• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий





ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е


от 18 ноября 1994 г. N 1828-р
г.Москва

В связи с установлением Государственной границы Российской Федерации с Эстонской Республикой и Латвийской Республикой и необходимостью принятия дополнительных мер по социально-экономическому развитию приграничных районов Псковской области, связанных с созданием инфраструктуры Государственной границы Российской Федерации на участке с этими странами:

1. Рекомендовать администрации Псковской области в I квартале 1995 г. разработать и представить в Минэкономики России проект федеральной программы социально-экономического развития приграничных районов Псковской области для ее рассмотрения в установленном порядке.

2. Минэкономики России и Минфину России на основании предложений администрации Псковской области предусмотреть в 1995 году выделение централизованных капитальных вложений на строительство объектов, связанных с созданием инфраструктуры ее приграничных районов.

3. Минфину России при доработке проекта федерального бюджета на 1995 год рассмотреть с участием администрации Псковской области вопрос о выделении субсидии на социально-экономическое развитие приграничных районов Псковской области и внести соответствующие предложения в Правительство Российской Федерации.

4. Администрации Псковской области с участием Минтранса России, МПС России, МВЭСа России, мэрии Санкт-Петербурга и администрации Ленинградской области разработать до 1 мая 1995 г. технико-экономическое обоснование создания на территории Пско вской области транспортно-экспедиционного комплекса.

Минтрансу России обеспечить в 1994-1995 годах финансирование разработки указанного технико-экономического обоснования.

5. Минэкономики России и Минфину России совместно с МПС России при формировании федеральных бюджетов Российской Федерации на 1995 год и последующие годы предусматривать средства на строительство на территории Псковской области пунктов пропуска на железнодорожных переходах через Государственную границу Российской Федерации на участках с Эстонской Республикой и Латвийской Республикой.

6. ФМС России включить в подготовленную администрацией Псковской области программу "Переселение" вопросы заселения приграничных районов Псковской области и внести до 10 декабря 1994 г. доработанную программу в Правительство Российской Федерации.

7. Минсельхозпроду России выделить в 1994 году администрации Псковской области для агропромышленного комплекса области централизованные капитальные вложения в сумме 14 млрд.рублей на строительство и реконструкцию объектов пищевой и перерабатывающей промышленности, сельских линий электропередачи и связи, мелиорацию земель.

8. Минсвязи России разработать в первом полугодии 1995 г. технико-экономическое обоснование строительства в г.Пскове радиотелевизионной передающей станции, позволяющей обеспечить прием программ Российского телевидения русскоязычному населению стран Балтии, имея в виду начать строительство станции в 1996 году.

9. В связи с обострением криминогенной обстановки в приграничных районах Псковской области МВД России предусмотреть приоритетное выделение для органов внутренних дел Псковско й области необходимых средств в соответствии с Федеральной программой Российской Федерации по усилению борьбы с преступностью на 1994-1995 годы.

Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации                     О.Сосковец



Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

В связи с установлением Государственной границы Российской Федерации с Эстонской Республикой и Латвийской Республикой и необходимостью принятия дополнительных мер по социально-экономическому развитию приграничных районов Псковской области, связанных

Название документа: В связи с установлением Государственной границы Российской Федерации с Эстонской Республикой и Латвийской Республикой и необходимостью принятия дополнительных мер по социально-экономическому развитию приграничных районов Псковской области, связанных

Номер документа: 1828-р

Вид документа: Распоряжение Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 18 ноября 1994

Дата начала действия: 18 ноября 1994
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах