• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий





ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

от 15 апреля 1995 г. N 520-р
г.Москва

Одобрить представленный Минэкономики России проект Инвестиционного соглашения между Министерством экономики Российской Федерации и компанией "Марс, Инкорпорейтед" (прилагается).

Поручить Минэкономики России провести переговоры с компанией "Марс, Инкорпорейтед" и по достижении договоренности подписать указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

     Председатель Правительства
     Российской Федерации                          В.Черномырдин
     __________________________


Проект

ИНВЕСТИЦИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ

между Министерством экономики Российской Федерации
и компанией "Марс, Инкорпорейтед"

Министерство экономики Российской Федерации и компания "Марс, Инкорпорейтед", зарегистрированная по законодательству Соединенных Штатов Америки (далее - компания "Марс"), именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь Указом Президента Российской Федерации от 25 января 1995 г. N 73 "О дополнительных мерах по привлечению иностранных инвестиций в отрасли материального производства Российской Федерации",

придавая важное значение дальнейшему развитию сотрудничества между организациями обеих Сторон на основе равенства и взаимной выгоды,
согласились о нижеследующем:

Статья 1

Компания "Марс", выступая в качестве иностранного инвестора, осуществила прямые инвестиции в отрасли материального производства Российской Федерации в сумме не менее 100 млн.долларов США, в том числе в строительство предприятий в г.Ступино и Ступинском районе Московской области по производству товаров, аналогичных выпускаемым компанией "Марс", включая кондитерские изделия, мороженое, продукты питания, продукты для домашних животных и другие. При этом вклад компании "Марс" в уставный фонд составляет 10 млн.долларов США.

В апреле 1994 года компания "Марс" начала осуществлять инвестиции в г.Ступино и Ступинском районе Московской области. К 1 марта 1995 г. объем инвестиций составил 101 млн.долларов США.

Статья 2

Стороны согласились о том, что льготы, предусмотренные Указом Президента Российской Федерации от 25 января 1995 г. N 73, в виде уменьшения в два раза ставок ввозных таможенных пошлин, применяются в отношении товаров, ввозимых компанией "Марс" на территорию Российской Федерации, начиная с:

25 января 1995 г. (вариант 1);
момента подписания настоящего Соглашения (вариант 2).

Статья 3

Компания "Марс" будет использовать при производстве товаров на территории Российской Федерации российское сырье в материальных затратах не менее 50 процентов в стоимостном выражении и труд российских работников в количестве не менее 80 процентов от общего числа рабочих мест.

Статья 4

Компания "Марс" осуществляет ввоз на территорию Российской Федерации товары по номенклатуре, в объемах и сроки согласно приложению* к настоящему Соглашению.

Ставки ввозных таможенных пошлин в отношении указанных товаров при ввозе их на таможенную территорию Российской Федерации уменьшаются в два раза.

В настоящее Соглашение по обоюдному согласию могут быть внесены изменения в части продления сроков предоставления льгот, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 25 января 1995 г. N 73, при условии, что компания "Марс" осуществит дополнительные инвестиции в строительство предприятий в г.Ступино и Ступинском районе Московской области в размере не менее 100 млн.долларов США.

Порядок реализации товаров, ввозимых компанией "Марс" на территорию Российской Федерации определяется Сторонами по взаимной договоренности путем оформления соответствующего протокола, который является составной частью настоящего Соглашения.

Статья 5

Споры, связанные с толкованием и применением настоящего Соглашения, разрешаются Сторонами путем консультаций и переговоров.

Статья 6

Настоящее Соглашение заключается сроком на лет.

По обоюдному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения или дополнения.

     Совершено  в  г.Москве "     "               1995 года в двух
подлинных  экземплярах,  каждый  на  русском  и английском языках,
причем оба текста имеют одинаковую силу.


     За Министерство экономики             За компанию "Марс,

     Российской Федерации                  Инкорпорейтед"


______________
*Не приводится.


Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

Одобрить представленный Минэкономики России проект Инвестиционного соглашения между Министерством экономики Российской Федерации и компанией "Марс, Инкорпорейтед" (прилагается). Поручить Минэкономики России провести переговоры с компанией "Марс, Инко

Название документа: Одобрить представленный Минэкономики России проект Инвестиционного соглашения между Министерством экономики Российской Федерации и компанией "Марс, Инкорпорейтед" (прилагается). Поручить Минэкономики России провести переговоры с компанией "Марс, Инко

Номер документа: 520-р

Вид документа: Распоряжение Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 15 апреля 1995

Дата начала действия: 15 апреля 1995
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах