• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 ноября 1994 года N 1263


О порядке предоставления компенсаций и льгот гражданам
Российской Федерации, проживавшим в 1949-1963 годах
за пределами Российской Федерации и подвергшимся
радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний
на Семипалатинском полигоне

(с изменениями от 4 декабря 1995 года)
____________________________________________________________________
Фактически утратило силу в связи с отменой с 12 января 2002 года
Федерального закона от 19 августа 1995 года N 149-ФЗ на основании
Федерального закона от 10 января 2002 года N 2-ФЗ
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 1995 года N 1191.

____________________________________________________________________


Во исполнение Федерального закона "О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 34, ст.3428) Правительство Российской Федерации

постановляет
(преамбула в редакции постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 1995 года N 1191):

1. Установить следующий порядок предоставления компенсаций и льгот, предусмотренных Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"), гражданам Российской Федерации, проживавшим в 1949-1963 годах за пределами Российской Федерации и подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне:

а) гражданам, получившим в периоды радиационного воздействия суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 сЗв (бэр), предоставляются компенсации и льготы, предусмотренные пунктами 4, 5, 9-11, 13, 14, 16-19 части первой статьи 14, пунктами 1, 2, 4, 7, 9, 10 части первой статьи 15, пунктами 10, 11, 13 части первой статьи 17, статьей 24 и пунктом 1 части первой статьи 32 указанного Закона;

б) гражданам, получившим в периоды радиационного воздействия суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения больше 5 сЗв (бэр), но не более 25 сЗв (бэр), предоставляются компенсации и льготы, предусмотренные пунктами 1 и 2 части первой статьи 15 указанного Закона;

в) детям первого и второго поколений граждан, указанных в подпунктах "а" и "б" настоящего пункта, страдающим заболеваниями вследствие радиационного воздействия на их родителей, предоставляются компенсации и льготы, предусмотренные частями первой и второй статьи 25 указанного Закона.

2. Лицам, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 1 настоящего постановления, выдаются удостоверения в порядке, определяемом Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерством труда Российской Федерации, Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации и администрацией Алтайского края.

Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в 2-месячный срок обеспечить разработку и утверждение порядка выдачи указанных удостоверений.

Удостоверения являются основанием для получения компенсаций и льгот, предусмотренных подпунктами "а" и "б" пункта 1 настоящего постановления.

Документом, подтверждающим право на получение компенсаций и льгот детьми, указанными в подпункте "в" пункта 1 настоящего постановления, является заключение регионального межведомственного экспертного совета Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации по установлению причинной связи заболеваний, инвалидности и смерти лиц с радиационным воздействием.

3. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации на основе имеющихся в Российской Федерации материалов ретроспективной оценки радиационной обстановки на территории бывшей Казахской ССР в 2-месячный срок подготовить и представить на утверждение в Правительство Российской Федерации перечень населенных пунктов этой республики, подвергшихся в 1949-1963 годах радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

4. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсаций и льгот гражданам, указанным в пункте 1 настоящего постановления.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Черномырдин


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"

О порядке предоставления компенсаций и льгот гражданам РФ, проживавшим в 1949-1963 годах за пределами Российской Федерации и подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний ... (с изменениями от 04.12.95) (фактически утратило силу)

Название документа: О порядке предоставления компенсаций и льгот гражданам РФ, проживавшим в 1949-1963 годах за пределами Российской Федерации и подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний ... (с изменениями от 04.12.95) (фактически утратило силу)

Номер документа: 1263

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации N 31, 28.11.94

Библиотечка "Российской газеты", N 10, 2002 год

Дата принятия: 17 ноября 1994

Дата редакции: 04 декабря 1995
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах