• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 августа 1994 года N 1005


О вопросах организации экспортного контроля
в Российской Федерации

(с изменениями на 7 июля 1998 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 16 сентября 2001 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 29 августа 2001 года N 635

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1997 года N 1548;
постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 1998 года N 725.
____________________________________________________________________

В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 11 апреля 1992 г. N 388 "О мерах по созданию системы экспортного контроля в Российской Федерации" и от 24 сентября 1993 г. N 1444 "О Федеральной службе России по валютному и экспортному контролю" Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Признать необходимым расширить функции Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю в части обеспечения работ по экспортному контролю в Российской Федерации.

Передать функции Министерства экономики Российской Федерации, связанные с обеспечением деятельности Правительственной комиссии по экспортному контролю Российской Федерации, Федеральной службе России по валютному и экспортному контролю (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1997 года N 1548).

В связи с этим согласиться с предложением Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю о создании в составе центрального аппарата этой Службы структурного подразделения, возложив на него указанные функции, включая функции рабочего органа Правительственной комиссии по экспортному контролю Российской Федерации (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1997 года N 1548).

Увеличить предельную численность работников центрального аппарата Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю на 12 единиц, соответственно уменьшив предельную численность работников центрального аппарата Министерства экономики Российской Федерации, установленную постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 1994 г. N 240 "О Министерстве экономики Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 14, ст. 1057).

Министерству финансов Российской Федерации в 2-недельный срок внести предложения об уточнении годового фонда оплаты труда работников центральных аппаратов Министерства экономики Российской Федерации и Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю.

2. Ввести дополнительно одну должность заместителя руководителя Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю. Установить, что представляемая руководителем Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю кандидатура на должность заместителя руководителя этой Службы, курирующего вопросы экспортного контроля, рассматривается Правительственной комиссией по экспортному контролю Российской Федерации (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1997 года N 1548).

___________________________________________________________________

Пункт 2 утратил силу в части введения дополнительно должности заместителя руководителя Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю - постановление Правительства Российской Федерации от 7 июля 1998 года N 725.

____________________________________________________________________


Определить состав коллегии Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю в количестве 13 человек.

3. Установить, что обращения хозяйствующих субъектов Российской Федерации о выдаче заключения о возможности экспорта отдельных видов сырья, материалов, оборудования, технологий, научно-технической информации и услуг, которые могут быть применены при создании оружия массового уничтожения, ракетных средств его доставки и иных наиболее опасных видов оружия, и вся необходимая документация направляются в адрес Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю.

4. Председателю Правительственной комиссии по экспортному контролю Российской Федерации представить в месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений, вытекающих из настоящего постановления, в Положение о Правительственной комиссии по экспортному контролю Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 2 ноября 1992 г. N 842, а также в персональный состав этой Комиссии (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1997 года N 1548).

5. Федеральной службе России по валютному и экспортному контролю по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами представить в месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения о внесении вытекающих из настоящего постановления изменений и дополнений в Положение о Федеральной службе России по валютному и экспортному контролю, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 1993 г. N 1157, и другие акты законодательства, регулирующие вопросы экспортного контроля.

     Председатель Правительства
     Российской Федерации
                          В.Черномырдин


     
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

О вопросах организации экспортного контроля в Российской Федерации (с изменениями на 7 июля 1998 года) (утратило силу с 16.09.2001 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 29.08.2001 N 635)

Название документа: О вопросах организации экспортного контроля в Российской Федерации (с изменениями на 7 июля 1998 года) (утратило силу с 16.09.2001 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 29.08.2001 N 635)

Номер документа: 1005

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Российская газета N 169, 06.09.94
Дата принятия: 30 августа 1994

Дата начала действия: 30 августа 1994
Дата окончания действия: 16 сентября 2001
Дата редакции: 07 июля 1998
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах