• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий





ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 23 апреля 1994 г. N 383
г.Москва


О мерах по стабилизации социально-экономического
положения Калужской области

В целях стабилизации социально-экономического положения Калужской области Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :

1. Министерству экономики Российской Федерации совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации при разработке федеральных целевых программ и годовых прогнозов социально-экономического развития Российской Федерации на 1995-1997 годы рассматривать вопросы об оказании государственной поддержки администрации Калужской области в реализации перспективных проектов и развитии приоритетных отраслей народного хозяйства.

2. Министерству финансов Российской Федерации рассмотреть предложение администрации Калужской области и Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий о проведении в 1994-2000 годах на принципах самоокупаемости, самофинансирования и возврата заемных государственных средств в Думиничском, Жиздринском, Людиновском, Ульяновском и Хвастовичском районах Калужской области социально-экономического эксперимента по системной реабилитации указанных районов области, пострадавших от последствий чернобыльской катастрофы.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и администрации Калужской области:
организовать в Калужской области проведение научно-практических экспериментов для отработки новых технологий по выращиванию картофеля, зерновых и других сельскохозяйственных культур в Нечерноземной зоне Российской Федерации, переработке и хранению сельскохозяйственной продукции;
предусматривать выделение на эти цели необходимых средств на 1994 и последующие годы.

4. Министерству транспорта Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации предусматривать в проектах годовых бюджетов Федерального дорожного фонда Российской Федерации выделение в 1994-1995 годах Калужской области дотаций на выравнивание уровня развития сети автомобильных дорог общего пользования, относящихся к собственности области.

5. Министерству экономики Российской Федерации, ежегодно рассматривать вопрос об оказании помощи администрации Калужской области в пределах средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на государственные инвестиции, в финансировании строительства областного больничного комплекса, включающего детскую больницу на 360 коек и родильный дом на 150 коек, и совместно с Министерством транспорта Российской Федерации автодорожного моста через р.Оку.

6. Рекомендовать администрации Калужской области принимать меры по привлечению средств отечественных и иностранных инвесторов, собственных финансовых ресурсов для реализации программ социально-экономического развития области. Обеспечить поддержку и оказание помощи малому предпринимательству в приоритетных направлениях.

   Председатель Правительства
   Российской Федерации                    В.Черномырдин





Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О мерах по стабилизации социально-экономического положения Калужской области

Название документа: О мерах по стабилизации социально-экономического положения Калужской области

Номер документа: 383

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 23 апреля 1994

Дата начала действия: 23 апреля 1994
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах