• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


СОГЛАШЕНИЕ
о таможенном оформлении временно ввозимых
и вывозимых автотранспортных средств

____________________________________________________________________
Соглашение прекратило свое действие для Российской Федерации -
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1996 года N 1418-р
____________________________________________________________________

Участники Соглашения, стремясь к ускорению и упрощению таможенного оформления автотранспортных средств, на основе статьи 11 Соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи по таможенным вопросам, подписанного в Берлине 5 июля 1962 года, договорились о следующем:

Статья 1

1. Настоящее Соглашение распространяется на постоянно зарегистрированные в одной из стран, компетентные министерства которых являются участниками Соглашения, автотранспортные средства, следующие между этими странами и находящиеся в стране временного ввоза не более 6 месяцев.

2. Под автотранспортными средствами в настоящем Соглашении понимаются автобусы, легковые и грузовые автомобили, тягачи, мотоциклы, мотороллеры, мотовелосипеды, а также прицепы к ним.

3. Настоящее Соглашение не распространяется на автотранспортные средства дипломатических представительств и лиц, пользующихся дипломатическими привилегиями.

Статья 2

При временном ввозе и обратном вывозе автотранспортных средств таможенные органы не будут требовать и выдавать никаких международных или национальных таможенных гарантийных документов, взимать какие-либо таможенные сборы и требовать таможенные залоги.

Статья 3

Таможенное оформление при временном вывозе автотранспортных средств будет производиться в соответствии с законодательством страны вывоза.

Статья 4

1. Если по истечении установленного срока автотранспортное средство не будет возвращено в страну, где оно постоянно зарегистрировано, то таможенное управление этой страны может обратиться к таможенному управлению страны временного ввоза с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения и возврате автотранспортного средства. Таможенное управление страны временного ввоза по мере возможности будет устанавливать местонахождение автотранспортного средства, сообщая о результатах таможенному управлению страны вывоза, и принимать меры для возврата автотранспортного средства при условии, что это не будет противоречить законодательству страны ввоза.

2. Расходы, связанные с возвратом, будут оплачиваться таможенным управлением, обратившимся с просьбой о возврате.

Статья 5

Таможенное оформление при временном вывозе, ввозе, а также при обратном вывозе автотранспортных средств, перевозимых через границу другими видами транспорта (на буксире, железнодорожными , морскими, речными и другими видами транспорта), производится в порядке, изложенном в настоящем Соглашении.

Статья 6

1. Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 января 1966 года.

2. С согласия всех участников Соглашения к нему могут присоединиться компетентные министерства других заинтересованных стран. Заявление о присоединении в письменном виде направляется депозитарию.

3. Для присоединяющихся компетентных министерств Соглашение вступает в силу через 30 дней после получения депозитарием от участников Соглашения последнего сообщения о согласии.

Статья 7

Каждый участник Соглашения может от него отказаться, сообщив об этом в письменном виде депозитарию. Отказ вступает в силу по истечении 6 месяцев после получения сообщения депозитарием.

Статья 8

1. Депозитарий Соглашения будет сообщать в письменном виде всем его участникам о полученных заявлениях по поводу присоединений, вступления в силу этих присоединений, а также отказа от него участников Соглашения.

2. Депозитарий направит всем участникам Соглашения надлежащим образом заверенные копии Соглашения.

Статья 9

1. Соглашение составлено в одном экземпляре на русском и немецком языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

2. Депозитарием Соглашения будет являться Министерство финансов Венгерской Народной Республики.

Совершено в г.Будапеште 22 октября 1965 года.

Соглашение о таможенном оформлении временно ввозимых и вывозимых автотранспортных средств (прекратило действие)

Название документа: Соглашение о таможенном оформлении временно ввозимых и вывозимых автотранспортных средств (прекратило действие)

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Государства

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 01 января 1970

Дата начала действия: 01 января 1970
Дата окончания действия: 19 сентября 1996
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах