• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий





ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П о с т а н о в л е н и е


от 3 мая 1994 г. N 434
г.Москва


О целевом проекте "Формирование трудового потенциала
для наукоемкого производства"

В целях подготовки кадров, сохранения научного и интеллектуального потенциала космической отрасли промышленности для обеспечения выполнения Федеральной космической программы России Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :

1. Поддержать инициативу научно-производственного объединения "Энергия" имени академика С.П.Королева (далее именуется - НПО "Энергия") о разработке и реализации целевого проекта "Формирование трудового потенциала для наукоемкого производства" (далее именуется - целевой проект).
Признать целесообразным создание в г.Калининграде Московской области регионально-отраслевого учебного комплекса по подготовке высококвалифицированных специалистов для предприятий космической отрасли промышленности.

2. Министерству труда Российской Федерации и Российскому космическому агентству в месячный срок утвердить представленный НПО "Энергия" целевой проект и совместно с Министерством финансов Российской Федерации представить в Правительство Российской Федерации предложения об источниках и порядке его финансирования.

3. Разрешить Российскому космическому агентству использовать часть средств, выделяемых ему из федерального бюджета на финансирование Федеральной космической программы России, для реализации целевого проекта в части подготовки и переподготовки кадров, долевого финансирования подготовки специалистов космических специальностей в высших и средних специальных учебных заведениях, а также проведения профориентационной работы в общеобразовательных школах.

4. Предложить администрации Московской области и администрации г.Калининграда Московской области по представлению НПО "Энергия" рассмотреть с учетом интересов региона вопрос о выделении ассигнований из областного и местного бюджетов на реконструкцию и материально-техническое оснащение регионально-отраслевого учебного комплекса по подготовке высококвалифицированных специалистов для предприятий космической отрасли промышленности.
Предложить администрации г.Калининграда Московской области выделить для указанного учебного комплекса помещения площадью 1500 кв.метров.

5. Министерству образования Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию обеспечить учебно-методическое сопровождение целевого проекта, а также оказывать помощь в создании и работе регионально-отраслевого учебного комплекса по подготовке высококвалифицированных специалистов для предприятий космической отрасли промышленности.

6. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации оказать содействие Министерству труда Российской Федерации и Российскому космическому агентству в привлечении к реализации целевого проекта иностранных инвесторов.

   Председатель Правительства
   Российской Федерации                В.Черномырдин




Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О целевом проекте "Формирование трудового потенциала для наукоемкого производства"

Название документа: О целевом проекте "Формирование трудового потенциала для наукоемкого производства"

Номер документа: 434

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 03 мая 1994

Дата начала действия: 03 мая 1994
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах