• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий





ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П о с т а н о в л е н и е

от 26 июня 1995 г. N 601
г. Москва



О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации
и Межгосударственным евроазиатским объединением угля и металла
об условиях его пребывания на территории Российской Федерации

В целях обеспечения благоприятных условий для деятельности в Российской Федерации Межгосударственного евроазиатского объединения угля и металла Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :

Одобрить представленный Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств согласованный с заинтересованными федеральными органами государственной власти, правительством Москвы и предварительно проработанный с Межгосударственным евроазиатским объединением угля и металла проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Межгосударственным евроазиатским объединением угля и металла об условиях его пребывания на территории Российской Федерации (прилагается).

Поручить Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Большакову А. А. подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

     Председатель Правительства
     Российской Федерации                            В. Черномырдин
     __________________________


Проект


С О Г Л А Ш Е Н И Е

  между Правительством Российской Федерации и Межгосударственным
     евроазиатским объединением угля и металла об условиях его
           пребывания на территории Российской Федерации

Правительство Российской Федерации и Межгосударственное евроазиатское объединение угля и металла (далее именуется Объединение)
в целях обеспечения благоприятных условий для деятельности Объединения в Российской Федерации,

руководствуясь Соглашением о создании Межгосударственного евроазиатского объединения угля и металла от 24 сентября 1993 года,

принимая во внимание Примерное соглашение межгосударственного (межправительственного) органа Содружества Независимых Государств с государством местонахождения об условиях его пребывания, утвержденное решением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств от 21 октября 1994 года,
согласились о нижеследующем:

Статья 1

Российская Федерация предоставляет Объединению и его должностным лицам привилегии и иммунитеты для самостоятельного и независимого выполнения функций в соответствии с уставными задачами Объединения.

Статья 2

Объединение, его имущество и активы, а также служебная корреспонденция, документы и архивы пользуются иммунитетом от административного вмешательства со стороны государственных органов Российской Федерации, не подлежат обыску, реквизиции, конфискации или принудительному изъятию в какой-либо иной форме, кроме случаев, указанных в статье 3 настоящего Соглашения.

Статья 3

Должностные лица Объединения соблюдают законодательство и уважают традиции и обычаи народов Российской Федерации.

Должностные лица Объединения пользуются иммунитетом от личного задержания или ареста, от административной и судебной юрисдикции Российской Федерации в отношении действий, совершенных ими при исполнении служебных обязанностей.

Перечень должностных лиц Объединения, на которых распространяется иммунитет, определяется Объединением по согласованию с компетентными государственными органами Российской Федерации.

Объединение не только имеет право, но и обязано отказаться от иммунитета своих должностных лиц в случаях, когда иммунитет препятствует отправлению правосудия и от него можно отказаться без ущерба для цели, с которой он был предоставлен.

Статья 4

Имущественные отношения, участником которых является Объединение, регулируются гражданским законодательством Российской Федерации.

Объединение вправе произвести отчуждение зданий, сооружений и другого имущества, находящегося в его собственности, в случае изменения местонахождения Объединения, прекращения его деятельности в Российской Федерации, а также в иных случаях.

Статья 5

Объединение освобождается от прямых и косвенных налогов и сборов, взимаемых на территории Российской Федерации, за исключением тех, которые представляют собой плату за конкретные виды обслуживания.

Статья 6

Объединение освобождается от таможенных сборов и ограничений при ввозе и вывозе предметов, предназначенных для служебного пользования и не представляющих собой исторической или культурной ценности.

Статья 7

Объединение пользуется не менее благоприятными условиями в отношении тарифов и ставок телеграфной, телексной, факсимильной, телефонной связи, обеспечения правительственной и иными видами специальной связи, чем те, которыми пользуются государственные органы Российской Федерации.

Статья 8

Компетентные государственные органы Российской Федерации оказывают содействие Объединению в обеспечении служебными помещениями, их оборудовании и охране на условиях, установленных для государственных органов Российской Федерации, а также в получении медицинской помощи, жилых помещений и других социальных услуг для служащих Объединения в порядке и на условиях, установленных для федеральных государственных служащих Российской Федерации.

Статья 9

Объединение при осуществлении деятельности вправе проводить совещания и иные мероприятия по месту своего нахождения без предварительного согласования с компетентными государственными органами Российской Федерации.

Статья 10

Объединение признает право доступа в его служебные помещения представителей государственных органов Российской Федерации по служебным удостоверениям.

Должностным лицам Объединения предоставляется право доступа по служебным удостоверениям в государственные органы, а также учреждения, организации и на предприятия Российской Федерации в соответствии с установленным в этих органах, учреждениях, организациях и на предприятиях порядком.

Статья 11

Компетентные государственные органы Российской Федерации оказывают содействие лицам, прибывающим в Российскую Федерацию и выезжающим из Российской Федерации по делам Объединения.

Статья 12

Штаб-квартира Объединения находится в городе Москве на Славянской площади, дом 2.

Местонахождение штаб-квартиры Объединения в городе Москве может быть изменено по соглашению между уполномоченным государственным органом Российской Федерации и Объединением.

Статья 13

Споры, которые могут возникнуть в связи с выполнением настоящего Соглашения, будут разрешаться путем переговоров между уполномоченными государственными органами Российской Федерации и Объединением, а при недостижении согласия - путем передачи спора на разрешение Экономического Суда Содружества Независимых Государств.

Статья 14

В случае прекращения деятельности Объединения на территории Российской Федерации действие настоящего Соглашения прекращается после урегулирования всех имущественных и неимущественных отношений, участником которых в Российской Федерации является Объединение.

Статья 15

Настоящее Соглашение подлежит ратификации Федеральным Собранием Российской Федерации и вступает в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования федерального закона Российской Федерации о его ратификации.

Совершено в городе Москве " " 1995 года в двух подлинных экземплярах на русском языке.

     За Правительство                За Межгосударственное
     Российской Федерации            евроазиатское объединение угля
                                     и металла


                           ____________


Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Межгосударственным евроазиатским объединением угля и металла об условиях его пребывания на территории Российской Федерации

Название документа: О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Межгосударственным евроазиатским объединением угля и металла об условиях его пребывания на территории Российской Федерации

Номер документа: 601

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 26 июня 1995

Дата начала действия: 26 июня 1995
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах