назначения в г. Уральске, осуществляемого строительным управлением N 4, а также снабжение их местными строительными материалами и конструкциями.

Статья 6

Российская Сторона обеспечивает строящиеся ею объекты в г. Уральске специальными строительными конструкциями, материалами и технологическим оборудованием, а также привлекает к выполнению строительно-монтажных работ в г.Уральске специализированные субподрядные организации Российской Федерации.

Статья 7

Встречные поставки строительных материалов, конструкций и другой продукции, перечни и объемы которых устанавливаются по согласованию между Федеральным управлением специального строительства при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации и Западно-Казахстанской областной администрацией, осуществляются в соответствии с Соглашением между Сторонами и их законодательством.

Статья 8

Стороны согласились разрешать все спорные вопросы, которые могут возникнуть при выполнении настоящего Соглашения, путем взаимных консультаций.

Статья 9

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания, действует в течение пяти лет, с ежегодным последующим автоматическим продлением, если ни одна из Сторон не сделает письменного заявления о своем желании прекратить действие настоящего Соглашения не позднее шести месяцев до истечения срока действия Соглашения.


Совершено в г. Алматы " " 1993 г. в двух экземплярах на русском языке.

     За Правительство                      За Правительство
   Российской Федерации                  Республики Казахстан


                          _______________




Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о строительстве в г. Уральске объектов промышленного и гражданского назначения

Название документа: О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о строительстве в г. Уральске объектов промышленного и гражданского назначения

Номер документа: 1155

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации N 47, 22 ноября 1993 г.
Дата принятия: 15 ноября 1993

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах