• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий





Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. В связи с прекращением деятельности Верховного Совета Российской Федерации передать временно до сформирования Федерального Собрания Российской Федерации Департамент охраны Верховного Совета Российской Федерации в МВД России, в том числе в оперативное подчинение.

2. МВД России (Ерину В. Ф.) организовать охрану зданий бывшего Верховного Совета Российской Федерации и находящихся в его ведении объектов. Упорядочить выдачу табельного огнестрельного оружия сотрудникам Департамента охраны Верховного Совета Российской Федерации.

3. В целях защиты жизни и здоровья граждан, соблюдения законности и правопорядка в г. Москве и предотвращения случаев применения огнестрельного оружия МВД России (Ерину В.Ф.) и Минобороны России (Грачеву П.С.) незамедлительно принять меры по изъятию огнестрельного оружия у лиц, принимающих участие в охране Дома Советов России.

Материалы в отношении лиц, препятствующих изъятию огнестрельного оружия либо не выполняющих требования о сдаче огнестрельного оружия, направлять Генеральному прокурору Российской Федерации.

4. Рекомендовать Генеральному прокурору Российской Федерации проверить законность выдачи огнестрельного оружия лицам, принимающим участие в охране Дома Советов России, и принять меры по устранению нарушений.

5. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента его подписания.

     Президент Российской Федерации                       Б. Ельцин

24 сентября 1993 года

N 651-рп





Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

В связи с прекращением деятельности Верховного Совета Российской Федерации передать временно до сформирования Верховного Совета Российской Федерации в МВД России, в том числе в 2. МВД России (Ерину В. Ф.) организовать охрану зданий бывшего объекто

Название документа: В связи с прекращением деятельности Верховного Совета Российской Федерации передать временно до сформирования Верховного Совета Российской Федерации в МВД России, в том числе в 2. МВД России (Ерину В. Ф.) организовать охрану зданий бывшего объекто

Номер документа: 651-рп

Вид документа: Распоряжение Президента РФ

Принявший орган: Президент РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 сентября 1993

Дата начала действия: 24 сентября 1993
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах