• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий


СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 1993 года N 551


О мерах по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 2 сентября 1992 г. N 1045 "О неотложных мерах по стабилизации экономики и развитию социальной сферы Республики Тува"

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 мая 1997 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 11 апреля 1997 года N 419

____________________________________________________________________

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 сентября 1992 года N 1045 "О неотложных мерах по стабилизации экономики и развитию социальной сферы Республики Тува" Совет Министров - Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Министерству экономики Российской Федерации доработать совместно с Правительством Республики Тува, заинтересованными министерствами и ведомствами России представленный Правительством Республики Тува проект Программы структурной перестройки экономики Республики Тува на среднесрочный период и внести его до 20 июня 1993 года в Совет Министров - Правительство Российской Федерации.

2. Согласиться с предложением Правительства Республики Тува о строительстве и вводе в действие в 1993-1995 годах в Республике Тува предприятий промышленности, энергетики и транспорта согласно приложению.

Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации обеспечить финансирование строительства указанных предприятий за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации, инвестиционных кредитов и средств внебюджетных фондов, а также по согласованию с Правительством Республики Тува за счет бюджета Республики Тува.

Министерству топлива и энергетики Российской Федерации оказать помощь Правительству Республики Тува в решении вопросов размещения и строительства малых гидроэлектростанций в отдаленных, труднодоступных районах Республики.

3. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации предусмотреть включение программы комплексной переработки тувинских углей в состав федеральной программы "Топливо и энергия".

4. Комитету Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности и Министерству экономики Российской Федерации включить дополнительно в приложение N 8 к Государственной программе развития индустрии детского питания в РСФСР на 1991-1995 годы, утвержденной постановлением Совета Министров РСФСР от 31 января 1991 года N 706, строительство в г. Новоалександровске Ставропольского края цеха по производству детского питания совместного предприятия "Кубань" мощностью 10 млн.условных банок в год.

5. Одобрить предложение Правительства Республики Тува, Комитета Российской Федерации по металлургии и акционерного общества "Цветметинвест" по освоению в 1994-1996 годах Кызыл-Таштыгского месторождения полиметаллических руд.

Правительству Республики Тува, Комитету Российской Федерации по металлургии и акционерному обществу "Цветметинвест" обеспечить в 1993 году разработку технико-экономического обоснования строительства горно-обогатительного предприятия на базе указанного месторождения и утвердить его в установленном порядке.

По требующим решения Совета Министров - Правительства Российской Федерации вопросам содействия в ускорении освоения месторождения и установления льгот внести соответствующие предложения.

6. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству транспорта Российской Федерации предусматривать в 1993-1995 годах выделение Правительству Республики Тува централизованных капитальных вложений на приобретение одного самолета Як-42, речного пассажирского судна типа "Луч", а также средств на приобретение валюты для закупки запасных частей к самолетам Л-410.

7. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать в республиканском бюджете Российской Федерации на 1994-1995 годы необходимые средства для строительства здания постоянного представительства Республики Тува при Президенте Российской Федерации.

Правительству Республики Тува осуществить в 1993 году разработку проектно-сметной документации и согласование объемов подрядных работ для осуществления указанного строительства.

8. Министерству социальной защиты населения Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации предусмотреть начиная с 1994 года финансирование проводимых в Республике Тува мероприятий по социальной защите семьи и детей и развитие служб социального обеспечения населения Республики.

9. Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию оказать содействие Правительству Республики Тува в заключении договоров с ведущими высшими учебными заведениями Российской Федерации о выделении 250 целевых мест в пределах контрольных цифр приема по согласованному перечню специальностей.

10. Правительству Республики Тува совместно с Министерством образования Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации до 1 декабря 1993 г. разработать и внести в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения о создании в г. Кызыле Государственного университета на базе Кызылского государственного педагогического института, филиалов Красноярского технического университета и Красноярского аграрного университета.

11. Министерству финансов Российской Федерации выделить Правительству Республики Тува на 1993 год средства для возмещения разницы в стоимости хлеба в Республике по сравнению с его стоимостью в среднем по России.

12. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству транспорта Российской Федерации предусмотреть в 1993-1995 годах возмещение Республике Тува убытков, полученных в результате осуществления пассажирских перевозок на местных воздушных и речных линиях в районах Республики, не имеющих других видов транспорта.

13. Министерству транспорта Российской Федерации совместно с администрацией Красноярского края и Правительством Республики Тува изыскать возможность организации прямого авиарейса Кызыл - Москва регулярностью один раз в неделю.

14. Комитету Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера по результатам исследований Института экономических проблем Кольского научного центра Российской академии наук внести в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения по отнесению районов Республики Тува к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера.

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В. Черномырдин

Приложение
к постановлению Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 15 июня 1993 г. N 551

ПЕРЕЧЕНЬ
предприятий промышленности, энергетики и транспорта,
подлежащих строительству в Республике Тува

-------------------------------------------------------------------
      Наименование                Срок         Проектная
        объекта                строительства   мощность
-------------------------------------------------------------------

Овчинно-шубная фабрика          1987-1994     270 тыс.овчин,
                                годы          25 тыс.шкур крупного
                                              рогатого скота и
                                              25 тыс.шкур свиней
Предприятие по переработке      1993-1995
шерсти в г.Кызыле               годы
   в том числе:
   предприятие по первичной                   1 тыс.т чистого
   обработке шерсти                           волокна
   шерстопрядильный цех                       300 т аппаратной
   (с цехом крашения волокна)                 пряжи, 700 т
                                              камвольной пряжи
Республиканская типография      1983-1994     84 млн.единиц печати
                                годы
Комплекс предприятий по         1993-1995
переработке древесины           годы
   в том числе:
   предприятие по производству                2,5 млн.кв.м шпона,
   лиственничного шпона, фанеры               25 тыс.куб.м фанеры,
   и мебели на базе строящегося               на 8 млн.руб. мебели
   домостроительного комбината
   в пос.Каа-Хем
   предприятие по производству                25 тыс.куб.м плит
   плит древесностружечных                    древесностружечных,
   и синтетических смол                       10 тыс.т
                                              синтетических
                                              смол
   предприятие по производству                1,5 тыс.т дубильных
   дубильных веществ из коры                  веществ
   лиственницы

Мост через р.Малый Енисей       1993-1995         330 пог.м
                                годы
ГЭС малой мощности              1993-1995
                                годы
   в том числе:
   ГЭС на р.Бий-Хем                               2520 кВт
   ГЭС на р.Моген-Бурен                           600 кВт
   ГЭС на р.Балыктыг-Хем                          900 кВт
Кызылская ЦЭС (расширение)      1989-1995         48 тыс.кВт,
                                годы              320 тонн пара/час

Примечание. Финансирование объектов в 1993 году осуществляется в пределах выделенных Республике Тува средств.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О мерах по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 2 сентября 1992 г. N 1045 "О неотложных сферы Республики Тува" (утратило силу с 01.05.1997 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 11.04.1997 N 419)

Название документа: О мерах по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 2 сентября 1992 г. N 1045 "О неотложных сферы Республики Тува" (утратило силу с 01.05.1997 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 11.04.1997 N 419)

Номер документа: 551

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 25, ст.2390
Дата принятия: 15 июня 1993

Дата начала действия: 15 июня 1993
Дата окончания действия: 01 мая 1997
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах