• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий





ЗАЯВЛЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вчера, 26 апреля 1994 года, убит депутат Государственной Думы Айздердзис Андрей Дайнисович. Государственная Дума разделяет боль и горе семьи и близких нашего погибшего товарища.

Убийство депутата Государственной Думы, одно из тысяч тяжких преступлений, которые захлестнули города и села России, должно стать поводом для принятия решительных мер по борьбе с преступностью.

В условиях открытого наступления преступного мира Правительство Российской Федерации, правоохранительные органы не предпринимают эффективных действий, направленных на пресечение преступных посягательств против граждан, что ставит под угрозу не только жизнь отдельных людей, но и само существование российской государственности.

Реально оценивая сложившееся сегодня положение, масштаб надвигающейся опасности, тот порог, который перешла преступная среда, и возможные трагические последствия для многомиллионного населения страны, мы со всей решительностью требуем, чтобы Президент Российской Федерации как гарант прав и свобод человека и гражданина в максимальной степени использовал свои конституционные полномочия для безотлагательного и бескомпромиссного наведения в этой важнейшей сфере нашей повседневной жизни.

В сложившихся условиях Государственная Дума считает необходимым напомнить Президенту Российской Федерации, что силовые министерства Российской Федерации, включая Министерство внутренних дел, находятся под его личным контролем.

Государственная Дума требует от Президента Российской Федерации немедленного освобождения министра внутренних дел Российской Федерации от заминаемой должности.

Со своей стороны, Государственная Дума готова рассмотреть и принять в первоочередном порядке неотложные законодательные акты по борьбе с преступностью.

Трагическая гибель Андрея Айздердзиса не должна послужить поводом для насилия, ограничения прав и свобод граждан, раскола в обществе, а также удовлетворения политических амбиций.

Единение общества во имя защиты законности, российской государственности, искоренения преступности стало бы достойной данью памяти покойного.


Москва

27 апреля 1994 года

N 102-I ГД



Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система".

Вчера, 26 апреля 1994 года, убит депутат Государственной Думы Айздердзис Андрей Дайнисович. Государственная Дума разделяет боль и горе семьи и близких нашего погибшего товарища. Убийство депутата Государственной Думы, одно из тысяч тяжких преступлени

Название документа: Вчера, 26 апреля 1994 года, убит депутат Государственной Думы Айздердзис Андрей Дайнисович. Государственная Дума разделяет боль и горе семьи и близких нашего погибшего товарища. Убийство депутата Государственной Думы, одно из тысяч тяжких преступлени

Номер документа: 102-1 ГД

Вид документа: Постановление Государственной Думы

Принявший орган: Государственная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 апреля 1994

Дата начала действия: 27 апреля 1994
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах