• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий





СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

от 13 июля 1993 г. N 1265-р
г. Москва

Одобрить представленный МВЭСом России по согласованию с Минэкономики России и Минфином России прилагаемый проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии о торгово-экономических отношениях в 1993 году, предварительно проработанный с Болгарской Стороной.

Поручить МВЭСу России по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

     Председатель Совета Министров -
     Правительства Российской Федерации              В. Черномырдин
     __________________________________

Проект

П Р О Т О К О Л

между Правительством Российской Федерации
и Правительством Республики Болгарии
о торгово-экономических отношениях в 1993 году

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Болгарии, далее именуемые "Договаривающиеся Стороны",

основываясь на положениях Соглашения между Правительством Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Правительством Республики Болгарии о торгово-экономических связях и научно-техническом сотрудничестве от 23 октября 1991 г.,
согласились о нижеследующем:

Статья 1

Договаривающиеся Стороны, исходя из необходимости сохранения и поддержания традиционных хозяйственных связей, сложившихся между Российской Федерацией и Республикой Болгарией, согласовали списки важнейших товаров, предназначенных для экспорта из Российской Федерации в Республику Болгарию и экспорта из Республики Болгарии в Российскую Федерацию, приведенных в приложениях 1 и 2 к настоящему Протоколу, составляющих его неотъемлемую часть.

Статья 2

Номенклатура товаров, указанных в приложениях 1 и 2, может дополняться по взаимному согласованию между Договаривающимися Сторонами.

Списки товаров имеют индикативный характер. Договаривающиеся Стороны не несут ответственности за их выполнение.

Статья 3

Поставки товаров по настоящему Протоколу будут осуществляться на условиях Соглашения между Правительством Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Правительством Республики Болгарии о торгово-экономических связях и научно-техническом сотрудничестве от 23 октября 1991 года.

Статья 4

Уполномоченные органы Договаривающихся Сторон в соответствии с действующим в каждой стране законодательством будут создавать благоприятные условия для реализации взаимных поставок товаров, осуществления производственной кооперации, в том числе путем выдачи в случае необходимости экспортных и импортных лицензий.

При этом особое внимание Договаривающиеся Стороны будут уделять сотрудничеству на уровне республик, регионов, областей и предприятий.

Статья 5

Все расчеты и платежи между субъектами внешнеэкономической деятельности двух стран по настоящему Протоколу будут осуществляться в свободно конвертируемой валюте по текущим мировым ценам в соответствии с принципами, условиями и формами, применяемыми в международной торговой, финансовой и банковской практике.

Статья 6

В соответствии с отдельными договоренностями Договаривающихся Сторон может быть определен иной порядок расчетов и платежей за взаимные поставки товаров за счет собственных средств регионов, ведомств и хозяйственных организаций двух стран. В этих случаях уполномоченные банки определят технический порядок расчетов.

Статья 7

Представители компетентных органов Договаривающихся Сторон в случае необходимости будут встречаться поочередно в Российской Федерации и в Республике Болгарии для обсуждения хода реализации настоящего Протокола и для выработки согласованных мер.

Статья 8

Настоящий Протокол вступает в силу после письменного уведомления Сторон о выполнении юридических процедур, необходимых для вступления его в силу, и будет действовать по 31 декабря 1993 года.

Его положения будут применяться для поставок товаров по контрактам, заключенным в рамках настоящего Протокола, но не исполненным на дату 31 декабря 1993 года.

     Совершено  "     "                    года  в  двух  подлинных
экземплярах, каждый на русском  и  болгарском  языках,  причем  оба
текста имеют одинаковую силу.


     За Правительство                За  Правительство
     Российской Федерации            Республики Болгарии


                           ____________


ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к Протоколу


С П И С О К

важнейших товаров, предназначенных для экспорта
из Российской Федерации в Республику Болгарию



Нефть сырая
Уголь энергетический
Мазут
Дизельное топливо
Газ природный
Электроэнергия
Оборудование для объектов технического содействия
Машины, оборудование и запасные части
Тепловыделяющие элементы для АЭС
Прокат черных и цветных металлов
Специальная техника

                            ___________


ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к Протоколу


С П И С О К

важнейших товаров, предназначенных для экспорта
из Республики Болгарии в Российскую Федерацию

Сода кальцинированная
Продовольственные товары
Табак восточных сортов
Медикаменты Машины, оборудование, запасные части и комплектующие

     изделия
        в том числе оборудование средств связи
     Специальная техника


                            ___________



Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

Одобрить представленный МВЭСом России по согласованию с Минэкономики России и Минфином России прилагаемый проект Протокола Республики Болгарии о торгово-экономических отношениях в 1993 году, Поручить МВЭСу России по достижении договоренности подписат

Название документа: Одобрить представленный МВЭСом России по согласованию с Минэкономики России и Минфином России прилагаемый проект Протокола Республики Болгарии о торгово-экономических отношениях в 1993 году, Поручить МВЭСу России по достижении договоренности подписат

Номер документа: 1265-р

Вид документа: Распоряжение Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации N 29, 1993 год, ст.2761
Дата принятия: 13 июля 1993

Дата начала действия: 13 июля 1993
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах