• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Об обеспечении создания, функционирования и развития
Государственной автоматизированной системы
Российской Федерации "Выборы"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 10 июля 2003 года на основании
Указа Президента Российской Федерации от 10 июля 2003 года N 760
____________________________________________________________________

В целях обеспечения необходимых условий для создания, функционирования и развития Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы"

постановляю:

1. Руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить:

предоставление избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации, окружным избирательным комиссиям по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания и территориальным избирательным комиссиям (районным, городским) служебных помещений на условиях безвозмездной аренды, в том числе для установки программно-технических комплексов Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" (далее именуется - ГАС "Выборы");

эксплуатацию комплексов ГАС "Выборы" в ходе проведения избирательных компаний, а также в период между выборами в республиках, краях, областях, городах федерального значения, автономной области, автономных округах, районах и городах по согласованию с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации для систематизации актов законодательства о выборах, а также для информационного обеспечения деятельности представительных и исполнительных органов государственной власти. С этой целью предусмотреть в штате работников аппарата соответствующих администраций должность системного администратора ГАС "Выборы";

подготовку сведений для составления списков избирателей по состоянию на 1 июля 1995 г. в машиночитаемом виде по форме, устанавливаемой Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, с дальнейшим уточнением списков зарегистрированных избирателей в соответствии со статьей 8 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации".

2. Правительству Российской Федерации по представлению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и Комитета при Президенте Российской Федерации по политике информатизации рассмотреть в III квартале 1995 г. проект федеральной целевой программы развития ГАС "Выборы" на 1996-2000 годы с учетом постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1994 г. N 1454 "О разработке проекта федеральной целевой программы "Создание общегосударственной автоматизированной системы учета лиц, проживающих в Российской Федерации и временно пребывающих на ее территории, и официальных документов, удостоверяющих их личность" и принять решение по ее реализации.

3. Комитету при Президенте Российской Федерации по политике информатизации и Центральной избирательной комиссии Российской Федерации совместно с Министерством связи Российской Федерации разработать и утвердить в 2-месячный срок план организационно-технических мероприятий, обеспечивающих обмен необходимой информацией в системе ГАС "Выборы" с использованием существующих и создаваемых государственных и коммерческих систем связи и передачи данных.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


     Президент
     Российской Федерации
                                   Б.Ельцин

Москва, Кремль
28 февраля 1995 года
N 227



Текст документа сверен по:
"Собрание законодательства
Российской Федерации",
N 10, 06.03.95 г.

Об обеспечении создания, функционирования и развития Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" (утратил силу с 10.07.2003 на основании Указа Президента РФ от 10.07.2003 N 760)

Название документа: Об обеспечении создания, функционирования и развития Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" (утратил силу с 10.07.2003 на основании Указа Президента РФ от 10.07.2003 N 760)

Номер документа: 227

Вид документа: Указ Президента РФ

Принявший орган: Президент РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации N 10, 06.03.95
Дата принятия: 28 февраля 1995

Дата начала действия: 28 февраля 1995
Дата окончания действия: 10 июля 2003