• Текст документа
  • Статус
Недействующий

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О форме одежды и знаках различия для лиц
начальствующего и рядового состава органов
внутренних дел Российской Федерации, имеющих
специальные звания внутренней службы

(с изменениями на 9 ноября 2001 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Указа Президента Российской Федерации от 8 мая 2005 года N 531
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 1998 года N 904;
Указом Президента Российской Федерации от 9 ноября 2001 года N 1309 (Российская газета, N 223, 14.11.2001).
____________________________________________________________________


Учитывая предложение Министерства внутренних дел Российской федерации,

постановляю:

1. Распространить действие пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1010 "О военной форме одежды и знаках различия по воинским званиям" на лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющих специальные звания внутренней службы.

Лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющие специальные звания внутренней службы, носят военную форму одежды и знаки различия, установленные для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, с особенностями согласно приложению.
____________________________________________________________________
Действие пункта 1 настоящего Указа распространяется до принятия соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации:
на лиц начальствующего и рядового состава центрального органа уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации и подчиненных ему территориальных органов, учреждений и организаций - Указ Президента Российской Федерации от 28 июля 1998 года N 904;
на лиц рядового и начальствующего состава Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - Указ Президента Российской Федерации от 9 ноября 2001 года N 1309.

____________________________________________________________________

2. Правительству Российской Федерации в 3-месячный срок утвердить Положение о вещевом обеспечении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и нормы снабжения вещевым имуществом лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющих специальные звания внутренней службы.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Российской Федерации
Б.Ельцин

Москва, Кремль
22 ноября 1994 года
N 2101

Приложение. Особенности военной формы одежды и знаков различия по специальным званиям лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющих специальные звания внутренней службы

Приложение

Лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющие специальные звания внутренней службы, носят военную форму одежды защитного цвета и знаки различия с отличительными элементами своих служб (подразделений). Кроме того, в военной форме одежды и знаках различия по специальным званиям внутренней службы имеются следующие особенности.

Лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющие специальные звания внутренней службы, носят: фуражку шерстяную с кантами крапового цвета; пилотку шерстяную с кантами крапового цвета (кроме старшин, сержантов и рядовых); брюки шерстяные навыпуск и прямого покроя - с кантами (для лиц высшего начальствующего состава - с кантами и лампасами) крапового цвета, а также берет шерстяной защитного цвета.

Погоны с трапециевидным верхним краем для лиц старшего и среднего начальствующего состава - с просветами (погоны золотистого цвета - с просветами и кантами) крапового цвета. Погоны с трапециевидным верхним краем для остальных категорий лиц начальствующего и рядового состава - с кантами крапового цвета. Погоны с трапециевидным верхним краем для старшин, сержантов и рядовых - без букв "ВС", а для указанных лиц, состоящих на должностях курсантов и слушателей учебных заведений, - с полем крапового цвета, с продольными полосами золотистого цвета.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"

О форме одежды и знаках различия для лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющих специальные звания внутренней службы (с изменениями на 9 ноября 2001 года) (утратил силу)

Название документа: О форме одежды и знаках различия для лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющих специальные звания внутренней службы (с изменениями на 9 ноября 2001 года) (утратил силу)

Номер документа: 2101

Вид документа: Указ Президента РФ

Принявший орган: Президент РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Российская газета N 232, 30.11.94

Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 31, ст.3254

Дата принятия: 22 ноября 1994

Дата начала действия: 22 ноября 1994
Дата окончания действия: 08 мая 2005
Дата редакции: 09 ноября 2001
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах