• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 1994 года N 205


О неотложных мерах по государственной поддержке
социально-экономического развития Камчатской области

(с изменениями на 13 октября 1995 года)

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 16 ноября 1996 года N 1359

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 1995 года N 450 (Российская газета N 94, 17.05.95);
постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 1995 года N 1009.
____________________________________________________________________


Учитывая особое географическое положение Камчатской области, возможности ее природно-ресурсного потенциала для наращивания производства рыбной продукции, развития рекреационной и внешнеэкономической деятельности, и в целях стабилизации экономики Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Министерству финансов Российской Федерации совместно с администрацией Камчатской области при определении взаимоотношений между федеральным бюджетом и бюджетом области на 1994-1995 годы рассмотреть возможность сокращения встречных финансовых потоков между этими бюджетами за счет увеличения норматива отчислений от налога на добавленную стоимость в бюджет области.

2. Комитету Российской Федерации по рыболовству в целях выполнения социально-экономических программ развития Камчатской области предусматривать выделение области региональной экспортной квоты в размере не менее 20 процентов от объема выпуска ею рыбной продукции.

3. Администрации Камчатской области с участием Российского акционерного общества энергетики и электрификации по согласованию с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации в первом полугодии 1994 г. представить в Правительство Российской Федерации программу развития малых гидроэлектростанций на территории области.

4. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации начиная с 1994 года доводить до Камчатской области квоты на нефтепродукты для внутреннего потребления в объемах поставок для государственных нужд, размещая эти квоты на предприятиях-поставщиках в западных районах Российской Федерации.

Разрешить Камчатской области реализовывать указанные объемы нефтепродуктов на европейском рынке и закупать для области на азиатско-тихоокеанском рынке на вырученные валютные средства нефтепродукты. Исполнение этих экспортно-импортных операций поручить организациям-спецэкспортерам нефтепродуктов, определяемым Министерством внешних экономических связей Российской Федерации по согласованию с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации.

Министерству экономики Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации предусматривать Камчатской области экспортные квоты на нефтепродукты для указанных обменно-закупочных операций, а Министерству внешних экономических связей Российской Федерации выдавать на них лицензии.

5. Пункт утратил силу - постановление Правительства Российской Федерации от 13 октября 1995 года N 1009..

6. Пункт утратил силу с 17 мая 1995 года - постановление Правительства Российской Федерации от 5 мая 1995 года N 450..

7. Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по рыболовству совместно с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации внести в первом полугодии 1994 года в Правительство Российской Федерации согласованные предложения по порядку осуществления таможенного контроля за рыботоварами, произведенными предприятиями независимо от форм собственности из рыбы и морепродуктов, выловленных в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

8. Администрации Камчатской области совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий внести в первом полугодии 1994 года в Правительство Российской Федерации проект постановления о программе работ по обеспечению сейсмостойкости объектов народного хозяйства Камчатской области на 1994-1996 годы.

9. Министерству транспорта Российской Федерации совместно с администрацией Камчатской области внести во II квартале 1994 года в Правительство Российской Федерации предложения об организации морских пассажирских перевозок, поставках судов для этих целей и дотировании этих перевозок из федерального бюджета на линии Владивосток - Петропавловск-Камчатский, а также между населенными пунктами побережья Камчатской области и Корякского автономного округа.

10. Разрешить администрации Камчатской области, в виде исключения, начиная с 1994 года распределять экспортные квоты на поставку товаров, производимых предприятиями, расположенными на территории Камчатской области, независимо от форм собственности, возложив на нее ответственность за обеспечение товаров на экспорт сырьевыми и другими ресурсами. Лицензирование экспорта квотируемых товаров осуществлять через уполномоченного Министерства внешних экономических связей Российской Федерации по Камчатской области по представлению администрации области.

11. Министерству экономики Российской Федерации рассмотреть обосновывающие материалы администрации Камчатской области по вопросу включения строительства газопровода для газоснабжения сельскохозяйственных районов области в перечень строек, финансируемых из федерального бюджета.

12. Министерству финансов Российской Федерации при определении взаимоотношений федерального бюджета с бюджетом Камчатской области на 1994 год учесть:

задолженность бюджета за 1993 год, за исключением заработной платы и начислений на нее, а также затрат на развитие области;

расходы на дотацию животноводческой продукции по расчетам администрации области, согласованные с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, с включением затрат, связанных с удорожанием комбикормов, горюче-смазочных материалов, электроэнергии, транспортных расходов, а также повышением расходов по оплате труда.

13. Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть выделение в 1994 году ассигнований из федерального бюджета по возмещению расходов, связанных с предоставлением льгот, по оплате проезда на транспорте в 1994 году для категорий граждан, проживающих на территории Камчатской области, определяемой постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13 апреля 1993 года N 333 "О льготах по оплате проезда на транспорте в 1993 году для малообеспеченных слоев населения, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других отдаленных районах".

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Черномырдин



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

О неотложных мерах по государственной поддержке социально-экономического развития Камчатской области (с изменениями на 13 октября 1995 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Российской Федерации от 16 ноября 1996 года N 1359)

Название документа: О неотложных мерах по государственной поддержке социально-экономического развития Камчатской области (с изменениями на 13 октября 1995 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Российской Федерации от 16 ноября 1996 года N 1359)

Номер документа: 205

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 13, ст. 1024
Дата принятия: 18 марта 1994

Дата начала действия: 18 марта 1994
Дата окончания действия: 16 ноября 1996
Дата редакции: 13 октября 1995
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах