• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 ноября 1994 г. N 1245
г.Москва

О неотложных мерах по подготовке народного
хозяйства к работе в осенне-зимний период
1994-1995 годов

В целях обеспечения реализации мероприятий по подготовке народного хозяйства к работе в осенне-зимний период 1994-1995 годов Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министру финансов Российской Федерации по согласованию с Государственной налоговой службой Российской Федерации производить по представлению Министерства топлива и энергетики Российской Федерации ежемесячно до конца 1994 года взаимное погашение (взаимозачеты), в том числе с использованием государственных казначейских обязательств, сумм, подлежащих уплате в доход федерального бюджета отдельными предприятиями и организациями оборонного, агропромышленного, топливно-энергетического комплексов и науки, а также Министерства внутренних дел Российской Федерации, и сумм задолженности федерального бюджета, связанных с финансированием указанных предприятий и организаций в 1994 году. При осуществлении взаимного погашения предусматривать зачет долгов потребителей топливно-энергетических ресурсов, финансируемых из федерального бюджета, уменьшением платежей по налогам в указанный бюджет предприятий топливно-энергетического комплекса, включая атомную энергетику, а также рассматривать по мере необходимости вопросы отсрочки взимания федеральных налогов.

Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления производить аналогичные зачеты, связанные с задолженностью бюджетам субъектов Российской Федерации, а также местным бюджетам.

2. Министерству финансов Российской Федерации:

предоставить в установленном порядке отсрочку атомным электростанциям и предприятиям ядерно-топливного цикла по платежам в федеральный бюджет налогов на прибыль и добавленную стоимость, подлежащих взносу во втором полугодии 1994 г.;

обеспечить погашение казначейскими обязательствами задолженности атомным электростанциям за отпущенную ими электрическую энергию, предусмотрев в договорах с уполномоченными депозитариями условия, по которым не менее 30 процентов поступивших казначейских обязательств на счета региональных акционерных обществ энергетики и электрофикации и Российского акционерного общества энергетики и электрофикации передаются концерну "Росэнергоатом" или по его атомным электростанциям в погашение задолженности, образовавшейся до 1 октября 1994 года.

3. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством топлива и энергетики Российской Федерации финансирование предприятий и объектов, включенных в государственную инвестиционную программу 1994 года, ввод которых повышает надежность топливо- и энергоснабжения народного хозяйства и населения, в пределах установленных Министерству топлива и энергетики Российской Федерации лимитов бюджетных средств.

4. Правительственной комиссии по вопросам кредитной политики:

рассмотреть в ноябре 1994 г. по представлению Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по атомной энергии и Министерства строительства Российской Федерации вопрос о пролонгации на 1995-1996 годы сроков погашения централизованных кредитов, выданных в 1992-1993 годах отдельным предприятиям топливно-энергетического комплекса, включая атомную энергетику, а также субъектам Российской Федерации для финансирования работ по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к зиме и закупки топлива;

рассматривать и оперативно принимать в установленном порядке решения о предоставлении централизованных кредитов по дополнительной закупке топлива для населения, жилищно-коммунального хозяйства и предприятий энергетики в период резких зимних похолоданий.

5. В целях увеличения ресурсов топочного мазута принять предложения Министерства топлива и энергетики Российской Федерации и Министерства экономики Российской Федерации о дополнительной поставке в IV квартале 1994 г. на переработку нефтеперерабатывающим предприятиям России не менее 2 млн. тонн нефти и об ограничении с октября 1994 г. по апрель 1995 г. вывоза топочного мазута за пределы страны и поручить указанным министерствам принять необходимые меры по их реализации. По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, внести согласованные предложения в установленном порядке.

6. Российскому акционерному обществу "Газпром" и Российскому акционерному обществу энергетики и электрификации предусмотреть дополнительную поставку и использование в IV квартале 1994 г. не менее 1,5 млрд. куб. метров природного газа из подземных хранилищ для обеспечения надежности энергоснабжения.

7. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществить мероприятия по созданию в ноябре 1994 года необходимых запасов угля и топочного мазута на энергоснабжающих предприятиях жилищно-коммунального хозяйства и у других потребителей.

Установить, что цены на топливо, реализуемое населению (уголь, торфяные и угольные брикеты, дрова, печное топливо и другие аналогичные виды топлива), а также керосин утверждаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации с учетом мер по социальной защите населения в порядке и на условиях, определенных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 935 "О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) при оплате жилья и коммунальных услуг" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 39, ст.3620) и постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 23 декабря 1993 г. N 1329 "О дополнении постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации, 1993, N 52, ст.5092).

8. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по атомной энергии, Министерству строительства Российской Федерации в 2-недельный срок внести предложения по организации бюджетного финансирования в 1995 году мероприятий по подготовке к работе в осенне-зимний период с учетом перспективных затрат на добычу, переработку и транспортировку топливно-энергетических ресурсов.

9. Комиссии Правительства Российской Федерации по оперативным вопросам регулярно рассматривать на своих заседаниях ход выполнения указанного постановления.


     Председатель Правительства
     Российской Федерации                              В.Черномырдин

О неотложных мерах по подготовке народного хозяйства к работе в осенне-зимний период 1994-1995 годов

Название документа: О неотложных мерах по подготовке народного хозяйства к работе в осенне-зимний период 1994-1995 годов

Номер документа: 1245

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Российская газета N 226, 22.11.94
Дата принятия: 16 ноября 1994

Дата начала действия: 16 ноября 1994
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах