• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий





ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О Б Р А Щ Е Н И Е


Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации к депутатам Верховного Совета Украины
и Верховного Совета Крыма

Уважаемые коллеги!

Государственная Дума с большой тревогой и озабоченностью следит за поступающей информацией об обострении конфликта между Республикой Крым и органами центральной власти Украины.

Мы на собственном опыте строительства новой российской государственности знаем, сколь сложными являются проблемы, связанные с разграничением полномочий. Но мы также знаем, насколько бесперспективны и губительны попытки силой решить вопросы, связанные со стремлением народов к самоопределению.

Государственная Дума с надеждой восприняла сообщение о первых шагах к конструктивному диалогу и согласию, сделанных в Киеве группой депутатов Верховных Советов Украины и Крыма.

Мы выражаем уверенность, что разум в этом споре возьмет верх над эмоциями и в Киеве, и в Симферополе. Надеемся, что депутаты Верховных Советов Украины и Крыма не позволят безответственным политикам в корыстных конъюнктурных целях ставить под удар мир и безопасность людей. Со своей стороны Государственная Дума готова, с учетом всей деликатности сложившейся ситуации, сделать все от нее зависящее, чтобы помочь поиску конструктивных компромиссов на основе российско-украинского договора от 19 ноября 1990 года.

На протяжении двух веков Крым служил и, мы уверены, будет служить интересам братских народов Украины и России. Еще раз призываем к выдержке, гражданской мудрости, отказу от поспешных, эмоциональных действий.

Москва

25 мая 1994 года

N 122-I ГД



Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система".

Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации к депутатам Верховного Совета Украины и Верховного Совета Крыма

Название документа: Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации к депутатам Верховного Совета Украины и Верховного Совета Крыма

Номер документа: 122-1 ГД

Вид документа: Постановление Государственной Думы

Принявший орган: Государственная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 мая 1994

Дата начала действия: 25 мая 1994
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах