• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий





Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О проведении дня памяти защитников отечества

1. В связи с проведением 22 июня 1993 г. Дня памяти защитников Отечества главам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, автономных образований, главам местной администрации:
проанализировать состояние работы по выполнению Закона Российской Федерации "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества", а также разработать мероприятия, приуроченные к Дню памяти защитников Отечества и направленные на восстановление и приведение в порядок воинских захоронений, памятников и обелисков, увековечение памяти погибших, активизацию военно-патриотической и поисковой работы;
образовать организационные комитеты с участием органов социальной защиты населения, советов ветеранских организаций, других общественных объединений для координации работы по подготовке и проведению Дня памяти защитников Отечества, а также принять конкретные меры по обследованию условий жизни участников войн, инвалидов-фронтовиков в целях содействия улучшению их жилищных условий, медицинского и социально-бытового обслуживания.

2. Согласиться с предложением общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны о проведении в период с 12 по 22 июня 1993 г. Всероссийской вахты памяти, в ходе которой организовать работу по установке надгробий, памятников, стел, обелисков, проведению других мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

Президент Российской Федерации Б. ЕЛЬЦИН

21 мая 1993 г. N 359-рп

Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О проведении дня памяти защитников отечества

Название документа: О проведении дня памяти защитников отечества

Номер документа: 359-рп

Вид документа: Распоряжение Президента РФ

Принявший орган: Президент РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, N 21, 1993, ст.1957
Дата принятия: 21 мая 1993

Дата начала действия: 21 мая 1993
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах