• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РСФСР  ПО  АРХИТЕКТУРЕ  И
СТРОИТЕЛЬСТВУ
(Госкомархстрой РСФСР)

ПИСЬМО

от 11 июня 1991 года N Ц-33/24


О Порядке  экспертизы  и   утверждения   технико-экономических
обоснований и проектов на строительство предприятий,
зданий и сооружений на территории РСФСР

В связи с поступающими запросами Госкомархстрой РСФСР разъясняет.

В соответствии с новым Порядком экспертизы и утверждения технико-экономических обоснований (ТЭО) и проектов на строительство предприятий, зданий и сооружений на территории РСФСР, утвержденным постановлением Госкомархстроя РСФСР от 5 апреля 1991 г. N 81, технико-экономические расчеты (ТЭР) упразднены.

В случае необходимости, ранее начатые разработкой ТЭР могут быть завершены в 1991 году, их экспертиза и утверждение должны производиться применительно к указанному новому Порядку (как для ТЭО).

Разработка рабочей документации или рабочих проектов для строительства жилых домов и других объектов социальной сферы (кроме крупных общественных зданий и сооружений) может осуществляться на основании утвержденной в установленном порядке проектно-планировочной документации (проектов застройки микрорайонов, кварталов и градостроительных комплексов), которая в этих случаях выполняет роль ТЭО.

Для объектов социальной сферы, строительство которых не предусмотрено проектно-планировочной документацией, а также в случае ее отсутствия, ТЭО разрабатываются в обязательном порядке.

Председатель Комитета Б.А.Фурманов

О Порядке экспертизы и утверждения технико-экономических обоснований и проектов на строительство предприятий, зданий и сооружений на территории РСФСР

Название документа: О Порядке экспертизы и утверждения технико-экономических обоснований и проектов на строительство предприятий, зданий и сооружений на территории РСФСР

Номер документа: Ц-33/24

Вид документа: Письмо Госкомархстроя РСФСР

Принявший орган: Госкомархстрой РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 11 июня 1991

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах