• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ


[О проекте части первой Гражданского кодекса
Российской Федерации]

1. Представителям Президента Российской Федерации при рассмотрении проекта части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и проекта Закона Российской Федерации "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации", назначенным Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 1994 г. N 856 "О проекте части первой Гражданского кодекса Российской Федерации", с привлечением рабочей группы по подготовке указанных законопроектов и других специалистов внести необходимые предложения по доработке законопроектов, принятых Государственной Думой 26 мая 1994 г. в первом чтении, к рассмотрению их Государственной Думой во втором чтении в связи с поступающими замечаниями.

2. Для подготовки к внесению на рассмотрение Государственной Думы в 1994 году проекта части второй Гражданского кодекса Российской Федерации Минюсту России (Калмыкову Ю.Х.) совместно с Исследовательским центром частного права (Алексеевым С.С.):

организовать рабочую группу по подготовке законопроекта с участием представителей Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и органов государственной власти, а также специалистов Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, Института государства и права Российской академии наук, Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, Академии внешней торговли, других научных учреждений и вузов;

представить в IV квартале 1994 г. Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации проект части второй Гражданского кодекса Российской Федерации, подготовленный для внесения на рассмотрение Государственной Думы.

3. Минюсту России в 2-месячный срок подготовить и представить Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации законопроекты о внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации, а также проекты указов Президента Российской Федерации и постановлений Правительства Российской Федерации о нормативных актах Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, рассмотрение которых потребуется в связи с принятием Гражданского кодекса Российской Федерации.

4. Руководителю Администрации Президента Российской Федерации обеспечить необходимые условия работы рабочей группы, создаваемой в соответствии с пунктом 2 настоящего распоряжения.

ФАПСИ организовать информационное обслуживание и обеспечение Исследовательского центра частного права необходимыми для работы организационно-техническими и программно-техническими средствами в порядке, установленном для подразделений Администрации Президента Российской Федерации.

Минфину России выделять в III и IV кварталах 1994 г. Минюсту России за счет средств федерального бюджета ежемесячно 10 млн.рублей на оплату труда и материальное стимулирование специалистов и экспертов, привлекаемых к работе над проектом Гражданского кодекса Российской Федерации, и в III квартале 1994 г. - 7,5 млн.рублей на расходы по опубликованию проекта части второй Гражданского кодекса Российской Федерации.

Президент Российской Федерации
Б.Ельцин

1 июля 1994 г.
N 347-рп

Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О проекте части первой Гражданского кодекса Российской Федерации

Название документа: О проекте части первой Гражданского кодекса Российской Федерации

Номер документа: 347-рп

Вид документа: Распоряжение Президента РФ

Принявший орган: Президент РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, N 11, 11.07.94, ст.1280
Дата принятия: 01 июля 1994

Дата начала действия: 01 июля 1994
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах