• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий





Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



О заключении Соглашения о сотрудничестве между Федеральной службой
безопасности Российской Федерации и Центральным комитетом
по контролю за наркотиками Союза Мьянма в борьбе с незаконным
оборотом наркотических средств и психотропных веществ

Одобрить представленный ФСБ России по согласованию с МИДом России проект Соглашения о сотрудничестве между Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Центральным комитетом по контролю за наркотиками Союза Мьянма в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ (прилагается).

Поручить ФСБ России провести переговоры с Мьянманской Стороной и по достижении договоренности подписать указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

     Президент Российской Федерации                       Б. Ельцин

8 ноября 1995 года N 499-рп

     __________________


Проект


СОГЛАШЕНИЕ

о сотрудничестве между Федеральной службой безопасности Российской
   Федерации и Центральным комитетом по контролю за наркотиками
 Союза Мьянма в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств
                      и психотропных веществ

Федеральная служба безопасности Российской Федерации и Центральный комитет по контролю за наркотиками Союза Мьянма, далее именуемые Сторонами,

сознавая, что незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ и злоупотребление ими представляют серьезную угрозу здоровью и благосостоянию народов России и Мьянмы и являются проблемой, затрагивающей политическую, экономическую, социальную и культурную сферы общества,

выражая обоюдную заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ,

в соответствии с целями Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года, Конвенции о психотропных веществах 1971 года и Конвенции ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года,

действуя в соответствии с международными обязательствами и законодательством своих государств, на основе взаимности и в рамках своей компетенции,
согласились о нижеследующем:

Статья 1

Стороны будут обмениваться информацией и оказывать друг другу содействие в проведении мероприятий, необходимых для выявления, пресечения и предупреждения преступной деятельности международных структур наркобизнеса, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Статья 2

1. Стороны обязуются предоставлять друг другу информацию о выявленных лицах независимо от их гражданства, группах и организациях, занимающихся незаконным производством, хранением, транспортировкой и сбытом наркотических средств и психотропных веществ, о методах, приемах и средствах их преступной деятельности в том случае, когда такая информация имеет отношение к другой Стороне.

2. Стороны обмениваются опытом работы и результатами научных исследований по вопросам, представляющим взаимный интерес.

3. Информация об объеме и конкретных вопросах взаимодействия является конфиденциальной и не может быть передана кому бы то ни было или использована без письменного согласия предоставившей ее Стороны.

Статья 3

Для обмена опытом в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ Стороны организуют по мере необходимости встречи рабочих групп и делегаций. Расходы, связанные с их пребыванием, за исключением транспортных, несет принимающая Сторона.

Статья 4

В случае необходимости Стороны проводят незамедлительные консультации по конкретным вопросам борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. При проведении внеочередных консультаций расходы несет Сторона, являющаяся их инициатором.

Статья 5

Стороны устанавливают прямую телефонную, телексную связь или используют другие имеющиеся каналы связи в целях обеспечения эффективного взаимодействия в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Статья 6

В целях совершенствования сотрудничества Стороны обмениваются текстами законов и других нормативных правовых актов, касающихся предмета настоящего Соглашения.

Статья 7

На основе взаимной договоренности в настоящее Соглашение могут вноситься поправки в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Союза Мьянма.

Статья 8

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и будет действовать до истечения шести месяцев со дня, когда одна из Сторон сообщит другой Стороне путем письменного уведомления о своем намерении прекратить его действие.

     Совершено в                               19       г.  в  двух
экземплярах,  каждый   на   русском,    бирманском  и    английском
языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.

В случае разногласий по толкованию настоящего Соглашения Стороны будут исходить из текста на английском языке.

     За Федеральную службу                За Центральный комитет по
     безопасности                         контролю за наркотиками
     Российской  Федерации                Союза Мьянма


                           ____________

Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О заключении Соглашения о сотрудничестве между Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Центральным комитетом по контролю за наркотиками Союза Мьянма в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ

Название документа: О заключении Соглашения о сотрудничестве между Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Центральным комитетом по контролю за наркотиками Союза Мьянма в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ

Номер документа: 499-рп

Вид документа: Распоряжение Президента РФ

Принявший орган: Президент РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 ноября 1995

Дата начала действия: 08 ноября 1995
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах