• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий





СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

от 11 мая 1993 г. N 813-р
г. Москва

1. Одобрить в качестве основы для переговоров проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Тунисской Республики о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве (прилагается).
МВЭСу России провести переговоры по окончательному согласованию с Тунисской Стороной проекта Соглашения и по достижении договоренности подписать его от имени Совета Министров Правительства Российской Федерации.
Разрешить представителям Российской Стороны в ходе переговоров вносить в текст Соглашения отдельные изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

2. Министру внешних экономических связей Российской Федерации утвердить состав российской делегации и экспертов с привлечением представителей заинтересованных министерств и ведомств для проведения переговоров с Тунисской Стороной в Москве или Тунисе.
Расходы в рублях, связанные с приемом тунисской делегации в России, отнести за счет принимающих организаций на долевой основе, а расходы в рублях и иностранной валюте, связанные с направлением российской делегации в Тунис, - за счет командирующих организаций.

      Председатель Совета Министров -
      Правительства Российской Федерации              В. Черномырдин
      __________________________________

Проект

С О Г Л А Ш Е Н И Е

между Правительством Российской Федерации
и Правительством Тунисской Республики
о торгово-экономическом и научно-техническом
сотрудничестве

Правительство Российской Федерации и Правительство Тунисской Республики, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами,
желая развивать традиционные дружеские отношения, сложившиеся между народами обеих стран,
стремясь к упорядочению и развитию всесторонних отношений между странами на основе равенства и взаимных интересов, договорились о нижеследующем:

Статья 1

      Договаривающиеся Стороны          будут           осуществлять
 торговоэкономическое    и   научно-техническое   сотрудничество   в
 соответствии  с  положениями  настоящего  Соглашения,  а  также   в
 соответствии    с   положениями   национального   законодательства,
 регулирующими это сотрудничество в каждой из двух стран.

Статья 2

Договаривающиеся Стороны предоставляют друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации в том, что касается:
таможенных пошлин и сборов, применяемых в отношении импорта и экспорта, включая методы взимания таких пошлин и сборов;
положений, касающихся таможенной очистки, транзита, складирования и перегрузки;
налогов и других внутренних сборов любого рода, взимаемых прямо или косвенно с импортируемых товаров и услуг;
методов платежа и перевода таких платежей;
правил, касающихся продажи, закупки, транспортировки, распределения и использования товаров на внутреннем рынке.

Статья 3

Положения статьи 2 не применяются к преимуществам:
предоставляемым с целью создания таможенного союза или зоны свободной торговли или в результате создания такого союза или зоны;
предоставляемым в соответствии с Генеральным соглашением о тарифах и торговле и с иными международными соглашениями в пользу развивающихся стран;
предоставляемым соседним странам в целях облегчения приграничной торговли;
которые предоставлены или будут предоставлены в будущем Российской Федерацией странам - участницам Содружества Независимых Государств или странам, входившим в состав бывшего Союза ССР;
которые Тунисская Республика предоставила или предоставит в будущем одной или нескольким странам Союза Арабского Магриба.

Статья 4

Импорт и экспорт товаров и услуг между Договаривающимися Сторонами будут осуществляться на основе контрактов, заключаемых между российскими и тунисскими юридическими и физическими лицами на коммерческих условиях, принятых в практике международной торговли, по текущим ценам мировых рынков.
Соответствующие компетентные органы обеих стран будут содействовать импорту и экспорту товаров и услуг, осуществляемых юридическими и физическими лицами обеих стран.
Договаривающиеся Стороны не будут нести ответственности по обязательствам юридических и физических лиц, вытекающим из указанных коммерческих сделок.

Статья 5

Платежи за товары и услуги, поставляемые и оказываемые в рамках настоящего Соглашения, будут производиться в соответствии с законами и правилами, действующими в каждой из обеих стран.

Статья 6

Договаривающиеся Стороны приложат все усилия для развития торговли и экономического сотрудничества между двумя странами, в том числе таких его форм, как совместные предприятия, торговые дома, транзитные перевозки, а также других форм и направлений сотрудничества.

Статья 7

Договаривающиеся Стороны будут способствовать дальнейшему развитию научно-технического сотрудничества в целях более эффективного использования возможностей обеих стран для решения научных и технических проблем на принципах взаимной выгоды и на основе конкретизируемых программ.

Статья 8

В целях дальнейшего торгово-экономического и научнотехнического сотрудничества между обеими странами Договаривающиеся Стороны будут предоставлять друг другу на взаимной основе льготы, необходимые для участия в ярмарках, выставках, симпозиумах, конгрессах, семинарах на их территориях в соответствии с действующими законами и положениями, принятыми в обеих странах.

Статья 9

Договаривающиеся Стороны освободят от таможенных пошлин и прочих налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие, кроме сборов за таможенное оформление при ввозе и вывозе, следующие товары и предметы и разрешат их вывоз обратно:
образцы и рекламные материалы, используемые в целях торговой рекламы при условии, что они не имеют коммерческой стоимости или будут вывезены обратно;
товары и предметы, используемые для испытаний или демонстрации при условии, что они будут вывезены обратно;
товары и предметы, используемые на ярмарках и выставках при условии, что они будут вывезены обратно;
запасные части и другое оборудование, поставленные безвозмездно взамен дефектных в течение гарантийного периода;
инструменты и прочее оборудование, ввезенные монтажниками для монтажа и/или ремонта при условии, что они будут вывезены обратно;
маркированная тара, ввезенная с целью наполнения, которая должна быть вывезена обратно по истечении определенного периода.

Статья 10

Уполномоченные банки Договаривающихся Сторон согласуют порядок открытия и ведения счетов для обеспечения операций, связанных с осуществлением российско-тунисского торговоэкономического и научно-технического сотрудничества.

Статья 11

В торгово-экономических отношениях и научно-техническом сотрудничестве между Российской Федерацией и Тунисской Республикой положения настоящего Соглашения заменяют положения советскотунисских соглашений, регулирующих те же или аналогичные вопросы.

Статья 12

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня обмена уведомлениями о выполнении каждой из Договаривающихся Сторон всех процедур, необходимых для его одобрения в соответствии с законодательством, действующим в каждой из обеих стран.
Настоящее Соглашение будет действовать в течение 5 лет с даты вступления его в силу и будет продлеваться автоматически на последующие пятилетние периоды, если одна из Договаривающихся Сторон не уведомит в письменной форме другую Договаривающуюся Сторону о намерении прекратить действие Соглашения не позднее чем за 6 месяцев до истечения первоначального или продленного срока действия.
По истечении срока действия настоящего Соглашения его положения будут иметь силу для всех контрактов, заключенных в период его действия и невыполненных на момент истечения срока.
В удостоверении чего надлежащим образом уполномоченные своими правительствами представители подписали настоящее Соглашение.

      Совершено  в                  "   "                   в   двух
подлинных    экземплярах,  каждый  на  русском и французском языках,
причем оба текста имеют одинаковую силу.


      За Правительство                   За Правительство
      Российской Федерации               Тунисской Республики


                          ________________




Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

Одобрить в качестве основы для переговоров проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и научно-техническом сотрудничестве (прилагается). согласованию с Тунисской Стороной проекта Соглашения и по Правительства Российской Федерации.

Название документа: Одобрить в качестве основы для переговоров проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и научно-техническом сотрудничестве (прилагается). согласованию с Тунисской Стороной проекта Соглашения и по Правительства Российской Федерации.

Номер документа: 813-р

Вид документа: Распоряжение Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации N 20, 1993 год, ст.1891
Дата принятия: 11 мая 1993

Дата начала действия: 11 мая 1993
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах