• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий





О Б Р А Щ Е Н И Е

Совета Федерации Федерального Собрания
Российской Федерации к депутатам Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации в связи
с принятием Федерального закона "О внесении изменений
и дополнений в статью 5 Федерального закона
"О внесении изменений и дополнений в Закон
РСФСР "О Центральном банке РСФСР (Банке России)"

Совет Федерации одобряет принятый Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 7 июля 1995 года Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в статью 5 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О Центральном банке РСФСР (Банке России)".

Совет Федерации обращается к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с просьбой учесть при работе над проектом специального федерального закона, указанного в части третьей статьи 1 одобренного Федерального закона, необходимость включения в него положений, связанных с разделением государственной собственности на федеральную собственность и собственность субъектов Российской Федерации, а также положений, касающихся акций Сбербанка России, находящихся в федеральной собственности, которые предусматривали бы передачу согласованной доли акций в государственную собственность субъектов Российской Федерации.

Вместе с тем Совет Федерации еще раз обращает внимание депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации на необходимость учитывать основополагающие положения Конституции Российской Федерации.

В соответствии с пунктом "ж" статьи 71 Конституции Российской Федерации, в ведении Российской Федерации находятся: "...финансовое, валютное... регулирование, денежная эмиссия..." Эти важнейшие полномочия государства отнесены законодательством Российской Федерации к компетенции Банка России. Однако государство, передавая Банку России свои важнейшие монопольные функции, обязано принимать на себя и ответственность за его действия, поскольку в соответствии с частью 2 статьи 75 Конституции Российской Федерации защита и обеспечение устойчивости рубля основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти. Таким образом, Конституция Российской Федерации относит Банк России к числу органов государственной власти.


Совет Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации

Москва

21 июля 1995 года

N 551-I СФ



Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система".

Обращение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в статью 5 Федеральн

Название документа: Обращение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в статью 5 Федеральн

Номер документа: 551-1 СФ

Вид документа: Постановление Совета Федерации

Принявший орган: Совет Федерации

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 июля 1995

Дата начала действия: 21 июля 1995
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах